26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:36  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Ромни: Политика российских властей противоречит духу Олимпиады

7 января 2014, 14:55

Версия для печати

Экс-кандидат в президенты США Митт Ромни заявил во вторник в интервью FOX News, что никогда не дал бы России право проводить в этом году зимнюю Олимпиаду, не говоря уже о будущих летних Олимпиадах, в связи с политической позицией страны.

«Если бы мне дали право решать, я бы не проголосовал за Россию как место проведения зимней или летней Олимпиады», – приводит FOXsports слова Ромни.

«Но решать не мне. Россия – крупный игрок на международной арене. Она имеет право подать заявку. Тем не менее, это противоречит убеждениям таких людей, как я, в связи с тем, как ведет себя руководство страны и как это отражает олимпийский дух», – пояснил он.

На вопрос о том, считает ли он поведение российских властей противоречащим духу Олимпиады, Ромни ответил утвердительно. Он напомнил об Олимпиаде 1936 года в Берлине, которая проходила при Адольфе Гитлере.

«Присутствие там Гитлера, безусловно, противоречило олимпийскому духу», – заявил Ромни. «И, разумеется, подобное может случиться и в наше время, гипотетически или в конкретном случае».

«На мой взгляд, Россия не проявляет особой готовности к сотрудничеству на мировой арене», – продолжил он. – В конце концов, Россия ведь ратует за то, чтобы президент Башар аль-Асад остался у власти в Сирии. Россия слишком часто заступалась за Иран, ограждая его от жестких санкций, которые были необходимы».

Ромни также напомнил и о том, что Россия предоставила убежище беглому разоблачителю спецслужб Эдварду Сноудену. «Полагаю, этот шаг был призван досадить нам», – сказал он.

Международный олимпийский комитет выбрал Россию местом проведения Олимпиады-2014 в 2007 году.

Сравнение предстоящей сочинской Олимпиады с Играми в нацистской Германии – не первое на американских телеканалах. Так, ведущий передачи The Tonight Show на телеканале NBC Джей Лено допустил это сравнение в прошлом месяце.

Лено, обсуждая введение закона о запрете пропаганды гомосексуализма, принятого в России, заявил, что РФ в последнее время напоминает ему Германию времен Третьего рейха. «Точно так же все начиналось и в нацистской Германии: «О, это евреи, давайте отправим их вон туда». Это меня беспокоит», – сказал ведущий.

Напомним, в августе гей-активисты в США призывали к бойкоту Игр в Сочи. Перед этим британский шоумен, писатель и актер Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Джону Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, предложив публично игнорировать Олимпиаду-2014 в Сочи.

Однако в начале ноября президент Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал отказаться от идеи бойкота Олимпиады.

Также против бойкота высказывались министр спорта Франции Валери Фурнейрон, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, член координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер.

В России бойкот осудили постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, президент правозащитного движения «Мир без нацизма» Борис Шпигель, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и другие.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............