24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru

Главная тема


Прогнозы о гибели Байкала оказались несколько преувеличенными

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

«Ленинская кузня»


Украина объявила о планах построить 30 боевых кораблей до 2020 года

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

изменение системы


Америка беременна революцией

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Крымские татары провели митинг против «агента Запада» Джемилева

22 апреля 2014, 22:17

Версия для печати

В Симферополе во вторник состоялся митинг крымских татар, которые вышли, чтобы выразить несогласие с действиями бывшего главы крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева.

Собравшиеся демонстрировали листки бумаги с надписями: «Джемилев нас не представляет», «Агентам Запада нет места в Крыму», «Джемилев, не разжигай вражду и уезжай к своим спонсорам», передает НТВ.

Напомним, некоторые украинские СМИ во вторник распространили информацию о том, что лидеру крымско-татарского народа депутату Джемилеву запретили въезд в Крым до апреля 2019 года.

В Москве эти сведения опровергли. Также сообщалось, что бывший глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев срочно покинул Крым и выехал в Турцию.

По словам представителя Джемилева, в Турции он находится с запланированным визитом, который случайно совпал со столь важным голосованием.

Комментируя отъезд Джемилева, политолог Максим Григорьев рассказывал газете ВЗГЛЯД, что меджлис крымских татар организовал целую кампанию, чтобы сорвать референдум о самоопределении полуострова.

«Более того, представители меджлиса в селах угрожали татарам, если они пойдут голосовать», – заявил Григорьев, комментируя в том числе и деятельность одного из представителей крымских татар Мустафы Джемилева в канун голосования.

Однако эксперт считает, что Джемилев, скорее всего, в своих действиях ориентируется далеко не на Турцию, которая предпринимала определенные конфиденциальные усилия в Крыму, чтобы повлиять на позицию меджлиса, исходя из благополучия крымских татар.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............