26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru

Главная тема


Допинг в мировом спорте могут легализовать

Выборы в США


Трамп ответил штабу Клинтон на обвинения в поддержке со стороны российских хакеров

глобальный конфликт


СМИ сообщили о поставках оружия с Украины на Северный Кавказ и Ближний Восток

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: На Украине хотят возродить дивизию СС «Галичина» под видом гвардии

12 марта 2014, 17:00

Версия для печати

На Украине под видом национальной гвардии возрождается карательная дивизия СС «Галичина», которая должна помешать отделению юго-востока страны, пишет интернет-издание «Версии.com».

«События в стране развиваются в строгом соответствии с законами реализации этнонациональной «революции». Смена власти насильственным путем осуществлена. Теперь время организации штурмовых отрядов, призванных заменить собой существующие воинские подразделения и силы правопорядка. Так было в Германии, так было в Испании, так было во всех странах, где к власти пришли коричневые. Это логика исторического процесса, заданная объективными законами развития национализма», - пишут «Версии.com».

На ваш взгляд

 
Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Обсуждение: 537 комментариев
«Версии.com» напоминают, что «человек, который временно совмещает в себе все (и.о. президента Александр Турчинов), призвал выполнить решение СНБО и создать «Национальную гвардию».

«Как мы все с вами прекрасно понимаем, речь идет о возрождении в 21-м веке аналога дивизии СС «Галичина» с целью проведения карательных операций прежде всего против гражданского населения, не поддерживающего нынешнее временное правительство», - говорится в статье.

При этом уточняется, что «костяк «гвардейцев» составят представители ультранационалистических группировок УНА-УНСО*, «Правого сектора*», «Белого молота», «Тризуба», а численность их может составить до 40 тыс. человек.

«Судя по имеющейся на данный момент информации, «временное правительство» считает главной целью не допустить повторения крымского сценария в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и других областях, которые на глазах выходят из-под контроля центра», - говорится в статье.

«Риск повторения крымского сценария в этих регионах страны является практически стопроцентным. Поэтому было решено в экстренные сроки осуществить целый ряд мероприятий по силовому подавлению очагов сопротивления», - пишет издание.

территория СССР

Саакашвили добивается власти на Украине чужими руками
"Укропы" предъявили территориальные претензии Белоруссии
Порошенко преувеличивает транзитные возможности Украины
Экономика Новороссии показывает явное оживление
Ассоциация с ЕС только навредила украинской торговле
Подчеркивается, что «в этих условиях возникает потребность в военном формировании, которое должно проводить массовые аресты, подавление акций сопротивления и зачистку территорий от неблагонадежных элементов. Соответственно, под поставленные задачи будет определяться и структура карательной армии».

«Карателям будут приданы БТР, средства связи и доставки, тяжелое и легкое вооружение. Систему управления и организацию карательных отрядов готовы взять на себя военные советники – бывшие военнослужащие армии США, которые в настоящее время работают на частные военизированные структуры. У них есть опыт по организации подобных карательных структур в Ираке, Афганистане, Грузии», - сообщается в статье.

Отмечается, что «заокеанским инструкторам крайне понравилась тактика ведения «партизанской войны» ОУН-УПА*, которую они планируют использовать при дальнейшем обучении».«Де-факто на украинской армии в ее нынешнем понимании поставлен крест. Было признано, что содержать подобную структуру в сегодняшних условиях нецелесообразно». – говорится в статье.

Подчеркивается, что на создание новых «карательных структур» к президентским выборам в мае не хватает времени.

«Тем не менее, угроза подавления акций протеста на востоке с помощью возрожденной дивизии СС «Галичина» существует. Пока эту функцию выполняют группировки «Правого сектора», которые практически в открытую разгуливают по Луганску с автоматическим оружием, пытаясь терроризировать население», - считают в издании.

При этом «центральные (украинские) СМИ ведут массированную информационную атаку на Республику Крым, устраивают откровенные провокации, распространяют дезинформацию и жалобно скулят, жалуясь в ООН и ЕС на ущемление «свободы слова», если заслуженно получают по сопатке».

Назначенный Верховной радой первый вице-премьер-министр Виталий Ярема сообщил в среду на заседании правительства, что отрабатывается вопрос создания на базе внутренних войск Национальной гвардии Украины. 

«Правый сектор» объявил о создании подразделений на востоке Украины.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, премьер Украины Арсений Яценюк ранее объявил, что соотношение вооруженных сил Украины к ВС России только в авиации составляет 1:98. Таким образом он ответил на призывы радикалов к войне с Россией.

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............