2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

ФМС: В приграничных регионах России находятся порядка 400 тысяч украинских беженцев

19 июня 2014, 18:59

Версия для печати

Порядка 400 тысяч беженцев с Украины находятся в приграничных регионах России, сообщил в четверг глава ФМС Константин Ромодановский.

По его словам, только за четыре последних дня их число увеличилось с 330 тысяч до 400 тысяч, передает РИА «Новости».

В свою очередь глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что курировать работу по делам беженцев с Украины на федеральном уровне будет один из вице-премьеров. «На федеральном уровне эту работу должен координировать кто-то из вице-премьеров, кто конкретно, мы не обсуждали этот вопрос. Это не наша прерогатива. А председатель правительства может определить», - сказал Иванов.

При этом он отметил, что на уровне губернаторов уже сложилась определенная система. В частности, в Ростовской области эти вопросы курирует один из заместителей губернатора.

Иванов также сообщил, что срок пребывания беженцев из Украины может быть продлен с 90 дней до года с возможной пролонгации. «Приехал к нам беженец с одним паспортом и, как я сказал, с пластиковым пакетом - это все его имущество. Если действовать по закону, то через 90 дней он должен вернуться на Украину. Куда он вернется? Поэтому мы хотим распространить только для этой категории людей право нахождения на территории России в течение одного года с возможной пролонгацией», - сказал Иванов.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает до 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

Напомним, в конце апреля глава ФМС России Константин Ромодановский отметил, что признаки гуманитарной катастрофы на Украине становятся все более явными – гибнут мирные граждане, в том числе женщины и дети.

В конце мая Украине было предложено обеспечить доставку российской гумпомощи на восток страны. Однако украинский МИД от помощи отказался.

16 июня сообщалось, что за последний месяц в Ростовскую область выехали и остались на территории России более 70 тыс. украинцев.

Число беженцев из Донбасса, только по данным ООН, превысило 10 тыс., а в минувшее воскресенье Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил о въезде в Ростовскую область с Украины только за сутки 13,5 тыс. человек.

В четвег официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил, что в России, по официальным данным МЧС, находятся почти 19 тыс. беженцев с Украины, по неофициальной информации их гораздо больше.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............