24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

«безопасно и профессионально»


США отвергли обвинения России по инциденту с самолетом-разведчиком

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Эксперт: США устраивают цветные революции с помощью националистов

29 июля 2013, 14:21

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Вашингтон пытается оказывать давление на неудобные ему политические режимы, поддерживая оппозицию под националистическим флагом, заявил исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс.

Это позволяет убедить людей в том, что они борются за патриотическую идею, пояснил эксперт в интервью РИА «Новости». Макадамс назвал такой механизм «машиной цветных революций».

При этом он считает это очевидным вмешательством американских властей в дела других государств и примером двойных стандартов, поскольку вмешательства в свои дела Вашингтон не приемлет.

«Если вы посмотрите на все цветные революции, спонсируемые Штатами, американский кандидат всегда с флагом – другими словами, «националист». Это была своего рода психологическая манипуляция людьми – вселить веру, что они становятся более патриотичными, поддерживая кандидата, за которым стоят иностранцы», – заявил Макадамс.

Он привел в пример ситуацию в нескольких странах. В частности, Белоруссию, где, по его словам, проамериканская оппозиция шла с националистическими флагами, скандировала националистические лозунги и призывала покончить с употреблением русского языка.

«То же самое было на Украине: националист Ющенко против русофила Януковича. Так что Навальный из той же категории. Его недостатки не в счет, потому что он нужен Штатам», – пояснил эксперт.

«Догадываюсь, что администрация США в курсе необычного прошлого Навального, но особо об этом не беспокоится... Навальный давно попал в поле зрения американской внешнеполитической элиты. Как я писал о нем в 2011 году, это «давний получатель щедрых даров американских властей через их развращающую «машину цветных революций» – Национальный фонд демократии», – отметил он.

Также, по словам Макадамса, в схемы организации цветных революций, в частности «оранжевой» на Украине, был неоднократно вовлечен и посол США в Москве Майкл Макфол.

«Посол Макфол давно известен как человек, ищущий возможности вмешаться во внутренние дела РФ. В 1990–1996 годах он работал в финансируемом американскими властями Национальном демократическом институте в России (NDI). Как вы знаете, NDI и его аналог – Международный республиканский институт – финансируются Национальным фондом демократии (NED). Это реликт эпохи холодной войны, чьей целью было в открытую делать то, что американские секретные службы делали тайно – ослаблять и менять режимы, которые руководство США считает недружественными», – сказал эксперт.

РИА «Новости» напоминает, что на прошлой неделе Макфол написал в своем микроблоге в Twitter, что разочарован приговором Навальному и считает процесс политически мотивированным.

Ленинский суд Кирова приговорил блогера к пяти годам колонии, признав его виновным в хищении имущества предприятия «Кировлес».

«Конечно, он и его соратники-неоконсерваторы подняли бы визг, если бы российские власти попытались вмешаться во внутренние дела США. Вот это и есть их двойные стандарты», – добавил Макадамс.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............