2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:57  |  vz.ru

Главная тема


Действия Трампа уже показывают контуры его будущей внешней политики

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

Идрицко-Берлинская


В России воссоздана бравшая Рейхстаг дивизия

поле чудес


Саакашвили начал сбор средств на «превращение Украины в сверхдержаву»

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Путин: Активисты «Гринписа» пытались захватить платформу «Приразломная»

25 сентября 2013, 12:54

Версия для печати

Президент России Владимир Путин, комментируя попытку активистов «Гринписа» проникнуть на буровую платформу «Приразломная» в Печорском море, заявил, что представители организации не являются пиратами, но нарушили нормы международного права.

«Совершенно очевидно, что эти люди нарушили нормы международного права, сблизились на опасное расстояние с платформой», – подчеркнул Путин на заседании третьего международного арктического форума «Арктика – территория диалога».

«Я в деталях не знаю, что произошло, совершенно очевидно, что они не являются пиратами, но формально они пытались захватить платформу», – сказал президент. «Наши правоохранительные органы, наши пограничники не знали, кто пытается захватить платформу под видом организации Greenpeace. Особенно на фоне кровавых событий, которые происходили в Кении, всякое ведь могло быть. Кто захватывает – мы же не знаем», – сказал он, передает «Интерфакс».

Путин подчеркнул, что лучше бы представители этой организации приняли участие в Арктическом форуме и в ходе этой встречи высказали свои озабоченности, вынесли на дискуссию существующие проблемы, передает РИА «Новости».

Президент также отметил, что российские власти готовы сотрудничать со всеми экологическими организациями, но на цивилизованной основе.

«Мы – хочу еще раз подчеркнуть – настроены на то, чтобы работать со всеми нашими партнерами, со всеми экологическими организациями. Но исходим из того, что эта работа будет построена цивилизованным способом», – сказал Путин. Он отметил, что Россия настроена «на то, чтобы не только слышать, но и услышать друг друга, принимать необходимые меры по экологической защите».

Во вторник 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise были доставлены в управление Следственного комитета по Мурманской области, где их допросили, а затем развезли по СИЗО города.

Напомним, на прошлой неделе активисты «Гринписа» с помощью ледокола Arctic Sunrise под флагом Королевства Нидерланды решили провести акцию против нефтяного освоения Арктики и попытались забраться на буровую платформу «Приразломная» в Печорском море, чтобы развернуть на ней баннеры, призывающие остановить нефтяное бурение.

Однако планам «Гринписа» помешал спецназ Погранслужбы ФСБ России, сотрудники которого были вынуждены применить оружие для пресечения действий активистов и остановки Arctic Sunrise, зашедшего на территорию Северного морского пути без разрешения.

Погранслужбы России взяли под контроль ситуацию на ледоколе и, по словам экологов, в устной форме предъявили капитану обвинения в терроризме и незаконной научной деятельности.

Позже Следственный комитет России организовал процессуальную проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье «Пиратство, совершенное организованной группой». В ведомстве отмечали, что «действия природозащитников не только посягают на суверенитет государства, но и могут угрожать экологической безопасности всего региона».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............