25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Горбачев заявил о необходимости перестройки в США

15 декабря 2014, 09:45

Версия для печати

Граждане США не хотят войны, которую ведет их правительство, однако в американском обществе сложились механизмы, которые трудно преодолеть, поэтому Соединенным Штатам нужна перестройка, рассказал первый президент СССР Михаил Горбачев.

«США имеют определенные права на то, чтобы говорить веские слова и принимать какие-то решения, которые в интересах всего мира», – сказал первый президент СССР, подчеркнув, что если США и хотят быть лидером, то не должны им быть единолично. «Они хотят быть лидерами – они могут это делать, но в партнерстве с другими странами, потому что лидерство в настоящее время возможно только в партнерстве – партнерское лидерство или коллективное лидерство», – отметил политик, передает RT.

Вместе с тем Горбачев также отметил, что жители Соединенных Штатов не хотят войн, которые ведет их правительство, но американцам трудно жить в их обществе, где сложились свои сильные механизмы. «Перестройка им нужна! Я это и сейчас могу повторить», – высказал свое мнение президент СССР.

Отвечая на вопрос о полюбившейся Вашингтону практике перекладывать всю ответственность на кого-либо другого, в частности, в ситуации с разрешением украинского кризиса – на Россию, Горбачев отметил, что перекладывать ответственность – это «американский способ», а доказательная база невиновности, в свою очередь, всегда готова у американских СМИ, стоящих на страже защиты интересов государства.

«Это же и есть американский способ – переложить ответственность. Пресса у них все обеспечит. Докажет черт его знает что! Выпрыгнул черт из табакерки? – Докажет! Если нужно», – посмеялся Горбачев.

Перестройка – общее название реформ и новой идеологии советского руководства, используемое для обозначения больших и неоднозначных перемен в экономической и политической структуре СССР. Реформы были разработаны по поручению генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова и инициированы Михаилом Горбачевым в 1986–1991 годах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............