25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Керри: США перехватили переговоры Москвы с ополченцами на Востоке Украины

30 апреля 2014, 01:02

Версия для печати

ЦРУ имеет доказательства того, что ополченцами на Востоке Украины руководят чиновники в Москве, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Как заявил госсекретарь во время закрытого заседания трехсторонней комиссии в Вашингтоне, которое состоялось 25 апреля, в США благодаря перехваченным записям разговоров есть доказательства того, что российская власть управляет сетью шпионов в Восточной Украине, пишет во вторник издание The Daily Beast.

«Разведка поставляет записанные разговоры, на которых диверсанты российской разведки получают приказы из Москвы. И все могут указать разницу в акцентах, идиомах, в языке. Мы точно знаем, кто отдает эти приказы, мы знаем, где они и откуда», – сказал Керри.

Госсекретарь США не назвал конкретных российских чиновников, разговоры которых были записаны. Но он утверждал, что перехваченные разговоры предоставили доказательства, что Россия намеренно провоцирует волнения в Восточной Украине. Такое поведение России Керри назвал «худшим из возможных».

«Это не случайно, что есть некоторые люди, которых идентифицировали и в Крыму, и в Грузии и которые сейчас находятся в Восточной Украине», – сказал Керри.

Тем временем, комментируя во вторник на регулярном брифинге для журналистов данную статью, начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки фактически подтвердила, что Керри действительно рассуждал о ситуации на Украине на том самом мероприятии, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, в соответствии с изложенной ею версией событий, Керри лишь ссылался на данные, полученные Вашингтоном от спецслужб Украины, а не на добытую силами самой американской разведки информацию. Эти же самые сведения украинских спецслужб шеф американской дипломатии цитировал в своем публичном выступлении в столице США в четверг, сказала Псаки.

«Таким образом, несмотря на броские заголовки, он ссылался, как и днем прежде, на информацию, собранную самими украинцами. Он не ссылался на американский процесс (добычи разведывательных данных)», – утверждала представитель внешнеполитического ведомства. По ее словам, публикация в Daily Beast представляла собой «неправильное толкование сказанного» Керри.

Восток Украины продолжает восстание, митингующие требуют референдума: в Донецке демонстранты заняли местный телецентр, самооборона в Горловке задержала троих разведчиков – офицеров СБУ, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил о намерении обменять «гостей» из ОБСЕ на задержанных ополченцев, а Луганск выдвинул Киеву ультиматум, на который не получил ответа.

Референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей запланированы на 11 мая.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............