23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru

Главная тема


Истерия вокруг учений "Запад-2017" оказалась надуманной

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

НАТО призвала Россию прекратить обустройство границ Абхазии и Южной Осетии

2 октября 2013, 13:36

Версия для печати

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в очередной раз призвал Москву отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии и посоветовал прекратить обустройство государственных границ этих республик, поскольку оно, по мнению НАТО, препятствует урегулированию «конфликта в Грузии».

Расмуссен заявил, что «с озабоченностью наблюдает» за продолжающимися действиями России по «возведению заграждений и других преград на административных разграничительных линиях внутри Грузии» (именно так называет границы этих двух государств НАТО, которая не признает суверенитет Абхазии и Южной Осетии и продолжает считать их регионами Грузии).

«Эти действия противоречат международным обязательствам России и не способствуют мирному решению конфликта. Они оказывают негативное влияние на ситуацию в регионе и жизни граждан Грузии по обе стороны (границ Южной Осетии и Абхазии)», - заявил Расмуссен, добавив, что призывает «убрать эти барьеры».

Генсек НАТО напомнил, что альянс «поддерживает территориальную целостность и суверенитет Груии в международно признанных границах». Исходя их этого тезиса он назвал новые суверенные государства «абхазским и югоосетинским регионами Грузии» и в очередной раз обратился к России с предложением «пересмотреть их признании в качестве независимых государств», передает ИТАР-ТАСС.

По сути данное заявление полностью вытекает из действующей политики альянса в отношении Грузии, Абхазии и Южной Осетии и вряд ли приведет к малейшим изменениям позиции альянса по ситуации в этом регионе. Подобные заявления продолжаются на регулярной основе после нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года.

Грузия не является членом НАТО, но как не раз заявлял премьер-министр страны Бидзина Иванишвили, Тбилиси «предпримет конкретные шаги для получения в 2014 году Плана действий по членству в НАТО».

Отметим, что в сентябре президент Владимир Путин поручил сотрудникам российского МИДа провести с коллегами из Южной Осетии переговоры по предложению правительства России о подписании договора о государственной границе между двумя странами.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............