29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru

Главная тема


Технология добычи сланцевой нефти разработана благодаря санкциям

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Журналист обвинил американские СМИ в необъективном освещении событий на Украине

18 апреля 2014, 09:09

Версия для печати

Наблюдаемая в ведущих американских СМИ пропагандистская шумиха, а также предвзятость со стороны журналистов по поводу событий на Украине не имеет себе равных в новейшей истории страны, считает создатель и главный редактор сетевого издания Consortium News Роберт Пэрри.

«За свои четыре с лишним десятка лет в журналистике я еще не наблюдал более откровенно предвзятого и вводящего в заблуждение подхода со стороны ведущих СМИ США», - пишет Пэрри, передает ИТАР-ТАСС.

«Вся эта пропаганда, охватывающая весь медийный спектр в США, от Fox News до MSNBC и от Washington Post до New York Times»

«Даже во времена Рональда Рейгана, когда создавалась большая часть нынешнего пропагандистского аппарата правительства, у основных новостных источников было больше независимости. Да, журналистам случалось массами спрыгивать с «обрыва реальности» во времена войны в районе Персидского залива при Джордже Буше-отце и иракской войны при Джордже Буше-сыне, когда крупнейшие СМИ охотно заглатывали откровенные фальшивки. Но в нынешнем освещении украинских событий есть нечто совершенно оруэлловское, включая обвинение другой стороны в «пропаганде», тогда как ее отчеты - хотя, разумеется, не идеальные, - куда честнее и точнее, чем все, что производится пресс-корпусом США», - заявил журналист.

Он напомнил о «дополнительном риске» такого подхода, связанном, на его взгляд, с тем, что представляемые в искаженном свете события происходят «на границах России - ядерной державы». «Поток предвзятых новостей в США подпитывают теперь политические требования оказания военной помощи режиму, устроившему украинский переворот», - пишет американец.

Таким образом, по его убеждению, «вся эта пропаганда, охватывающая весь медийный спектр в США, от Fox News до MSNBC и от Washington Post до New York Times (т.е. и консервативные, и либеральные, и центристские издания – прим. ВЗГЛЯД), ставит под удар «не только несчастную журналистику, но и жизни множества украинцев и будущее планеты».

Роберт Пэрри - один из признанных мастеров жанра журналистики расследований, работавший в прошлом по этой специальности и получавший профессиональные награды, включая премию Джорджа Полка, в агентстве Associated Press и журнале Newsweek, а с 1995 года занимающийся любимым делом уже в собственном информационном ресурсе.

Отметим, что ранее жители британской столицы также выразили уверенность, что СМИ Соединенного Королевства при освещении событий на Украине излишне демонизируют Россию и представляют одностороннюю информацию о ситуации.

Перед этим создатель информационного ресурса StopImperialism.com, геополитический аналитик Эрик Дрейцер заявил, что Вашингтон также пытается демонизировать Россию и ее президента Владимира Путина, поскольку позиция Москвы по событиям на Украине идет в разрез с американскими интересами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............