8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:21  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СК завершил расследование в отношении Васильевой

5 июня 2014, 14:54

Версия для печати

Главное военное следственное управление СК России завершило расследование в отношении основной фигурантки дела Оборонсервиса Евгении Васильевой, дело передано в Главную военную прокуратуру для дальнейшего направления в суд, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Все ходатайства, заявленные стороной обвиняемой, к настоящему времени рассмотрены, и в их удовлетворении отказано»,  сообщается на сайте СК.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Васильевой направлено в Главную военную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», говорится в сообщении.

На прошлой неделе в Следственном комитете заявили о завершении ознакомления экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и ее адвокатов с материалами уголовного дела. Документы готовятся для передачи в суд.

По данным следствия, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 174-1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

По мнению следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене.

Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Кроме того, в деле имеются доказательства того, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств.

Все это делалось в составе организованной группы, участниками которой являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. 

В отличие от основной фигурантки, некоторые из них признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. И в апреле 2014 года состоялся первый приговор одному из фигурантов этого дела. Сумма причиненного ущерба по делу Оборонсервиса оценивается в 6,7 млрд рублей. В марте в рамках расследования была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.

В СК уточнили, что в ходе обыска, проведенного по месту жительства Васильевой, обнаружены и изъяты: коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

При этом наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела. Так, только у Васильевой арестованы шесть объектов недвижимого имущества, расположенные в городах Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 млн рублей.

Позже появилась информация, что в ходе судебного заседания по делу Оборонсервиса показания в качестве свидетеля, вероятно, будет давать бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Директор галереи «Экспо-88» Елена Яковлева у картин «Анна Ахматова» и «Жертва» (слева направо) обвиняемой по делу Оборонсервиса Евгении Васильевой, представленных на ее персональной выставке «Цветы из неволи»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............