8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Делегация экспертов НАТО прибыла на Украину

12 мая 2014, 21:20

Версия для печати

Визит делегации экспертов НАТО по вопросам логистики на Украину начался 12 мая, группа изучит возможность оказания морально-технической помощи украинской армии, сообщили в пресс-службе министерства обороны этой страны.

«Мероприятие проходит с целью обсуждения на экспертном уровне вопросов возможности поддержания со стороны стран-членов Североатлантического альянса усилий украинской стороны относительно логистического обеспечения неотложных потребностей Вооруженных Сил Украины», - подчеркивается в заявлении на сайте украинского оборонного ведомства.

Сообщается, что в Киеве с экспертами НАТО встретился первый заместитель министра обороны Богдан Буца. Делегацию НАТО на мероприятии возглавлял начальник секции логистических возможностей Департамента планирования и политики обороны Международного секретариата НАТО Бруно Кантина.

«Во время мероприятия иностранных гостей проинформировали о приоритетах получения Вооруженными Силами Украины материально-технической помощи», - добавили в пресс-релизе.

Кроме того, в ходе визита в Украину члены делегации НАТО «продолжат работу с представителями Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины».

«В частности, 13 и 14 мая состоятся двусторонние встречи по структуре и системе обеспечения ВС Украины, системе получения иностранной материально-технической помощи, сотрудничеству в сфере логистического обеспечения и т.д», - пояснили в ведомстве.

Также предусмотрено посещение делегацией экспертов НАТО нескольких отечественных предприятий. Визит делегатов НАТО завершится 15 мая.

Смена власти на Украине, имеющая признаки госпереворота, поддерживается странами Евросоюза и руководством США. В Вашингтоне звучат призывы оказать Украине военную помощь, однако пока украинская армия получила от американцев лишь сухие пайки: последнюю партию власти США передали в конце марта.

При этом ряд СМИ утверждал, что потом пайки появились в продаже в интернете и на киевских рынках. Украинское Минобороны заявило, что пайки с разнообразным меню распределили среди военнослужащих, и опровергло сообщения СМИ об их хищениях и перепродаже.

После обострения ситуации на Украине глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов обращал внимание главы комитета начальников штабов ВС США Мартина Демпси на увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше и кораблей альянса в Черном море.

США использовали ситуацию, чтобы вновь поднять с союзниками по НАТО вопрос о повышении оборонных расходов стран альянса. Сейчас львиную долю военных расходов НАТО несут США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............