2 октября, четверг  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru

Главная тема


Украина превращается в сырьевой придаток Евросоюза

«подчеркнул общность позиций»


Яценюк призвал Европу ответить на «газовый шантаж» России

министр оправдывается


Гелетей: Мы остановили Путина под Иловайском

программа обмена


Отправленного на обучение в США российского школьника взяли под опеку гомосексуалисты

почетный долг


Генштаб рассказал, как в российскую армию будут призывать чеченцев

новый план


Киев отложил реализацию проекта «Стена»

программа «LOVE»


Макаревич сообщил о возможном переносе тура по Украине

«забыли, за что стоял Майдан»


Ляшко ответил на слова Авакова о маргинальных дебилах оскорблением

По Шукшину


Захар Прилепин: Василий Макарович, явись интеллигентам, пусть они ужаснутся

объект критики


Обама отдал честь со стаканом в правой руке (фото)

вопрос дня


Закрыта программа образовательных поездок российских школьников в США. Как это скажется на российском среднем образовании?

Партия регионов обвинила оппозицию в подготовке силового захвата власти

4 декабря 2013, 00:18

Версия для печати

Правящая на Украине Партия регионов обвинила оппозицию в подготовке силового сценария развития событий в стране с целью захвата власти.

«Драматические события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти. По прямому указанию вождей оппозиции в стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота», - говорится в заявлении Партии регионов, размещенном на его сайте.

На ваш взгляд

 
Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






Обсуждение: 311 комментариев
Партия регионов заявляет, что мобилизует своих сторонников для обеспечения работы органов власти, которые блокируются участниками акций протеста в Киеве.

«С целью обеспечения беспрепятственной работы конституционных органов власти Партия регионов мобилизует своих сторонников для обеспечения надежной защиты и создания необходимых условий для стабильной работы», - говорится в заявлении.

Напомним, правительство Украины 21 ноября решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

После этого в украинских городах начались многотысячные митинги в поддержку евроинтеграции Украины.

В воскресенье, несмотря на запрет суда, тысячи людей вышли на центральные улицы Киева, захватили Дом профсоюзовздание столичной мэрии и построили баррикады. В некоторых районах митинг перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали около 190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.

Во вторник в пресс-службе МВД сообщили, что число сотрудников правоохранительных органов Украины, получивших ранения в результате столкновений со сторонниками евроинтеграции в Киеве, выросло до 200, более половины из них находятся в больницах.

В понедельник сообщалось, что милиция задержала девять человек и завела 11 уголовных дел в связи с беспорядками.

В милиции сообщили, что у одного из правоохранителей травма руки от удара ковшом экскаватора


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 01:26   СК: Отказ Украины от бойца «Днепра» является приемом заказчика
Отказ МВД Украины от арестованного в России бойца батальона «Днепр» с приемом заказчика преступления, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
 00:59   Белый дом: Инфраструктура США позволит избежать вспышки Эболы
Инфраструктура США позволит избежать распространения в стране лихорадки Эбола, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.
 00:34   Путин и Меркель в разговоре обсудили недопустимость обстрелов на Украине
Президент России Владимир Путин вечером в среду провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, стороны подчеркнули недопустимость обстрелов украинскими военными гражданских объектов на востоке страны, сообщила пресс-служба Кремля в ночь на четверг.
 00:22   Путин проведет встречу с королем Иордании
Президент России Владимир Путин в четверг проведет в Москве встречу с королем Иордании Абдаллой II, прибывшим по приглашению главы государства, планируется обсудить сотрудничество в энергетике, а также ситуацию в Сирии, Ливии и ближневосточное урегулирование.
 23:51   Глава Секретной службы США ушла в отставку после происшествия в Белом доме
Глава Секретной службы США Джулия Пирсон ушла со своего поста после скандала с проникновением в Белый дом вооруженного ножом мужчины, сообщил министр внутренней безопасности США Джей Джонсон.
 23:26   ВОЗ: От вируса Эбола погибло уже почти 3,4 тыс. человек
Число погибших от вируса геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке на данный момент составляет уже 3 тыс. 338 человек, зараженных - 7 тыс. 178 человека, сообщает в среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
 23:08   Судья из России возглавил Международный трибунал ООН по морскому праву
Председателем Международного трибунала ООН по морскому праву в среду избран судья из России Владимир Голицын, сообщает пресс-служба суда.
 22:46   ВМС США начали поиск летчика, выпрыгнувшего из самолета над Персидским заливом
ВМС США проводят операцию по поиску летчика, выпрыгнувшего из военного самолета над Персидским заливом, сообщает издание NavyTimes со ссылкой на заявление пятого флота ВМС США.
 22:32   Немецкий телеканал опроверг свой сюжет об убийстве жителей Донбасса ополченцами
Центральный немецкий телеканал ARD удалил из архива и опроверг сюжет собственного корреспондента в программе «Темы дня» (Tagesthemen), где речь шла об убийстве 20 мая двух жителей Донбасса ополченцами.
 22:23   Фонд венгерской партии закрыли в Закарпатье из-за посягательств на целостность Украины
Украинский суд удовлетворил иск прокуратуры о прекращении деятельности благотворительного фонда «Приемная независимого депутата Европейского парламента Бейлы Ковача», из-за посягательств на целостность страны.
 22:19   Сейм Польши выразил доверие новому правительству
Сейм Польши (нижняя палата парламента) проголосовал за доверие новому правительству Польши во главе с премьер-министром Эвой Копач.
 22:15   Член Еврокомиссии: «Южный поток» должен соответствовать законодательству ЕС
Проект «Южный поток» может быть реализован лишь при условии его соответствия законодательству Евросоюза, заявил в среду кандидат на пост еврокомиссара по климату и энергетике Мигель Ариас Каньете.
 22:03   «Зенит» сыграл в ничью с «Монако» в Лиге чемпионов
Петербургский футбольный клуб «Зенит» разошелся миром с «Монако» в матче группового этапа Лиги чемпионов.
 21:59   Нафтогаз погасил выпуск евробондов на 1,6 млрд долларов
Компания «Нафтогаз Украины» погасила выпуск евробондов на 1,595 млрд долларов и купон на 75,76 млн долларов, сообщили ее представиели в среду вечером.
 21:54   МВД открестилось от задержанного в России бойца карательного батальона
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что задержанный в России по обвинению в убийствах мирных жителей в Донбассе никогда не служил в батальоне «Днепр».
 21:47   За день в Донецке погибли девять человек
В Донецке ведутся боевые действия, девять человек погибли, 30 пострадали, сообщили в пресс-службе городского головы Донецка Александра Лукьянченко.
 21:35   СБУ: Более 500 украинцев еще остаются в плену у ополчения
Более 500 украинцев еще остаются в плену у ополчения, их освобождение может занять несколько месяцев, заявил в среду советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 21:23   Песков: Постановка вопроса о закрытии границ абсурдна
Постановка вопроса о возможном закрытии границ России абсурдна, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
 20:59   СБУ по делу о бойне в Одессе задержала активиста антимайдана
Служба безопасности Украины задержала активиста антимайдана по делу о беспорядках 2 мая в Одессе.
 20:59   Яценюк призвал Европу ответить на «газовый шантаж» России
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что попытки России применить «газовый шантаж» путем сокращения поставок топлива в Евросоюз должны получить решительный ответ европейского сообщества.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............