27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился чемпион мира по хоккею

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        «Россияне просто светились от гордости»

        Зарубежные СМИ пришли в восторг от церемонии закрытия Олимпиады

        24 февраля 2014, 12:47

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Большинство зарубежных СМИ, написавших о церемонии закрытия XXII Олимпийских игр, оценили ее в превосходных степенях – даже те, что брюзжали по поводу открытия. По мнению журналистов, церемония показала миру «другую Россию» – с одной стороны, патриотичную, с другой – более чувствительную. Итальянцы восхитились поэтичностью и техническими инновациями. И всем понравилась российская самоирония.

        «Другая Россия»

        «Мы почувствовали Россию, другую Россию. Она очень патриотичная, но в то же время и более чувствительная», приводит оценку швейцарского канала РТС ИТАР-ТАСС.

        В тот момент, когда Белый Мишка появился на стадионе «Фишт», швейцарские дикторы провели следующие параллели: «Миша это очень хорошее воспоминание об Играх 1980 года в Москве. Хотя тогда многие страны бойкотировали Игры. Сейчас этого не произошло».

        «Мишка роняет слезу. И он не один, кто плачет на стадионе. 17 интенсивных дней соревнований, но ностальгия никуда не уходит. Это магия спорта, эмоций, которые он в себе заключает. Огонь погас, это великолепная церемония», добавили они.

        Американское издание The Wall Street Journal особо подчеркнуло, что во время Олимпиады в Сочи спортсмены «забыли» о критике закона о пропаганде гомосексуализма, который постоянно ставился в вину российскому руководству некоторыми зарубежными деятелями. Словом, спортивная составляющая затмила все эти разговоры.

        Итальянские комментаторы заметили, что если 7 февраля на открытии они были поражены размахом, то сейчас все оказались тронуты «поэтичностью» шоу, которое «не уступало в технических инновациях».

        «Организаторам удалось создать потрясающую атмосферу прощания с большим праздником, совместить радость побед с сожалением окончания соревнований, ностальгические нотки обратить в надежду на счастливое будущее», прокомментировали ведущие итальянского спортивного канала SKY.

        Шведские комментаторы тоже высоко оценили церемонию: «Церемония закрытия была красивой и классической, как я и ожидала. Было показано то, что Россия может предложить в области культуры. Очень красивое закрытие. Россияне талантливы в области театра и музыки это их лучшая дисциплина, помимо всех золотых медалей», прокомментировала корреспондент шведского телеканала СВТ Эва Эльмсэттер.

        Они отметили, что русская культура была представлена «так, как она воспринимается в мире»: «Музыка, литература, балет, лучшие исполнители с мировой славой универсальное видение России». Кроме того, добавили они, «все теперь знают, где находится Сочи со своими фантастическими пейзажами».

        Самая фотогеничная

        Эта Олимпиада, пожалуй, стала самой фотогеничной и зрелищной в истории, отмечает британская газета The Daily Telegraph.

        Речь здесь идет и о новых зрелищных олимпийских дисциплинах, таких как, например, слоупстайл, и о качестве видеотрансляций, и о том, какие красивые спортивные объекты были построены, а также и о лицах российских спортсменов во время последнего награждения в рамках церемонии закрытия Олимпиады.

        Британцы отметили, что россияне «просто светились от гордости за свои успехи». При этом издание тут же задается вопросом, а почему бы им и не светиться, они действительно добились колоссального прогресса, поднявшись с 11-го места в общекомандном зачете на прошлой Олимпиаде в Ванкувере до первого места у себя дома.

        Также британское издание акцентирует внимание на том, что два золота для России выиграл американец по происхождению Вик Вайлд. Впрочем, и этому журналисты находят весьма достойное «оправдание»: тот стал россиянином не «по расчету, а по любви», так как женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной. Вместе они превратили «вражду времен холодной войны в теплую историю любви».

        «Салют из тысячи огней в небе над Сочи стал финальным аккордом спортивного праздника, однако Франция еще не скоро закончит говорить о нем», отметили в свою очередь ведущие французского канала France 2.

        При этом и самим французам есть чему порадоваться. Они заняли высокое 10-е место в общекомандном зачете, впервые в своей истории, завоевав на зимних Играх 15 медалей.

        Приезжающих из Сочи спортсменов во Франции встречают почти как национальных героев.

        Положительно комментируют закрытие Олимпиады и финские СМИ. По их словам, хозяева Олимпиады стали первыми как по количеству золотых медалей, так и по общему числу медалей. «Однако очевидной победа в медальном зачете стала только в последний день Олимпиады», отметили журналисты местной телекомпании YLE.

        Сербская газета «Политика» также признала «триумф российской команды в Сочи», добавив, что для полного осуществления мечты российских болельщиков не хватило только одного – золота в хоккее.

