19 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru

Главная тема


Турция пригласила в Сирию американские войска

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Журналист обвинил американские СМИ в необъективном освещении событий на Украине

18 апреля 2014, 09:09

Версия для печати

Наблюдаемая в ведущих американских СМИ пропагандистская шумиха, а также предвзятость со стороны журналистов по поводу событий на Украине не имеет себе равных в новейшей истории страны, считает создатель и главный редактор сетевого издания Consortium News Роберт Пэрри.

«За свои четыре с лишним десятка лет в журналистике я еще не наблюдал более откровенно предвзятого и вводящего в заблуждение подхода со стороны ведущих СМИ США», - пишет Пэрри, передает ИТАР-ТАСС.

«Вся эта пропаганда, охватывающая весь медийный спектр в США, от Fox News до MSNBC и от Washington Post до New York Times»

«Даже во времена Рональда Рейгана, когда создавалась большая часть нынешнего пропагандистского аппарата правительства, у основных новостных источников было больше независимости. Да, журналистам случалось массами спрыгивать с «обрыва реальности» во времена войны в районе Персидского залива при Джордже Буше-отце и иракской войны при Джордже Буше-сыне, когда крупнейшие СМИ охотно заглатывали откровенные фальшивки. Но в нынешнем освещении украинских событий есть нечто совершенно оруэлловское, включая обвинение другой стороны в «пропаганде», тогда как ее отчеты - хотя, разумеется, не идеальные, - куда честнее и точнее, чем все, что производится пресс-корпусом США», - заявил журналист.

Он напомнил о «дополнительном риске» такого подхода, связанном, на его взгляд, с тем, что представляемые в искаженном свете события происходят «на границах России - ядерной державы». «Поток предвзятых новостей в США подпитывают теперь политические требования оказания военной помощи режиму, устроившему украинский переворот», - пишет американец.

Таким образом, по его убеждению, «вся эта пропаганда, охватывающая весь медийный спектр в США, от Fox News до MSNBC и от Washington Post до New York Times (т.е. и консервативные, и либеральные, и центристские издания – прим. ВЗГЛЯД), ставит под удар «не только несчастную журналистику, но и жизни множества украинцев и будущее планеты».

Роберт Пэрри - один из признанных мастеров жанра журналистики расследований, работавший в прошлом по этой специальности и получавший профессиональные награды, включая премию Джорджа Полка, в агентстве Associated Press и журнале Newsweek, а с 1995 года занимающийся любимым делом уже в собственном информационном ресурсе.

Отметим, что ранее жители британской столицы также выразили уверенность, что СМИ Соединенного Королевства при освещении событий на Украине излишне демонизируют Россию и представляют одностороннюю информацию о ситуации.

Перед этим создатель информационного ресурса StopImperialism.com, геополитический аналитик Эрик Дрейцер заявил, что Вашингтон также пытается демонизировать Россию и ее президента Владимира Путина, поскольку позиция Москвы по событиям на Украине идет в разрез с американскими интересами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............