24 августа, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Стрелков: Перемирие ополчением соблюдаться не будет

22 июня 2014, 13:39

Версия для печати

Поскольку украинские силовики не вступили в переговоры с представителями ДНР, объявленное президентом Украины Петром Порошенко перемирие соблюдаться не будет, заявил командующий ополчением Игорь Стрелков.

«В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие-либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленное в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет. Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии», говорится в сообщении Стрелкова, размещенном на сайте iКорпус.

«В течение ночи 2122 июня в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье. Около 23 часов 21 июня имела место перестрелка с применением крупнокалиберного пулемета в районе рыбхоза, на западной окраине Славянска», сообщил командующий ополчением.

«На рассвете 22 июня подразделения ополчения ДНР нанесли огневой удар по передовым позициям противника на горе Карачун, с которых осуществлялись минометные обстрелы города. В результате разрушено одно пулеметное гнездо и одна минометная позиция», сообщил он.

«Также в ночное время подразделением Константиновской роты Краматорского батальона атакована разведывательная группа 24-й механизированной бригады противника в районе блокпоста УНП Октябрьского, в ходе боя трое военнослужащих украинской армии убито, не менее 15 получили ранения, подбит один грузовик, с нашей стороны один ополченец получил легкое ранение», говорится в сводке.

«На остальных участках отряды ополчения ДНР продолжали вести разведку и укреплять позиции, а также пополнять свои ряды непрерывно прибывающими добровольцами», сообщил Стрелков.

Напомним, в пятницу президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки в Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны.

План, состоящий из 15 пунктов, предусматривает «гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, и освобождение заложников». Кроме этого, планируется создать «10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе».

Также в пятницу Порошенко объявил о временном прекращении огня с целью выполнения объявленного плана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............