31 августа, среда  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru

Главная тема


Даже резко упавшие цены на путевки не спасут турецкий сезон

«серьезная угроза»


Западная пресса анализирует прогнозы войны США с Китаем

Институт нейрохирургии


Лечением Каримова занялись российские врачи

Первый президент Украины


Кравчук призвал Порошенко поговорить с Путиным без посредников

удар бомбардировщика Су-34


Минобороны: «Официальный представитель» ИГ уничтожен российскими ВКС

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

«Как Ливанов прописал»


Игорь Рябов: Большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

«Юрий Долгорукий» с 16 «Булавами» впервые совершит одиночный пуск

20 октября 2014, 11:54

Версия для печати

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» впервые в истории произведет пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», имея на борту полный боекомплект, запуск запланирован на 29-30 октября, сообщил источник в российском Генштабе.

«Юрий Долгорукий» произведет пуск, имея на борту полный боекомплект - 16 МБР «Булава», - сказал источник ТАСС, уточнив, что таким образом будет проверено, как поведет себя корабль после стрельбы.

Источник добавил, что субмарина должна запустить «Булаву» из Белого моря по полигону Кура на Камчатке. «Одиночный пуск ракеты «Булава» из подводного положения планируется провести в пусковое окно 29-30 октября», - сказал он.

Ранее, 15 сентября, сообщалось, что первый пуск «Булавы» с АПЛ «Юрий Долгорукий» состоится в октябре этого года. Это будет первая стрельба «Булавой» из подводного положения подводным ракетоносцем проекта 955 («Борей»).

«Бореи», вооруженные новыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Булава», призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Всего запланировано построить до 2020 года восемь «Бореев» – три проекта 955 и пять 955А.

Первые два «Борея» - «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский» - вошли в состав флота в прошлом году, причем первая уже находится в составе боеготовых сил ВМФ России. «Владимир Мономах» на прошлой неделе завершил госиспытания, его передача флоту запланирована на декабрь. Еще две подлодки, названные «Князь Владимир» и «Князь Олег», строятся уже по усовершенствованному проекту - 955А.

Минобороны планирует, что «Юрий Долгорукий» будет находиться на Северном флоте, «Александр Невский» и «Владимир Мономах» - на Тихоокеанском. Каждый «Борей» может нести 16 ракет «Булава» с разделяющейся головной частью, дальность полета ракеты зависит от оснащения и может достигать 11 тыс. км. Ожидается, что вооруженные «Булавой» «Бореи» составят основу морских стратегических ядерных сил России до 2025-2030 годов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............