1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 10:06  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

СК усмотрел в действиях экипажа судна «Гринписа» признаки пиратства

20 сентября 2013, 19:14

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Следственный комитет России организовал процессуальную проверку, по результатам которой будет принято решение о наличии либо отсутствии признаков преступления в действиях представителей «Гринписа» в Печорском море.

«В следственное управление СК РФ по Северо-Западному федеральному округу из пограничного управления ФСБ России по Мурманской области поступили материалы проверки по происшествию, имевшему место 18 сентября в акватории Печорского моря в районе морской ледокольной стационарной платформы «Приразломная», связанному с попыткой высадки на платформу группы лиц, предположительно, имеющих отношение к экологической правозащитной организации «Гринпис», – говорится на сайте Следственного комитета.

В соответствии с представленными материалами, пограничным управлением ФСБ были усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 227 УК РФ (пиратство), которое относится к подследственности Следственного комитета России.

Поэтому Следственным комитетом была организована процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о наличии либо отсутствии признаков указанного преступления в действиях представителей «Гринписа», добавили в ведомстве.

МИД России вручил послу Нидерландов ноту протеста по поводу провокационных действий ледокола Arctic Sunrise, шедшего под голландским флагом (фото: ИТАР-ТАСС)
МИД России вручил послу Нидерландов ноту протеста по поводу провокационных действий ледокола Arctic Sunrise, шедшего под голландским флагом (фото: ИТАР-ТАСС)

Напомним, ранее на этой неделе активисты «Гринписа» с помощью ледокола пытались провести акцию протеста рядом с буровой платформой «Приразломная» против нефтяного освоения Арктики в Печорском море.

Шесть активистов общественной организации пытались забраться на платформу, чтобы развернуть на ней баннеры, призывающие остановить нефтяное бурение в Арктике.

В акцию «Гринписа» вмешался спецназ погранслужбы ФСБ России, сотрудники которого были вынуждены применить оружие для пресечения действий активистов и остановки судна Arctic Sunrise, зашедшего на территорию Северного морского пути без разрешения.

После высадки спецназа поступило сообщение, что связь с судном утрачена, однако потом ее удалось восстановить.

Двое пытавшихся с помощью «кошек» и веревок попасть на платформу были задержаны и доставлены на борт пограничного сторожевого корабля «Ладога» для установления личностей.

В четверг МИД России вручил послу Нидерландов ноту протеста по поводу провокационных действий ледокола Arctic Sunrise, шедшего под голландским флагом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............