23 июля, суббота  |  Последнее обновление — 12:07  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхен подвергся террористической атаке

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

Военная разведка


Строящийся китайский авианосец оказался копией советского «Варяга»

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Обама пока не принял решения о подписании антироссийского закона

12 декабря 2014, 21:52

Версия для печати

Вопрос с подписанием нового законопроекта о введении США санкций против России из-за конфликта на Украине пока не решен, заявил пресс-секретарь президент страны Барака Обамы Джош Эрнест.

«Мы рассмотрим этот законопроект и решим, подпишет его президент или нет», - сказал он, передает ТАСС.

Эрнест напомнил, что новая санкционная инициатива выдвигалась в Сенате и Палате представителей Конгресса США в разных вариантах. По его словам, это служит Белому дому одним из оснований для ее дополнительного изучения «прежде, чем выражать какое-то определенное отношение к ней».

Впрочем, он тут же добавил, что, «как и многие члены Конгресса», администрация Обамы «глубоко обеспокоена» развитием событий на Украине, вину за которые в Вашингтоне возлагают на Россию. Именно поэтому, сказал пресс- секретарь, США «сформировали широкую коалицию стран для введения жестких санкций» против России.

«В целом наша цель заключается в том, чтобы сохранять единый фронт с нашими союзниками и партнерами, - заявил Эрнест. - Как мы много раз поясняли применительно к Ирану, ключ к успеху при применении подобных санкций заключается в том, чтобы убедить другие страны их соблюдать».

«Это особенно верно в случае с Россией, которая гораздо больше занимается бизнесом с нашими партнерами в Европе, чем с США... И мы хотим позаботиться о том, чтобы при применении санкций против России в нашей коалиции сохранялось единство», - сказал он.

«Это тонкая работа, и поэтому мы будем изучать законопроект, прежде чем решим, подпишет ли его президент», - повторил пресс-секретарь.

На просьбу уточнить, означают ли его слова, что США не хотят «забегать вперед» в своей санкционной политике в сравнении с ЕС, Эрнест ответил, что «в отношении некоторых предыдущих вариантов данного законопроекта звучали такого рода опасения».«Наша стратегия заключается в том, чтобы тесно координировать санкционный режим с нашими западными союзниками», - еще раз подчеркнул представитель Белого дома.

Напомним, ранее в российском МИДе заявили, что принятый конгрессом США закон «О поддержке свободы на Украине» вызывает сожаление своим откровенно конфронтационным характером.

До этого стало известно, что сенат США принял законопроект, разрешающий президенту Бараку Обаме вводить новые санкции против России и оказывать военную помощь Украине.

Законопроект, предложенный рядом сенаторов – как республиканцев, так и демократов - наделяет главу государства правом введения санкций против «представителей Российской Федерации, а также компаний, контролируемых российским правительством».

В частности, документ предусматривает возможность «введения санкций в отношении иностранных представителей» в том случае, если президент США «определит, что они делают серьезные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтью».

Документ также предусматривает возможность предоставления Киеву прямой военной помощи, на которую в 2015 году может быть выделено 350 млн долларов.

Отметим, в четверг президент США Барак Обама заявил, что не поддерживает идею введения Конгрессом США дополнительных санкций против России без согласования с европейскими союзниками. Выступая на заседании Совета по экспорту с участием лидеров американского бизнеса, он отметил, что подобный подход может привести к разногласиям между США и ЕС и едва ли изменит политику Москвы.

На прошлой неделе президент США Барак Обама, выступая перед американскими деловыми кругами, заявил, что США «продолжат оказывать давление на Россию», сохраняя санкции и добиваясь от Москвы изменения своего политического курса.

Тогда же Обама заявил, что используемый президентом России Владимиром Путиным подход «работает для него политически внутри России, несмотря на то, что он полностью изолирует Россию на международной арене».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............