        Немецкий канал ZDF, транслируя закрытие Олимпиады, восхитился мощью российской культуры, отметив, что в России число читающих людей больше, чем в других странах.

        Датская Ekstra Bladet назвала последнее шоу «гигантским спектаклем-путешествием по русской культуре».

        Южнокорейская газета JoongAng Ilbo отметила, что Россия этой Олимпиадой показала, что она возрождается. А другое южнокорейское агентство Yonhap – отмечает, что Россия снова стала доминировать в зимних видах спорта. Но особенно корейцы, понятно, остановились на том, что следующая Олимпиада пройдет у них дома, в Пхенчхане. Агентство отмечает, что перед соотечественниками стоит сложная задача организовать все на столь же высоком уровне.

        И китайская пресса высоко оценила Игры. Россия подарила миру яркую, впечатляющую Олимпиаду, показав, в частности, как вся страна поддерживала своих атлетов, и заслужив комплименты со стороны президента МОК Томаса Баха, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство Синьхуа.

        Агентство также подчеркивает, что немалые финансовые вложения в олимпийский Сочи носят долговременный характер, поскольку они превратили город в «курорт мирового класса».

        Прокол в прикол

        Французская газета «Альзас» сообщила, что зрители, наблюдавшие на стадионе «Фишт» церемонию закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, по достоинству оценили шутку организаторов, решивших обыграть инцидент с запаздыванием раскрытия одного из олимпийских колец на церемонии открытия.

        «Церемония закрытия началась в воскресенье на шутливой ноте с намека на небольшую оплошность, допущенную при открытии Игр, когда один из кругов открылся не так, как было запланировано, написали журналисты. Первая сцена церемонии «Небо и море» вызвала смех на стадионе «Фишт», когда сотни танцоров, одетых в зеркальные костюмы, сформировали олимпийские кольца, за исключением того из них, которое запоздало с раскрытием на церемонии открытия». По словам корреспондентов, «зрители горячими аплодисментами» встретили этот жест.

        А немецкий Spiegel восхитился обыгрыванием нераскрывшегося олимпийского кольца во время открытия Игр: «Какая милая самоирония».

        Такое же мнение транслирует и американский канал NBC, указывая на здоровую самоиронию русских: «Танцовщики сформировали пять колец, одно из которых самое правое раскрылось не сразу. Все тут же вспомнили церемонию открытия Олимпиады, когда снежинка, которая должна была стать пятым олимпийским кольцом, из-за технических неполадок не раскрылась».

        О некоторых казусах рассказывал и гендиректор Первого канала, главный креативный директор и автор сценария церемонии закрытия Игр-2014 Константин Эрнст.

        Во-первых, он не стал ничего скрывать о том, что не раскрылось кольцо. Во-вторых, вышел прокол с мимозами: «Мы привезли утром 40 тысяч букетиков мимозы и разложили их на каждое зрительское место, а в середине дня Минздрав запретил использовать натуральную мимозу, так как она, по мнению медиков, аллергенна», – сказал он.

        По его словам, организаторам было непросто убрать все букеты.

        Возможность отлета олимпийского Мишки в небо не рассматривалась, заявил также Эрнст. «Это было бы просто тупо, добавил Эрнст, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. Как будто у нас больше не было идей: в 1980 году у русских улетал мишка, и спустя 34 года он снова улетел».

        Итог

        Напомним, 23 февраля в Сочи состоялась церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

        Глава МОК Томас Бах поблагодарил организаторов Олимпиады за проделанную работу и предложил критиковавшим Олимпиаду поменять свое мнение. Отдельно Бах отметил роль президента России Владимира Путина в успехе Олимпиады.

        Путин регулярно поддерживал российских спортсменов как во время соревнований, так и после их окончания. В частности, он посетил хоккейные матчи со Словакией и США, а также мужскую лыжную эстафету. Поздравления главы государства удостоились фигуристылыжникишорт-трекистыбобслеисты и другие.

        Россия завершила Игры с 13 золотыми, 11 серебряными и 9 бронзовыми медалями, став лидером как по золотым медалям, так и по общему числу наград. Победу в медальном зачете Россия одержала досрочно, когда российские лыжники заняли весь пьедестал в марафоне. Позднее бобслеисты принесли сборной еще одно золото.

        Олимпиада в Сочи стала самой успешной для России за всю историю проведения этих соревнований. Наша сборная смогла завоевать награды даже в тех видах спорта, где еще четыре года назад и близко не претендовала на медали. Завоевавших олимпийские медали россиян представят к госнаградам.

        Как заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, «реальная цена Олимпиады для российских налогоплательщиков – 3,5 млрд долларов». При этом на модернизацию Сочи было направлено 50 млрд рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............