Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После сложных переговоров из украинского плена вернулись домой 63 российских военных

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    «печальный день»


    Зарубежная пресса не поверила пробирке Пауэлла

    Пост профсоюза


    Пограничники США унизили Байдена из-за инцидента с китайским аэростатом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Из-за драк болельщиков сборной России грозят неприятности

    Российские и британские болельщики устроили массовую драку
       12 июня 2016, 15:16
    Фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    УЕФА открыл дело по факту драки российских и английских болельщиков после матча Евро-2016 Россия – Англия на стадионе в Марселе. Российская сторона указывает на недоработки организаторов турнира, а британская пресса ужасается агрессии «русских хулиганов», обративших в бегство английских футбольных фанатов.

    Матч Россия – Англия закончился ничьей и сопровождался самыми крупными за время нынешнего чемпионата околофутбольными беспорядками. Британские журналисты интересуются, снимут ли с российской сборной очки за поведение болельщиков. А Россия и французская полиция считают виновниками беспорядков злоупотребляющих алкоголем английских фанатов.

    Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была, которые наши, или просто по билетам прошли туда

    35 человек пострадали, четверо находятся в критическом состоянии – таков суточный итог столкновений в Марселе, в которых участвовали российские, английские и французские футбольные болельщики.

    Первая драка между болельщиками России и Англии началась в пятницу в одном из баров города. Ее инициаторами, как передает радиостанция «Немецкая волна», французская полиция считает англичан. Было задержано семь человек. Сотрудники МВД России, находившиеся в Марселе, увели российских болельщиков с места происшествия, но стычки между фанатами двух стран продолжились на протяжении всей ночи с 10 на 11 июня и следующего дня. Их эпицентром стал район Старого порта, где, по сообщению французской газеты La Provence, тяжелое ранение получил один гражданин Великобритании. Полиция была вынуждена даже применить водометы и слезоточивый газ. Сообщается также, что активное участие в столкновениях принимали французы – болельщики местного клуба «Олимпик».

    Однако самый большой резонанс получили столкновения, которые произошли уже на стадионе «Велодром». Версии их причин разнятся. РИА «Новости», ссылаясь на «Твиттеры» британских журналистов Саймона Раунтри и Мартина Макинтайра, сообщает о том, что английские фанаты выкрикивали оскорбления в адрес Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой, а также демонстративно осквернили российский флаг. В британских же СМИ пишут о том, что первыми начали россияне, запустив файер и петарды в сторону английских фанатов.

    Как бы то ни было, как передает «Р-Спорт», примерно 30 российских болельщиков прорвались на трибуну, где находились англичане. Увидев неожиданно появившихся россиян, целая трибуна английских болельщиков убежала, оставив оппонентам трофеи в виде национальных флагов. Диктор несколько раз призывал по-русски зрителей матча оставаться на своих местах, однако разрядить обстановку удалось лишь не сразу вмешавшимся стюардам.

    «Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю. Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была, которые наши, или просто по билетам прошли туда», – так прокомментировал происшедшее министр спорта Виталий Мутко. «Такие матчи надо организовывать нормально, надо разводить болельщиков (на секторах стадиона)», – цитирует его ТАСС 

    И в самом деле, почему между болельщиками не было буферной зоны, которую обычно устраивают в таких случаях, остается загадкой. Столкновения продолжились и за пределами стадиона. Обе стороны кидались камнями и бутылками в стражей порядка.

    УЕФА проводит расследование случившегося. «Полагаю, что до снятия очков не дойдет. Убежден, что максимум очень солидный денежный штраф будет наложен на РФС, других санкций не будет», – уверен почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

    Если действительно результат расследования будет таким, он не устроит как минимум одну сторону – британскую прессу, которая практически единодушно возложила ответственность за случившееся на российских болельщиков.

    «Английские болельщики спасали свои жизни, после того как на них напали российские хулиганы», – так описывает происшедшее на стадионе британский таблоид The Sun. Издание особенно возмутила реакция Мутко (при упоминании его имени британские журналисты добавляют, что он – фигурант скандала о якобы имевшим место использовании допинга российскими спортсменами). Ему инкриминируют то, что он преуменьшал серьезность беспорядков на стадионе. «Мы – цивилизованная страна, – сказал Мутко. – Больше надумано было, по факту тут все нормально». И эта фраза британцам очень не понравилась.

    «Министр спорта России удивительным образом утверждает, что НЕ БЫЛО массовых столкновений после матча Россия – Англия», – так начинает свой отчет о происшедшем британское издание The Daily Mirror.

    В британской прессе также отмечают, что это английским болельщикам пришлось в итоге спасаться бегством от российских фанатов, а не наоборот. Это, по их мнению, является доказательством вины российской стороны в инциденте.

    Вспоминают также о драке с участием российских фанатов на предыдущем чемпионате, в 2012 году в Варшаве, когда были задержаны десятки россиян.

    Между тем следующая встреча российской и английской сборной может состоятся уже довольно скоро. При определенных турнирных раскладах Россия и Англия могут вновь встретиться либо 6 июля в Лионе, либо 7 июля в испытанном на прочность Марселе.

    0 голосов 0 голосов

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •