24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Россия потребовала от Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины

4 февраля 2014, 11:17

Версия для печати

МИД призвал страны Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины. Москва намерена добиваться от международного сообщества соответствующей правовой оценки антироссийских и антисемитских высказываний лидеров украинской оппозиции, в том числе Олега Тягнибока, сообщил во вторник уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов.

«На Майдане звучат антисемитские, антироссийские лозунги, которые толкают людей на противоправные действия. Где оценка этих действий со стороны политиков, общественных и правозащитных организаций Европы?» – передает слова Долгова ИТАР-ТАСС.

На ваш взгляд

 
Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






Обсуждение: 430 комментариев
«Мы будем дальше добиваться, чтобы эти действия и декларации со стороны господина Тягнибока и некоторых других лидеров оппозиции получили правовую оценку», – добавил Долгов.

Он также призвал страны Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, назвав происходящее в этой стране попыткой насадить диктатуру меньшинства, передает РИА «Новости».

«Должно быть прекращено любое вмешательство. Когда представители ряда западных государств – ЕС, США, как представители законодательных властей, так и исполнительной власти – выступали на Майдане, выступали в своих столицах и откровенно призывали украинский народ к борьбе, скажем так, за «европейский вызов», то есть фактически призывали к дальнейшему противостоянию, к его усугублению, это, конечно, нельзя расценивать иначе как откровенное вмешательство во внутренние дела, и это мало вяжется с теми демократическими лозунгами, которые мы слышали от тех же госдеятелей, от тех же западных политиков», – сказал Долгов.

В понедельник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия задумается о введении санкций в отношении Украины, если президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции не сядут за стол переговоров.

«Но пороховая бочка остается такой, и я надеюсь, что ни одна из сторон больше веревку поджигать не будет – ни изнутри самой Украины, ни где-нибудь, где заинтересованы в том, чтобы конфликт оставался таким, как есть сейчас», – добавил он, намекая на Россию.

На прошлой неделе президент США Барак Обама, выступая в Конгрессе США, впервые официально заявил о поддержке протестов на Украине, добавив, что поддержание развития демократических свобод в этой стране, равно как и во всем мире, является одной из важнейших задач внешней политики США.

Напомним, на Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В ходе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств в столице.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. Оппозиция призвала демонстрантов продолжать акции протеста, но в воскресенье демонстранты в Киеве начали генеральную уборку.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............