24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

«Юрий Долгорукий» с 16 «Булавами» впервые совершит одиночный пуск

20 октября 2014, 11:54

Версия для печати

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» впервые в истории произведет пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», имея на борту полный боекомплект, запуск запланирован на 29-30 октября, сообщил источник в российском Генштабе.

«Юрий Долгорукий» произведет пуск, имея на борту полный боекомплект - 16 МБР «Булава», - сказал источник ТАСС, уточнив, что таким образом будет проверено, как поведет себя корабль после стрельбы.

Источник добавил, что субмарина должна запустить «Булаву» из Белого моря по полигону Кура на Камчатке. «Одиночный пуск ракеты «Булава» из подводного положения планируется провести в пусковое окно 29-30 октября», - сказал он.

Ранее, 15 сентября, сообщалось, что первый пуск «Булавы» с АПЛ «Юрий Долгорукий» состоится в октябре этого года. Это будет первая стрельба «Булавой» из подводного положения подводным ракетоносцем проекта 955 («Борей»).

«Бореи», вооруженные новыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Булава», призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Всего запланировано построить до 2020 года восемь «Бореев» – три проекта 955 и пять 955А.

Первые два «Борея» - «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский» - вошли в состав флота в прошлом году, причем первая уже находится в составе боеготовых сил ВМФ России. «Владимир Мономах» на прошлой неделе завершил госиспытания, его передача флоту запланирована на декабрь. Еще две подлодки, названные «Князь Владимир» и «Князь Олег», строятся уже по усовершенствованному проекту - 955А.

Минобороны планирует, что «Юрий Долгорукий» будет находиться на Северном флоте, «Александр Невский» и «Владимир Мономах» - на Тихоокеанском. Каждый «Борей» может нести 16 ракет «Булава» с разделяющейся головной частью, дальность полета ракеты зависит от оснащения и может достигать 11 тыс. км. Ожидается, что вооруженные «Булавой» «Бореи» составят основу морских стратегических ядерных сил России до 2025-2030 годов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............