21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru

Главная тема


Сбылось «пророчество» Трампа о Швеции

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украина и ЕС подписали политический блок соглашения об ассоциации

21 марта 2014, 13:38

Версия для печати

Представители Европейского союза и нового руководства Украины в рамках проходящего в Брюсселе двухдневного саммита ЕС подписали политический блок соглашения об ассоциации.

Первыми подпись под документом поставили председатели Европейского совета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу. После этого соглашение подписал назначенный Верховной радой на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк, а за ним в алфавитном порядке главы государств и правительств 28 стран ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Сторонами подписаны только те части документа общим объемом около 900 страниц, которые касаются политического взаимодействия, вопросов безопасности и борьбы с терроризмом.

В преддверии поездки в Брюссель Яценюк заявил, что консультации о подписании торгово-экономической части соглашения об ассоциации будут продолжены. «Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения по поводу того, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, в первую очередь на востоке страны. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации», – подчеркнул он.

Вместе с тем саммит Евросоюза уже согласовал отмену торговых пошлин на украинский экспорт в ЕС, и это решение вступило в силу после подписания Украиной политического блока соглашения об ассоциации с ЕС.

Ранее сообщалось, что обещанное Европейским союзом Украине подписание политической части соглашения об ассоциации столкнулось с трудностями, поскольку юридически не может быть осуществлено без проведения повторных переговоров по всему соглашению.

Напомним, первоначально заключение соглашения планировалось на саммите «Восточного партнерства» 28–29 ноября в Вильнюсе, но ровно за неделю до этого кабинет министров Украины во главе с Николаем Азаровым приостановил процесс подготовки к подписанию документа, ссылаясь на крайне тяжелую экономическую ситуацию. Это решение стало отправной точкой для массовых выступлений, в результате которых правительство ушло в отставку, в центре Киева на протяжении нескольких недель проходили акции протеста, переросшие в ожесточенные столкновения, а в Верховной раде в конце февраля произошло «переформатирование» большинства, сразу же заявившего о намерении продолжить курс на евроинтеграцию Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............