30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:05  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СК завершил расследование в отношении Васильевой

5 июня 2014, 14:54

Версия для печати

Главное военное следственное управление СК России завершило расследование в отношении основной фигурантки дела Оборонсервиса Евгении Васильевой, дело передано в Главную военную прокуратуру для дальнейшего направления в суд, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Все ходатайства, заявленные стороной обвиняемой, к настоящему времени рассмотрены, и в их удовлетворении отказано»,  сообщается на сайте СК.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Васильевой направлено в Главную военную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», говорится в сообщении.

На прошлой неделе в Следственном комитете заявили о завершении ознакомления экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и ее адвокатов с материалами уголовного дела. Документы готовятся для передачи в суд.

По данным следствия, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 174-1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

По мнению следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене.

Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Кроме того, в деле имеются доказательства того, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств.

Все это делалось в составе организованной группы, участниками которой являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. 

В отличие от основной фигурантки, некоторые из них признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. И в апреле 2014 года состоялся первый приговор одному из фигурантов этого дела. Сумма причиненного ущерба по делу Оборонсервиса оценивается в 6,7 млрд рублей. В марте в рамках расследования была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.

В СК уточнили, что в ходе обыска, проведенного по месту жительства Васильевой, обнаружены и изъяты: коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

При этом наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела. Так, только у Васильевой арестованы шесть объектов недвижимого имущества, расположенные в городах Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 млн рублей.

Позже появилась информация, что в ходе судебного заседания по делу Оборонсервиса показания в качестве свидетеля, вероятно, будет давать бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Директор галереи «Экспо-88» Елена Яковлева у картин «Анна Ахматова» и «Жертва» (слева направо) обвиняемой по делу Оборонсервиса Евгении Васильевой, представленных на ее персональной выставке «Цветы из неволи»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............