25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Уголовное дело против Баумгертнера возбуждено в России

14 октября 2013, 18:22

Версия для печати

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в России в отношении гендиректора Уралкалия Владислава Баумгертнера и бывшего первого заместителя руководителя ЗАО «Белорусская калийная компания» Константина Солодовникова, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Из материалов следует, что названные руководители, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотребляли своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, что повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для «Белорусской калийной компании» и Беларуськалия», – сказал он.

«В ближайшее время следственными органами будет решен вопрос о вынесении постановления о привлечении в качестве обвиняемого и об избрании меры пресечения в отношении Владислава Баумгертнера», – отмечается в сообщении на сайте СК.

«После чего <...> Следственным комитетом будут подготовлены документы об экстрадиции Баумгертнера на территорию России», – сообщает СК.

Кроме того, СК сообщил, что в отношении «других фигурантов по уголовному делу также будут приниматься процессуальные решения, в том числе связанные с предъявлением обвинения и избранием меры пресечения».

В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что распорядится о выдаче Баумгертнера Москве только при условии, что российские правоохранители арестуют бизнесмена и начнут расследование в отношении него.

Также сообщалось, что Минск намерен передать Москве 19 томов уголовного дела против Баумгертнера, в которых были собраны материалы об ущербе, нанесенном калийной компанией.

Напомним, Владислав Баумгертнер, гендиректор Уралкалия, в июле прекратившего сотрудничество с Беларуськалием, был задержан в минском аэропорту 26 августа. После месяца содержания в СИЗО Баумгертнера перевели под домашний арест. Причиной тому, по словам президента Лукашенко, стало обращение матери бизнесмена.

Также белорусскими властями был объявлен в международный розыск совладелец компании Сулейман Керимов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............