25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Источник: Россия и Иран заключили сделку на 20 млрд долларов

2 апреля 2014, 22:17

Версия для печати

Иран готов поставлять в Россию нефть в обмен на российское оборудование, соответствующее соглашение было достигнуто в среду, сумма сделки может составить 20 млрд долларов, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

В январе СМИ сообщали, что РФ и Иран обсуждают вопрос поставки в Россию порядка 500 тыс. баррелей иранской нефти в день в обмен на поставки российского оборудования и товаров. Позже посол Ирана Мехди Санаи подтвердил факт переговоров, добавив, что речь идет о поставке нескольких сотен тысяч баррелей в день, передает «Прайм».

Источник Reuters в России сообщил, что Москва «со своей стороны подготовила все документы». Он добавил, что пока не достигнута договоренность о конечной цене нефти в контракте. По его словам, рассматривался вариант поставки нефти из Ирана в обмен на российские товары, включая металлы и продовольствие. О поставках военной техники в соглашении не говорится.

Кроме того, источник сказал, что общая сумма сделки, как ожидается, составит от 15 до 20 млрд долларов, она пройдет в несколько этапов с первым траншем в размере от 6 до 8 млрд долларов.

Два источника агентства в Иране подтвердили, что соглашение было оценено в 20 млрд долларов. Один из иранских чиновников сказал, что оно включает поставки нефти объемом около 500 тыс. баррелей в день в течение двух-трех лет. Около 300 тыс. баррелей могут поставляться через Каспийское море, остальная нефть, возможно, - через порт Бендер-Аббас (Персидский залив).

«Цена (в рамках переговоров) определена на уровне ниже мировой цены на нефть, но ненамного, и есть несколько вариантов. Но, в целом, на несколько долларов ниже, чем рыночная цена», - добавил источник агентства. Сейчас нефть торгуется на уровне около 100 долларов за баррель.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............