Взгляд
10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус открыл элитам простые истины

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Внезапно выяснилось, что границы на Запад для нас закрыты (в том числе для тех, кто знаменит и богат). Что людям с российским гражданством на Западе на самом деле не рады. Что вирус поражает всех – и богатых, и бедных, и старых, и молодых. Но главное – что в России им меньше заражаются и болеют! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Либералы хуже печенегов и половцев

Владимир Можегов, публицист
Что-то подсказывает мне, что после окончания этой истории с вирусом, либерализма в нашей могучей империи станет гораздо меньше, а вот консерватизма и человеческой солидарности, сплотившейся против не мнимой, а реальной опасности – гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин анонсировал новые переговоры по нефти

        Главная тема


        Коронавирус ослабил защиту россиян от мошенников

        гражданская оборона


        Вирусолог призвал ужесточить режим изоляции в России

        нападающий «Питтсбурга»


        Малкин рассказал о «реальной катастрофе» в США из-за коронавируса

        нота МИД


        Польша потребовала от России вернуть обломки самолета Качиньского

        Видео

        геополитическое влияние


        Евросоюз проигрывает битву за Апеннины

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        выборы-2020


        Будущее Америки уперлось в неизвестность

        Вторая мировая война


        Как Запад сдал Чехословакию Гитлеру

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Из-за драк болельщиков сборной России грозят неприятности

        Российские и британские болельщики устроили массовую драку   12 июня 2016, 15:16
        Фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        УЕФА открыл дело по факту драки российских и английских болельщиков после матча Евро-2016 Россия – Англия на стадионе в Марселе. Российская сторона указывает на недоработки организаторов турнира, а британская пресса ужасается агрессии «русских хулиганов», обративших в бегство английских футбольных фанатов.

        Матч Россия – Англия закончился ничьей и сопровождался самыми крупными за время нынешнего чемпионата околофутбольными беспорядками. Британские журналисты интересуются, снимут ли с российской сборной очки за поведение болельщиков. А Россия и французская полиция считают виновниками беспорядков злоупотребляющих алкоголем английских фанатов.

        «Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была, которые наши, или просто по билетам прошли туда»

        35 человек пострадали, четверо находятся в критическом состоянии – таков суточный итог столкновений в Марселе, в которых участвовали российские, английские и французские футбольные болельщики.

        Первая драка между болельщиками России и Англии началась в пятницу в одном из баров города. Ее инициаторами, как передает радиостанция «Немецкая волна», французская полиция считает англичан. Было задержано семь человек. Сотрудники МВД России, находившиеся в Марселе, увели российских болельщиков с места происшествия, но стычки между фанатами двух стран продолжились на протяжении всей ночи с 10 на 11 июня и следующего дня. Их эпицентром стал район Старого порта, где, по сообщению французской газеты La Provence, тяжелое ранение получил один гражданин Великобритании. Полиция была вынуждена даже применить водометы и слезоточивый газ. Сообщается также, что активное участие в столкновениях принимали французы – болельщики местного клуба «Олимпик».

        Однако самый большой резонанс получили столкновения, которые произошли уже на стадионе «Велодром». Версии их причин разнятся. РИА «Новости», ссылаясь на «Твиттеры» британских журналистов Саймона Раунтри и Мартина Макинтайра, сообщает о том, что английские фанаты выкрикивали оскорбления в адрес Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой, а также демонстративно осквернили российский флаг. В британских же СМИ пишут о том, что первыми начали россияне, запустив файер и петарды в сторону английских фанатов.

        Как бы то ни было, как передает «Р-Спорт», примерно 30 российских болельщиков прорвались на трибуну, где находились англичане. Увидев неожиданно появившихся россиян, целая трибуна английских болельщиков убежала, оставив оппонентам трофеи в виде национальных флагов. Диктор несколько раз призывал по-русски зрителей матча оставаться на своих местах, однако разрядить обстановку удалось лишь не сразу вмешавшимся стюардам.

        «Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю. Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была, которые наши, или просто по билетам прошли туда», – так прокомментировал происшедшее министр спорта Виталий Мутко. «Такие матчи надо организовывать нормально, надо разводить болельщиков (на секторах стадиона)», – цитирует его ТАСС 

        И в самом деле, почему между болельщиками не было буферной зоны, которую обычно устраивают в таких случаях, остается загадкой. Столкновения продолжились и за пределами стадиона. Обе стороны кидались камнями и бутылками в стражей порядка.

        Английские болельщики спасаются бегством от внезапно оказавшихся в их секторе россиян

        УЕФА проводит расследование случившегося. «Полагаю, что до снятия очков не дойдет. Убежден, что максимум очень солидный денежный штраф будет наложен на РФС, других санкций не будет», – уверен почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

        Если действительно результат расследования будет таким, он не устроит как минимум одну сторону – британскую прессу, которая практически единодушно возложила ответственность за случившееся на российских болельщиков.

        «Английские болельщики спасали свои жизни, после того как на них напали российские хулиганы», – так описывает происшедшее на стадионе британский таблоид The Sun. Издание особенно возмутила реакция Мутко (при упоминании его имени британские журналисты добавляют, что он – фигурант скандала о якобы имевшим место использовании допинга российскими спортсменами). Ему инкриминируют то, что он преуменьшал серьезность беспорядков на стадионе. «Мы – цивилизованная страна, – сказал Мутко. – Больше надумано было, по факту тут все нормально». И эта фраза британцам очень не понравилась.

        «Министр спорта России удивительным образом утверждает, что НЕ БЫЛО массовых столкновений после матча Россия – Англия», – так начинает свой отчет о происшедшем британское издание The Daily Mirror.

        В британской прессе также отмечают, что это английским болельщикам пришлось в итоге спасаться бегством от российских фанатов, а не наоборот. Это, по их мнению, является доказательством вины российской стороны в инциденте.

        Вспоминают также о драке с участием российских фанатов на предыдущем чемпионате, в 2012 году в Варшаве, когда были задержаны десятки россиян.

        Между тем следующая встреча российской и английской сборной может состоятся уже довольно скоро. При определенных турнирных раскладах Россия и Англия могут вновь встретиться либо 6 июля в Лионе, либо 7 июля в испытанном на прочность Марселе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............