25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Крымские татары провели митинг против «агента Запада» Джемилева

22 апреля 2014, 22:17

Версия для печати

В Симферополе во вторник состоялся митинг крымских татар, которые вышли, чтобы выразить несогласие с действиями бывшего главы крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева.

Собравшиеся демонстрировали листки бумаги с надписями: «Джемилев нас не представляет», «Агентам Запада нет места в Крыму», «Джемилев, не разжигай вражду и уезжай к своим спонсорам», передает НТВ.

Напомним, некоторые украинские СМИ во вторник распространили информацию о том, что лидеру крымско-татарского народа депутату Джемилеву запретили въезд в Крым до апреля 2019 года.

В Москве эти сведения опровергли. Также сообщалось, что бывший глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев срочно покинул Крым и выехал в Турцию.

По словам представителя Джемилева, в Турции он находится с запланированным визитом, который случайно совпал со столь важным голосованием.

Комментируя отъезд Джемилева, политолог Максим Григорьев рассказывал газете ВЗГЛЯД, что меджлис крымских татар организовал целую кампанию, чтобы сорвать референдум о самоопределении полуострова.

«Более того, представители меджлиса в селах угрожали татарам, если они пойдут голосовать», – заявил Григорьев, комментируя в том числе и деятельность одного из представителей крымских татар Мустафы Джемилева в канун голосования.

Однако эксперт считает, что Джемилев, скорее всего, в своих действиях ориентируется далеко не на Турцию, которая предпринимала определенные конфиденциальные усилия в Крыму, чтобы повлиять на позицию меджлиса, исходя из благополучия крымских татар.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............