30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 23:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Горбачев заявил о необходимости перестройки в США

15 декабря 2014, 09:45

Версия для печати

Граждане США не хотят войны, которую ведет их правительство, однако в американском обществе сложились механизмы, которые трудно преодолеть, поэтому Соединенным Штатам нужна перестройка, рассказал первый президент СССР Михаил Горбачев.

«США имеют определенные права на то, чтобы говорить веские слова и принимать какие-то решения, которые в интересах всего мира», – сказал первый президент СССР, подчеркнув, что если США и хотят быть лидером, то не должны им быть единолично. «Они хотят быть лидерами – они могут это делать, но в партнерстве с другими странами, потому что лидерство в настоящее время возможно только в партнерстве – партнерское лидерство или коллективное лидерство», – отметил политик, передает RT.

Вместе с тем Горбачев также отметил, что жители Соединенных Штатов не хотят войн, которые ведет их правительство, но американцам трудно жить в их обществе, где сложились свои сильные механизмы. «Перестройка им нужна! Я это и сейчас могу повторить», – высказал свое мнение президент СССР.

Отвечая на вопрос о полюбившейся Вашингтону практике перекладывать всю ответственность на кого-либо другого, в частности, в ситуации с разрешением украинского кризиса – на Россию, Горбачев отметил, что перекладывать ответственность – это «американский способ», а доказательная база невиновности, в свою очередь, всегда готова у американских СМИ, стоящих на страже защиты интересов государства.

«Это же и есть американский способ – переложить ответственность. Пресса у них все обеспечит. Докажет черт его знает что! Выпрыгнул черт из табакерки? – Докажет! Если нужно», – посмеялся Горбачев.

Перестройка – общее название реформ и новой идеологии советского руководства, используемое для обозначения больших и неоднозначных перемен в экономической и политической структуре СССР. Реформы были разработаны по поручению генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова и инициированы Михаилом Горбачевым в 1986–1991 годах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............