24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Активистов Гринпис доставили в мурманские СИЗО

25 сентября 2013, 09:51

Версия для печати

Активистов Гринпис с ледокола Arctic Sunrise после допроса в здании управления Следственного комитета доставили в следственные изоляторы Мурманска, сообщил находящийся в городе представитель организации.

«По моей информации, их должны были развести по СИЗО Мурманска», - рассказал он «Интерфаксу».

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил, что «в здании следственного комитета в настоящий момент задержанных нет».

В пресс-службе СК по региону не подтвердили и не опровергли информацию о помещении задержанных в следственные изоляторы.

Между тем министр природных ресурсов России Сергей Донской выразил мнение, что активисты Гринпис должны действовать менее агрессивно. «Мы не поддерживаем такие подходы, когда организации выражают свое мнение таким агрессивным способом», - сказал Донской РИА «Новости».

Ранее команда судна Arctic Sunrise была доставлена в управление Следственного комитета по Мурманской области, где их допросили.

Напомним, на прошлой неделе активисты Гринписа с помощью ледокола Arctic Sunrise под флагом Королевства Нидерланды решили провести акцию против нефтяного освоения Арктики и попытались забраться на буровую платформу «Приразломная» в Печорском море, чтобы развернуть на ней баннеры, призывающие остановить нефтяное бурение.

Однако планам Гринписа помешал спецназ Погранслужбы ФСБ России, сотрудники которого были вынуждены применить оружие для пресечения действий активистов и остановки Arctic Sunrise, зашедшего на территорию Северного морского пути без разрешения.

Погранслужбы России взяли под контроль ситуацию на ледоколе и, по словам экологов, в устной форме предъявили капитану обвинения в терроризме и незаконной научной деятельности. Позже Следственный комитет России организовал процессуальную проверку, по результатам которой будет принято решение о наличии либо отсутствии признаков преступления в действиях представителей Гринписа в Баренцевом море.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............