23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru

Главная тема


От переговоров в Астане ждут закрепления сирийского перемирия

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Сирийские боевики выложили в интернете фото похищенного россиянина

20 октября 2013, 23:42

Версия для печати

Боевики разместили в интернете фотографию российского путешественника Константина Журавлева, похищенного в начале октября на севере Сирии близ турецкой границы.

На фотографии Журавлев сидит в кресле. Перед ним лист бумаги, на котором от руки написано: Saturday 19/10/2013. Рядом лежат два телефонных аппарата, видеокамера GoPro, паспорт, принадлежащий Журавлеву, развернутый на первой странице, передает РИА «Новости».

Фото подписано по-арабски: «Новая фотография русского шпиона, удерживаемого «Лива-ат-Таухид». Никакой дополнительной информации о местонахождении Журавлева и требованиях похитителей к фотографии не приложено.

Блогера и путешественника Константина Журавлева задержали и обвинили в шпионаже повстанцы в Алеппо, когда россиянин добирался из Турции в Египет через Сирию.

Информацией о похищении уже занялось российское посольство в Дамаске, а служба безопасности Сирии подтвердила, что блогер находится в руках боевиков исламистской группировки «Лива-ат-Таухид», которая заявила о задержании «русского шпиона» и выложила в Сеть цветную фотокопию паспорта Журавлева с нанесенным поверх нее логотипом группировки.

Житель Томска Константин Журавлев, 1981 года рождения, проник на территорию Сирии из Турции, не имея на то официальных оснований. Тем самым он нарушил сирийские законы, что карается тюремным заключением, пояснил ранее сотрудник сирийской службы безопасности.

В принципе, в этом случае сирийское государство не может нести ответственность за судьбу россиянина. Однако с учетом уровня отношений между странами Дамаск пообещал сделать все возможное для освобождения Журавлева.

Осенью путешественник объявил о рождении проекта «Наедине с пустыней», чтобы «в абсолютном одиночестве, будучи с завязанными глазами, закрытыми ушами, молча прожить» там в течение 21 дня. Сирия была обозначена лишь как часть запланированного маршрута до Сахары.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............