Взгляд
16 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Европарламент пытается напугать ежа

Анастасия Рудницкая
Анастасия Рудницкая, политолог, член правления Российской ассоциации политической науки
Можно говорить не только о готовящихся провокациях внутри самой страны, но и о том, что Евросоюз готовится уже со своей стороны закрыть «железный занавес», оставив Россию в полной изоляции, и лишить ее членства в международных организациях: например, в таких, как Парламентская ассамблея Совета Европы. Подробности...

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Почему Америка поглупела

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Свержение Трампа не отодвинуло Америку от грани гражданской войны, а наоборот, подтолкнуло «Град на холме» к серьезному внутреннему конфликту. Он необходим вашингтонской элите для возвращения себе хотя бы части утерянного авторитета. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт указал на унижение Франции со стороны США и Австралии

    Главная тема


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    вмешательство во внутренние дела


    Европарламент утвердил доклад с рекомендацией не признавать итоги выборов в Госдуму

    газопровод из Норвегии


    Эксперт усомнился в способности Польши отказаться от российского газа

    армия и вооружение


    Начались первые поставки ЗРС С-500 в российские войска

    Видео

    самостоятельная держава


    Почему Украина не сможет стать вторым Израилем

    вояж на Балканы


    Президент Сербии прогнулся перед Меркель

    особый случай


    Как решить проблему мигрантских общежитий в России

    исторический рекорд


    Европа может сбить цены на газ с выгодой для России

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Кто должен нести ответственность за совершенные мигрантами преступления?

    Из-за драк болельщиков сборной России грозят неприятности

    Российские и британские болельщики устроили массовую драку    12 июня 2016, 15:16
    Фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    УЕФА открыл дело по факту драки российских и английских болельщиков после матча Евро-2016 Россия – Англия на стадионе в Марселе. Российская сторона указывает на недоработки организаторов турнира, а британская пресса ужасается агрессии «русских хулиганов», обративших в бегство английских футбольных фанатов.

    Матч Россия – Англия закончился ничьей и сопровождался самыми крупными за время нынешнего чемпионата околофутбольными беспорядками. Британские журналисты интересуются, снимут ли с российской сборной очки за поведение болельщиков. А Россия и французская полиция считают виновниками беспорядков злоупотребляющих алкоголем английских фанатов.

    Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была, которые наши, или просто по билетам прошли туда

    35 человек пострадали, четверо находятся в критическом состоянии – таков суточный итог столкновений в Марселе, в которых участвовали российские, английские и французские футбольные болельщики.

    Первая драка между болельщиками России и Англии началась в пятницу в одном из баров города. Ее инициаторами, как передает радиостанция «Немецкая волна», французская полиция считает англичан. Было задержано семь человек. Сотрудники МВД России, находившиеся в Марселе, увели российских болельщиков с места происшествия, но стычки между фанатами двух стран продолжились на протяжении всей ночи с 10 на 11 июня и следующего дня. Их эпицентром стал район Старого порта, где, по сообщению французской газеты La Provence, тяжелое ранение получил один гражданин Великобритании. Полиция была вынуждена даже применить водометы и слезоточивый газ. Сообщается также, что активное участие в столкновениях принимали французы – болельщики местного клуба «Олимпик».

    Однако самый большой резонанс получили столкновения, которые произошли уже на стадионе «Велодром». Версии их причин разнятся. РИА «Новости», ссылаясь на «Твиттеры» британских журналистов Саймона Раунтри и Мартина Макинтайра, сообщает о том, что английские фанаты выкрикивали оскорбления в адрес Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой, а также демонстративно осквернили российский флаг. В британских же СМИ пишут о том, что первыми начали россияне, запустив файер и петарды в сторону английских фанатов.

    Как бы то ни было, как передает «Р-Спорт», примерно 30 российских болельщиков прорвались на трибуну, где находились англичане. Увидев неожиданно появившихся россиян, целая трибуна английских болельщиков убежала, оставив оппонентам трофеи в виде национальных флагов. Диктор несколько раз призывал по-русски зрителей матча оставаться на своих местах, однако разрядить обстановку удалось лишь не сразу вмешавшимся стюардам.

    «Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю. Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была, которые наши, или просто по билетам прошли туда», – так прокомментировал происшедшее министр спорта Виталий Мутко. «Такие матчи надо организовывать нормально, надо разводить болельщиков (на секторах стадиона)», – цитирует его ТАСС 

    И в самом деле, почему между болельщиками не было буферной зоны, которую обычно устраивают в таких случаях, остается загадкой. Столкновения продолжились и за пределами стадиона. Обе стороны кидались камнями и бутылками в стражей порядка.

    УЕФА проводит расследование случившегося. «Полагаю, что до снятия очков не дойдет. Убежден, что максимум очень солидный денежный штраф будет наложен на РФС, других санкций не будет», – уверен почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

    Если действительно результат расследования будет таким, он не устроит как минимум одну сторону – британскую прессу, которая практически единодушно возложила ответственность за случившееся на российских болельщиков.

    «Английские болельщики спасали свои жизни, после того как на них напали российские хулиганы», – так описывает происшедшее на стадионе британский таблоид The Sun. Издание особенно возмутила реакция Мутко (при упоминании его имени британские журналисты добавляют, что он – фигурант скандала о якобы имевшим место использовании допинга российскими спортсменами). Ему инкриминируют то, что он преуменьшал серьезность беспорядков на стадионе. «Мы – цивилизованная страна, – сказал Мутко. – Больше надумано было, по факту тут все нормально». И эта фраза британцам очень не понравилась.

    «Министр спорта России удивительным образом утверждает, что НЕ БЫЛО массовых столкновений после матча Россия – Англия», – так начинает свой отчет о происшедшем британское издание The Daily Mirror.

    В британской прессе также отмечают, что это английским болельщикам пришлось в итоге спасаться бегством от российских фанатов, а не наоборот. Это, по их мнению, является доказательством вины российской стороны в инциденте.

    Вспоминают также о драке с участием российских фанатов на предыдущем чемпионате, в 2012 году в Варшаве, когда были задержаны десятки россиян.

    Между тем следующая встреча российской и английской сборной может состоятся уже довольно скоро. При определенных турнирных раскладах Россия и Англия могут вновь встретиться либо 6 июля в Лионе, либо 7 июля в испытанном на прочность Марселе.

    0 голосов 0 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •