25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:47  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

ЕС назвал цену на российский газ для Украины неприемлемой

19 мая 2014, 12:40

Версия для печати

Европа заинтересована в возможности Украины оплачивать поставляемый из России газ, но Брюссель не может принять цену, по которой Москва предлагает Киеву приобретать голубое топливо, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

«Украина нужна нам. Она является нашим партнером», – сказал еврокомиссар, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Европа заинтересована в том, чтобы неблагополучная в финансовом отношении Украина могла оплачивать свои счета за газ. «Однако не любой ценой», – уточнил Эттингер.

По его словам, цену на газ, которую предлагает Россия, Еврокомиссия «принять не может». «Европа окажет Украине финансовую поддержку с тем, чтобы она могла оплачивать свои счета, однако они должны быть соразмерными», – добавил он.

Ранее Киев выразил готовность платить за российский газ около 300 долларов за 1 тыс. кубометров. До апреля для Украины действовала скидка – 268,5 доллара за тысячу кубометров. Но после отмены двух скидок контрактная цена за газ для Киева стала 485 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, начиная с марта текущего года от НАК «Нафтогаз Украины» не поступило ни одного платежа. Общий долг Украины за газ достиг 3,5 млрд долларов.

Газпром в мае направил руководству украинского Нафтогаза официальное уведомление о переходе на авансовую систему оплаты за поставки голубого топлива и выставил Киеву предварительный счет за июнь, исходя из контрактного объема поставок в 114 млн кубометров в сутки. Однако Украина пока не планирует оплачивать счет.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил в пятницу, что Москва готова предоставить Украине скидку на газ в случае, если Киев оплатит долг, накопившийся за период до 1 апреля в объеме 2,237 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............