31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СК усмотрел в действиях экипажа судна «Гринписа» признаки пиратства

20 сентября 2013, 19:14

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Следственный комитет России организовал процессуальную проверку, по результатам которой будет принято решение о наличии либо отсутствии признаков преступления в действиях представителей «Гринписа» в Печорском море.

«В следственное управление СК РФ по Северо-Западному федеральному округу из пограничного управления ФСБ России по Мурманской области поступили материалы проверки по происшествию, имевшему место 18 сентября в акватории Печорского моря в районе морской ледокольной стационарной платформы «Приразломная», связанному с попыткой высадки на платформу группы лиц, предположительно, имеющих отношение к экологической правозащитной организации «Гринпис», – говорится на сайте Следственного комитета.

В соответствии с представленными материалами, пограничным управлением ФСБ были усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 227 УК РФ (пиратство), которое относится к подследственности Следственного комитета России.

Поэтому Следственным комитетом была организована процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о наличии либо отсутствии признаков указанного преступления в действиях представителей «Гринписа», добавили в ведомстве.

МИД России вручил послу Нидерландов ноту протеста по поводу провокационных действий ледокола Arctic Sunrise, шедшего под голландским флагом (фото: ИТАР-ТАСС)
МИД России вручил послу Нидерландов ноту протеста по поводу провокационных действий ледокола Arctic Sunrise, шедшего под голландским флагом (фото: ИТАР-ТАСС)

Напомним, ранее на этой неделе активисты «Гринписа» с помощью ледокола пытались провести акцию протеста рядом с буровой платформой «Приразломная» против нефтяного освоения Арктики в Печорском море.

Шесть активистов общественной организации пытались забраться на платформу, чтобы развернуть на ней баннеры, призывающие остановить нефтяное бурение в Арктике.

В акцию «Гринписа» вмешался спецназ погранслужбы ФСБ России, сотрудники которого были вынуждены применить оружие для пресечения действий активистов и остановки судна Arctic Sunrise, зашедшего на территорию Северного морского пути без разрешения.

После высадки спецназа поступило сообщение, что связь с судном утрачена, однако потом ее удалось восстановить.

Двое пытавшихся с помощью «кошек» и веревок попасть на платформу были задержаны и доставлены на борт пограничного сторожевого корабля «Ладога» для установления личностей.

В четверг МИД России вручил послу Нидерландов ноту протеста по поводу провокационных действий ледокола Arctic Sunrise, шедшего под голландским флагом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............