Немногие из нас захотят жить в обществе, где резкое эмоциональное слово, даже недопустимое с точки зрения общественного консенсуса, будет иметь необратимым следствием запрет на профессию. Русская пословица гласит: «Повинную голову меч не сечёт».
18 комментариевМосква обеспокоилась китайским контролем за выловом российской рыбы
Москва обеспокоилась китайским контролем за выловом российск
Росрыболовство попросило правоохранительные органы проверить информацию китайского рыбопромышленного холдинга Pacific Andes, руководство которого утверждает, что компания контролирует 60% вылова российского минтая, сообщил глава центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.
По данным Pacific Andes (Pacific Andes International Holdings Limited, PAIH), под его контролем находятся 60% вылова российского минтая. Однако аффилированные с холдингом российские компании названы не были.
Вместе с тем в отчете China Fishery Group (основная группа PAIH) за 2011 год раскрыт перечень дочерних и аффилированных структур. Согласно документу, China Fishery Group полностью владеет зарегистрированными в России компаниями ЗАО «Инвест Групп» (в отчете - CJSC Invest Group, доля участия 100%, инвестиционный холдинг) и ООО «Кредо» (в отчете - LLC Investmant Company Credo, доля участия 100%, основная деятельность - оперирование рыболовными судами и реализация рыбы).
«Росрыболовство направило запрос в правоохранительные органы о раскрытии дальнейшей цепочки владения и о промысле в российских водах в промышленных масштабах иностранными компаниями, что запрещено российским законодательством о рыболовстве», - заявил Савельев, передает «Интерфакс».
Ранее Росрыболовство заявляло, что компании, аффилированные с зарубежными, могут быть лишены квот на вылов рыбы, прежде всего, минтая в российских водах.
Компания PacificAndes была образована в 1986 году в Гонконге, но юридически зарегистрирована на Бермудах. Она построена по семейному принципу: ею владеет семья Нгэ, члены которой занимают все ключевые посты.
В 2010 финансовом году выручка холдинга составила почти 11 млрд 500 млн гонконгских долларов (1 доллар = 7,76 гонконгского доллара), что почти на 3% больше по сравнению с 2009 годом.