Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

4 комментария
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

34 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

8 комментариев
4 декабря 2006, 19:23 • Спорт

Красивая «Рома»

Красивая «Рома»
@ uefa.com

Tекст: Андрей Фокин

Итальянская «Рома» в минувший уик-энд продолжила приятно удивлять своих многочисленных поклонников и просто любителей игры. Команда Лучано Спаллетти, демонстрирующая нынче, пожалуй, самый красивый в Европе футбол, одержала шестую победу кряду и, похоже, окончательно очертила вместе с «Интером» круг претендентов на скудетто. В Испании впервые в сезоне отличился Роналдо, а в Англии неожиданно голами разразился «Ливерпуль».

Роналдо по прозвищу Зубастик, по сведениям испанских СМИ, проводящий свой последний сезон в Примере, забил всего лишь первый гол в нынешнем первенстве, после чего удостоился похвалы от Фабио Капелло.

Римское зрелище

Франческо Тотти
Франческо Тотти

«Рома» небогата на всемирно признанных, раскрученных звезд. Игрок, который подпадает под эту категорию, в стане джалоросси всего один – Франческо Тотти. Но сказать, что «Рома» – команда одного Тотти, никак нельзя. На поле соперникам римлян угроза может исходить от любого из подопечных Лучано Спаллетти.

Игра же команды совмещает в себе спартаковские кружева середины 90-х с новейшими веяниями современного футбола. Пожалуй, именно поэтому «Рома» приобретает все новых и новых поклонников даже среди болельщиков других команд, что в достаточно консервативной в этом плане Италии говорит об очень многом.

В минувшем туре римляне в родных стенах одолели «Аталанту» со счетом 2:1. Моментов по обыкновению хозяева создали уйму, но отличиться на этот раз удалось лишь с пенальти. Оба раза к точке подходил Франческо Тотти и не оставлял ни шанса голкиперу. «Рома» одержала шестую победу кряду и, закрепившись на втором месте, сохранила 4-очковое отставание от «Интера», который благодаря голам Бурдиссо и Креспо одолел «Сиену» 2:0, победив, к слову, в седьмой подряд встрече.

«Милан» же продолжил разочаровывать своих тиффози. Россонери отправились на Сардинию в гости к скромному «Кальяри», но увезти с острова смогли лишь ничью. Команда Карло Анчелотти, победившая лишь раз в последних шести турах, опустилась на 15-е место, отдалившись от заветной зоны Лиги чемпионов на 8 очков.

Осечка каталонцев

Роберто Карлос принес «Реалу» победу
Роберто Карлос принес «Реалу» победу

Тройка лидеров испанской Примеры претерпела на прошедших выходных незначительные изменения. Мадридский «Реал» сместил со второй строчки «Севилью» и сократил отставание от продолжившей восседать на вершине «Барселоны» до одного очка.

Королевский клуб встречался с одним из главных аутсайдеров первенства – «Атлетиком» из Бильбао и с большим трудом победил. Баски вышли вперед незадолго до перерыва, когда цели после розыгрыша штрафного достиг удар Луиса Прието. Северяне имели шансы упрочить преимущество во втором тайме, но реализация их подвела.

За это последовала расплата – на 64-й минуте, обработав дальнюю передачу Серхио Рамоса, Роналдо, выделявшийся в этот вечер своей активностью, восстановил статус-кво, а вскоре его соотечественник Роберто Карлос принес «Реалу» победу – 2:1.

«Барселона» свой матч проводила в Валенсии, но не с одноименной командой, а с новичком элитного дивизиона – «Леванте». Нешуточные проблемы с нападением (каталонцы по-прежнему не могут рассчитывать на травмированных Это’О, Месси и Савиолу. – Ред.) на этот раз были отчетливо видны. Единственный мяч «Барса» смогла забить после розыгрыша стандартного положения – отменный удар со штрафного удался Деку. Но удержать преимущество гранатово-синие не сумели – после перерыва Альваро сравнял счет и свел матч к ничьей.

Неожиданно оступилась и «Севилья». Андалузцы слишком рано успокоились, поведя в счете в матче с «Эспаньолом» в Барселоне. После реализованного Кануте пенальти южане, посчитав свою задачу выполненной, резко сбавили обороты и дважды пропустили после точных ударов Тамудо и Луиса Гарсии, откликнувшегося на навес Ивана де ла Пеньи по прозвищу Маленький Будда.

Сюрприз от мерсисайдцев

Главная ударная сила «Ливерпуля» Питер Крауч
Главная ударная сила «Ливерпуля» Питер Крауч
Ну а на родине футбола «Манчестер Юнайтед» воспользовался переносом игры своего главного конкурента в борьбе за золото «Челси» и, одержав очередную победу, увеличил свой отрыв от «аристократов» до 6 очков. Гарету Саутгейту, которому в год своего дебюта на тренерском мостике явно не удается показать класс, демонстрируемый им в бытность защитником.

Его «Мидлсбро» с самого начала сезона в Премьер-лиге барражирует возле зоны вылета и даже не дает намеков на отдаление от этой незавидной части таблицы. Для того чтобы переиграть «Боро», подопечным Алекса Фергюсона сильно потеть не пришлось.

Луи Саа на 19-й минуте открыл счет, а спустя всего две минуты после пропущенного ответного гола МЮ вновь включил обороты и тут же отыгрался – отличную комбинацию ударом головой завершил лидер сборной Шотландии Даррен Флетчер.

Редкую радость своим поклонникам доставил «Арсенал», которому в лондонском дерби противостоял его самый принципиальный соперник и сосед по северу английской столицы «Тоттенхэм».

«Канониры» прервали трехматчевую безвыигрышную серию крупной победой со счетом 3:0. Первый мяч в ворота невзрачно выглядящих в нынешнем сезоне «шпор» забил тоголезец Адебайор, а затем бразилец Жилберто Силва реализовал два пенальти и оформил разгром соперников.

Неожиданно результативно сыграл «Ливерпуль». Мерсисайдцы, забивающие нынче лишь по большим праздникам и на момент начала встречи не одержавшие в сезоне ни одной гостевой победы, провели четыре безответных мяча в Вигане в ворота одноименной команды. Примечательно, что дубль на свой счет записал валлийский форвард Крейг Беллами, накануне окончательно признанный невиновным в деле о применении физического насилия по отношению к двум девушкам.

У «Ливерпуля», как и «Арсенала», стало 25 очков, у упрочившего свое лидерство «Манчестер Юнайтед» на 16 пунктов больше.

..............