28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru

Главная тема


Сколько медалей сможет завоевать в Рио сборная России в нынешнем усеченном составе

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Экспертный доклад


Названы страны Европы, продававшие оружие в Сирию

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: Украина подготовила документы к вступлению в Таможенный союз

26 декабря 2013, 17:52

Версия для печати

Правительство Украины разработало подробный план-график рассмотрения соглашений Таможенного союза, согласно которому уже в феврале 2014 года Кабмин может рассмотреть договор о едином таможенном пространстве, а в марте – договор о Евразийской экономической комиссии.

Об этом говорится в Плане-графике рассмотрения соглашений Таможенного союза (ТС), который LB.ua передали источники в Кабмине. Другой источник в правительстве подтвердил подлинность документа, однако заметил, что правительство пока не принимало по нему никаких решений.

На ваш взгляд

 
Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






Обсуждение: 430 комментариев
План-график был разработан по поручению премьер-министра Николая Азарова № 39383/1/1-13 от 12 октября 2013 г. Разработкой занималось минэкономразвития.

Всего в плане 81 соглашение о таможенной политике, тарифном и нетарифном регулировании, налоговой политике, услугах, интеллектуальной собственности, обмене информацией, техническом регулировании, трудовой миграции и инвестициях.

Документ был разослан всем руководителям центральных органов исполнительной власти. Его также получили представитель Кабмина при Евразийской комиссии Виктор Суслов и правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества Валерий Мунтиян.

Министерства должны были сформировать свои позиции по поводу документов, чтобы затем уже рассматривать их на заседаниях правительства с октября 2013 года. Однако в повестках дня заседаний правительства это поручение премьер-министра не упоминается. Теоретически документы могли рассматривать в блоке вопросов с ограниченным доступом или вносить в повестку дня с голоса.

Напомним, Киев длительное время ведет переговоры о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом и пока не отказывается от этих планов. В Москве, со своей стороны, не раз заявляли о том, что в случае подписания Украиной соглашения о зоне свободной торговли с ЕС страны Таможенного союза примут меры по защите своих рынков от украинских товаров.

В итоге Киев отложил подписание документов с Брюсселем. После этого в Киеве и других городах страны проходят массовые манифестации как против курса правительства, так и в его поддержку. Сторонники евроинтеграции требуют отставки Кабинета министров Украины.

На прошлой неделе Россия приняла решение об оказании серьезной помощи украинской экономике путем снижения на треть стоимости поставок газа и размещения в украинских евробондах 15 млрд долларов из российского Фонда национального благосостояния.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............