29 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru

Главная тема


Британский референдум спровоцировал волну нападений на иностранцев

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

СМИ: На Украине хотят возродить дивизию СС «Галичина» под видом гвардии

12 марта 2014, 17:00

Версия для печати

На Украине под видом национальной гвардии возрождается карательная дивизия СС «Галичина», которая должна помешать отделению юго-востока страны, пишет интернет-издание «Версии.com».

«События в стране развиваются в строгом соответствии с законами реализации этнонациональной «революции». Смена власти насильственным путем осуществлена. Теперь время организации штурмовых отрядов, призванных заменить собой существующие воинские подразделения и силы правопорядка. Так было в Германии, так было в Испании, так было во всех странах, где к власти пришли коричневые. Это логика исторического процесса, заданная объективными законами развития национализма», - пишут «Версии.com».

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 537 комментариев
«Версии.com» напоминают, что «человек, который временно совмещает в себе все (и.о. президента Александр Турчинов), призвал выполнить решение СНБО и создать «Национальную гвардию».

«Как мы все с вами прекрасно понимаем, речь идет о возрождении в 21-м веке аналога дивизии СС «Галичина» с целью проведения карательных операций прежде всего против гражданского населения, не поддерживающего нынешнее временное правительство», - говорится в статье.

При этом уточняется, что «костяк «гвардейцев» составят представители ультранационалистических группировок УНА-УНСО*, «Правого сектора*», «Белого молота», «Тризуба», а численность их может составить до 40 тыс. человек.

«Судя по имеющейся на данный момент информации, «временное правительство» считает главной целью не допустить повторения крымского сценария в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и других областях, которые на глазах выходят из-под контроля центра», - говорится в статье.

«Риск повторения крымского сценария в этих регионах страны является практически стопроцентным. Поэтому было решено в экстренные сроки осуществить целый ряд мероприятий по силовому подавлению очагов сопротивления», - пишет издание.

территория СССР

Порошенко забыл о праве русских на самоопределение
Украина стала главным нарушителем "блокады Крыма"
Премьер Латвии заинтересовался русскими душами
Украина создает видимость решения проблемы дефицита электроэнергии
Лукашенко ведет наступление на российские калийные удобрения
Подчеркивается, что «в этих условиях возникает потребность в военном формировании, которое должно проводить массовые аресты, подавление акций сопротивления и зачистку территорий от неблагонадежных элементов. Соответственно, под поставленные задачи будет определяться и структура карательной армии».

«Карателям будут приданы БТР, средства связи и доставки, тяжелое и легкое вооружение. Систему управления и организацию карательных отрядов готовы взять на себя военные советники – бывшие военнослужащие армии США, которые в настоящее время работают на частные военизированные структуры. У них есть опыт по организации подобных карательных структур в Ираке, Афганистане, Грузии», - сообщается в статье.

Отмечается, что «заокеанским инструкторам крайне понравилась тактика ведения «партизанской войны» ОУН-УПА*, которую они планируют использовать при дальнейшем обучении».«Де-факто на украинской армии в ее нынешнем понимании поставлен крест. Было признано, что содержать подобную структуру в сегодняшних условиях нецелесообразно». – говорится в статье.

Подчеркивается, что на создание новых «карательных структур» к президентским выборам в мае не хватает времени.

«Тем не менее, угроза подавления акций протеста на востоке с помощью возрожденной дивизии СС «Галичина» существует. Пока эту функцию выполняют группировки «Правого сектора», которые практически в открытую разгуливают по Луганску с автоматическим оружием, пытаясь терроризировать население», - считают в издании.

При этом «центральные (украинские) СМИ ведут массированную информационную атаку на Республику Крым, устраивают откровенные провокации, распространяют дезинформацию и жалобно скулят, жалуясь в ООН и ЕС на ущемление «свободы слова», если заслуженно получают по сопатке».

Назначенный Верховной радой первый вице-премьер-министр Виталий Ярема сообщил в среду на заседании правительства, что отрабатывается вопрос создания на базе внутренних войск Национальной гвардии Украины. 

«Правый сектор» объявил о создании подразделений на востоке Украины.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, премьер Украины Арсений Яценюк ранее объявил, что соотношение вооруженных сил Украины к ВС России только в авиации составляет 1:98. Таким образом он ответил на призывы радикалов к войне с Россией.

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............