24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Обама и Кэмерон сделали снимок селфи на похоронах Манделы

11 декабря 2013, 01:06

Версия для печати

Президент США Барак Обама и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон попались в фотообъективы журналистов позирующими для фронтальной камеры смартфона на церемонии прощания с Нельсоном Манделой.

Фотография Обамы и Кэмерона, занимающихся созданием селфи на похоронах южноафриканского лидера, мгновенно набрала популярность в интернете, вызвав неоднозначную реакцию пользователей.

Так, британские СМИ выразили свое негодование фотографией смеющихся на панихиде президента и премьеров. «Фотография троицы взорвала Твиттер, когда его многочисленные пользователи назвали неуместными поведение трех лидеров во время панихиды», - пишет Daily Mail.

На кадрах со стадиона FNB в Соуэто видно, как лидеры двух стран, улыбаясь, позируют для камеры смартфона премьер-министра Дании Хелле Торнинг-Шмидт, передает SkyNews.

В то же время все СМИ отметили, что в момент фотографирования супруга президента США - Мишель Обама сидела рядом «с каменным лицом», передаетИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро пожали друг другу руки на панихиде по Манделе.

Напомним, экс-президент ЮАР Нельсон Мандела скончался в ночь на пятницу на 96-м году жизни в своем доме в Йоханнесбурге в окружении родственников. В связи со смертью бывшего главы государства в ЮАР до похорон будут приспущены государственные флаги.

Соболезнования в связи со смертью Манделы выразили дипломаты и лидеры многих стран. Генсек ООН Пан Ги Мун назвал экс-президента ЮАР гигантом справедливости и простого человеческого вдохновения, а в Совбезе ООН подчеркнули, что Мандела был воодушевляющим лидером, изменившим жизни миллионов людей по всему миру.

Выразили соболезнования и в России, отметив, что разделяют «чувство глубокой скорби в связи с кончиной Нельсона Манделы – выдающегося политического деятеля, имя которого прочно ассоциируется во всем мире с идеалами свободы и равенства».

Президент России Владимир Путин отметил верность Манделы идеалам гуманизма и справедливости.

Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 года по июнь 1999 года. В 1993 году экс-президента наградили Нобелевской премией мира. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида политик провел в тюрьме 27 лет. По данным СМИ, арестован Мандела был по наводке ЦРУ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............