24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнал The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Сирийские боевики выложили в интернете фото похищенного россиянина

20 октября 2013, 23:42

Версия для печати

Боевики разместили в интернете фотографию российского путешественника Константина Журавлева, похищенного в начале октября на севере Сирии близ турецкой границы.

На фотографии Журавлев сидит в кресле. Перед ним лист бумаги, на котором от руки написано: Saturday 19/10/2013. Рядом лежат два телефонных аппарата, видеокамера GoPro, паспорт, принадлежащий Журавлеву, развернутый на первой странице, передает РИА «Новости».

Фото подписано по-арабски: «Новая фотография русского шпиона, удерживаемого «Лива-ат-Таухид». Никакой дополнительной информации о местонахождении Журавлева и требованиях похитителей к фотографии не приложено.

Блогера и путешественника Константина Журавлева задержали и обвинили в шпионаже повстанцы в Алеппо, когда россиянин добирался из Турции в Египет через Сирию.

Информацией о похищении уже занялось российское посольство в Дамаске, а служба безопасности Сирии подтвердила, что блогер находится в руках боевиков исламистской группировки «Лива-ат-Таухид», которая заявила о задержании «русского шпиона» и выложила в Сеть цветную фотокопию паспорта Журавлева с нанесенным поверх нее логотипом группировки.

Житель Томска Константин Журавлев, 1981 года рождения, проник на территорию Сирии из Турции, не имея на то официальных оснований. Тем самым он нарушил сирийские законы, что карается тюремным заключением, пояснил ранее сотрудник сирийской службы безопасности.

В принципе, в этом случае сирийское государство не может нести ответственность за судьбу россиянина. Однако с учетом уровня отношений между странами Дамаск пообещал сделать все возможное для освобождения Журавлева.

Осенью путешественник объявил о рождении проекта «Наедине с пустыней», чтобы «в абсолютном одиночестве, будучи с завязанными глазами, закрытыми ушами, молча прожить» там в течение 21 дня. Сирия была обозначена лишь как часть запланированного маршрута до Сахары.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............