25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru

Главная тема


Одна из компаний "дела Белых" фигурировала в "деле Навального"

после британии


Появился список стран, которые тоже могут задуматься о выходе из ЕС

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признать, что Украину не возьмут в ЕС

«Ситуация сложная»


На Украине возник дефицит электроэнергии

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«медицинские случаи»


Лавров сыронизировал по поводу заявлений о «радости» Москвы в связи с Brexit

Наследие Кэмерона


Джоан Роулинг сказала Великобритании «до свидания»

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Керри: США перехватили переговоры Москвы с ополченцами на Востоке Украины

30 апреля 2014, 01:02

Версия для печати

ЦРУ имеет доказательства того, что ополченцами на Востоке Украины руководят чиновники в Москве, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Как заявил госсекретарь во время закрытого заседания трехсторонней комиссии в Вашингтоне, которое состоялось 25 апреля, в США благодаря перехваченным записям разговоров есть доказательства того, что российская власть управляет сетью шпионов в Восточной Украине, пишет во вторник издание The Daily Beast.

«Разведка поставляет записанные разговоры, на которых диверсанты российской разведки получают приказы из Москвы. И все могут указать разницу в акцентах, идиомах, в языке. Мы точно знаем, кто отдает эти приказы, мы знаем, где они и откуда», – сказал Керри.

Госсекретарь США не назвал конкретных российских чиновников, разговоры которых были записаны. Но он утверждал, что перехваченные разговоры предоставили доказательства, что Россия намеренно провоцирует волнения в Восточной Украине. Такое поведение России Керри назвал «худшим из возможных».

«Это не случайно, что есть некоторые люди, которых идентифицировали и в Крыму, и в Грузии и которые сейчас находятся в Восточной Украине», – сказал Керри.

Тем временем, комментируя во вторник на регулярном брифинге для журналистов данную статью, начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки фактически подтвердила, что Керри действительно рассуждал о ситуации на Украине на том самом мероприятии, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, в соответствии с изложенной ею версией событий, Керри лишь ссылался на данные, полученные Вашингтоном от спецслужб Украины, а не на добытую силами самой американской разведки информацию. Эти же самые сведения украинских спецслужб шеф американской дипломатии цитировал в своем публичном выступлении в столице США в четверг, сказала Псаки.

«Таким образом, несмотря на броские заголовки, он ссылался, как и днем прежде, на информацию, собранную самими украинцами. Он не ссылался на американский процесс (добычи разведывательных данных)», – утверждала представитель внешнеполитического ведомства. По ее словам, публикация в Daily Beast представляла собой «неправильное толкование сказанного» Керри.

Восток Украины продолжает восстание, митингующие требуют референдума: в Донецке демонстранты заняли местный телецентр, самооборона в Горловке задержала троих разведчиков – офицеров СБУ, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил о намерении обменять «гостей» из ОБСЕ на задержанных ополченцев, а Луганск выдвинул Киеву ультиматум, на который не получил ответа.

Референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей запланированы на 11 мая.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............