20 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru

Главная тема


RT выиграл очередную битву с западным мейстримом

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

14 лет без обвинений


Последний россиянин в тюрьме Гуантанамо передан ОАЭ

американский миллиардер


Сорос раскритиковал Трампа за «диктатуру» и предсказал скорый уход Мэй

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Яценюк объявил об отставке

24 июля 2014, 18:49

Версия для печати

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил об отставке.

«Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», - сказал он, выступая на вечернем заседании в четверг, передает «Интерфакс».

«Разменивать узкополитический интерес на судьбу государства недопустимо. Это моральное и этическое преступление», - заявил премьер.

«То, что сегодня распалась коалиция, что сегодня не проголосованы законы и нечем платить солдату, милиционеру, врачу, учителю, не за что купить ружье, заправить БТР, это недопустимо», - подчеркнул Яценюк, передает УНИАН.

Также он добавил, что правительство не знает, где взять средства для военных: «У нашего правительства сейчас нет ответа на вопрос, чем платить зарплату, чем завтра утром заправить БТРы, как мне заплатить людям, которые погибли, и их семьям, откуда? С каких денег? Как содержать армию и вооруженные силы, как не деморализовать дух десятков тысяч людей, которые не сидят в этом зале. А которые в траншеях и под пулями сидят. Может мы о них подумаем?!»

В частности, ранее в четверг Рада не приняла инициированный Яценюком закон, разрешающий правительству создать оператора газотранспортной системы (ГТС) страны, в котором до 49% смогут получить инвесторы из США и ЕС.

Спикер парламента Украины Александр Турчинов предложил депутатам от партий - инициаторов развала коалиции - «Свободы» и «УДАРа» - внести кандидатуру технического премьер-министра, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в четверг насчитывавшая 262 депутата коалиция «Европейский выбор» в украинском парламенте официально прекратила существование.

Если на протяжении одного месяца не сформирована новая коалиция, президент получает право досрочно прекратить полномочия Рады.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что Украине нужны досрочные парламентские выборы, которые могут пройти в октябре этого года.

В Раде зарегистрированы уже три проекта постановлений о роспуске законодательного органа.

Несколько дней назад народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин заявил, что располагает информацией о намерении Порошенко распустить в конце августа текущий состав парламента.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............