6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru

Главная тема


«Влияние русских хакеров на выборы» признано мифом даже в США

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«из-за коррумпированности»


Украинский политик узнал о планах США резко сократить финансовую помощь Киеву

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Россия потребовала от Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины

4 февраля 2014, 11:17

Версия для печати

МИД призвал страны Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины. Москва намерена добиваться от международного сообщества соответствующей правовой оценки антироссийских и антисемитских высказываний лидеров украинской оппозиции, в том числе Олега Тягнибока, сообщил во вторник уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов.

«На Майдане звучат антисемитские, антироссийские лозунги, которые толкают людей на противоправные действия. Где оценка этих действий со стороны политиков, общественных и правозащитных организаций Европы?» – передает слова Долгова ИТАР-ТАСС.

На ваш взгляд

 
Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






Обсуждение: 430 комментариев
«Мы будем дальше добиваться, чтобы эти действия и декларации со стороны господина Тягнибока и некоторых других лидеров оппозиции получили правовую оценку», – добавил Долгов.

Он также призвал страны Запада прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, назвав происходящее в этой стране попыткой насадить диктатуру меньшинства, передает РИА «Новости».

«Должно быть прекращено любое вмешательство. Когда представители ряда западных государств – ЕС, США, как представители законодательных властей, так и исполнительной власти – выступали на Майдане, выступали в своих столицах и откровенно призывали украинский народ к борьбе, скажем так, за «европейский вызов», то есть фактически призывали к дальнейшему противостоянию, к его усугублению, это, конечно, нельзя расценивать иначе как откровенное вмешательство во внутренние дела, и это мало вяжется с теми демократическими лозунгами, которые мы слышали от тех же госдеятелей, от тех же западных политиков», – сказал Долгов.

В понедельник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия задумается о введении санкций в отношении Украины, если президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции не сядут за стол переговоров.

«Но пороховая бочка остается такой, и я надеюсь, что ни одна из сторон больше веревку поджигать не будет – ни изнутри самой Украины, ни где-нибудь, где заинтересованы в том, чтобы конфликт оставался таким, как есть сейчас», – добавил он, намекая на Россию.

На прошлой неделе президент США Барак Обама, выступая в Конгрессе США, впервые официально заявил о поддержке протестов на Украине, добавив, что поддержание развития демократических свобод в этой стране, равно как и во всем мире, является одной из важнейших задач внешней политики США.

Напомним, на Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В ходе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств в столице.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. Оппозиция призвала демонстрантов продолжать акции протеста, но в воскресенье демонстранты в Киеве начали генеральную уборку.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............