23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Источник: Россия и Иран заключили сделку на 20 млрд долларов

2 апреля 2014, 22:17

Версия для печати

Иран готов поставлять в Россию нефть в обмен на российское оборудование, соответствующее соглашение было достигнуто в среду, сумма сделки может составить 20 млрд долларов, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

В январе СМИ сообщали, что РФ и Иран обсуждают вопрос поставки в Россию порядка 500 тыс. баррелей иранской нефти в день в обмен на поставки российского оборудования и товаров. Позже посол Ирана Мехди Санаи подтвердил факт переговоров, добавив, что речь идет о поставке нескольких сотен тысяч баррелей в день, передает «Прайм».

Источник Reuters в России сообщил, что Москва «со своей стороны подготовила все документы». Он добавил, что пока не достигнута договоренность о конечной цене нефти в контракте. По его словам, рассматривался вариант поставки нефти из Ирана в обмен на российские товары, включая металлы и продовольствие. О поставках военной техники в соглашении не говорится.

Кроме того, источник сказал, что общая сумма сделки, как ожидается, составит от 15 до 20 млрд долларов, она пройдет в несколько этапов с первым траншем в размере от 6 до 8 млрд долларов.

Два источника агентства в Иране подтвердили, что соглашение было оценено в 20 млрд долларов. Один из иранских чиновников сказал, что оно включает поставки нефти объемом около 500 тыс. баррелей в день в течение двух-трех лет. Около 300 тыс. баррелей могут поставляться через Каспийское море, остальная нефть, возможно, - через порт Бендер-Аббас (Персидский залив).

«Цена (в рамках переговоров) определена на уровне ниже мировой цены на нефть, но ненамного, и есть несколько вариантов. Но, в целом, на несколько долларов ниже, чем рыночная цена», - добавил источник агентства. Сейчас нефть торгуется на уровне около 100 долларов за баррель.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............