Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    «Сезон в Крыму однозначно состоится»

    Елена Юрченко,
    По словам Елены Юрченко, у главы Крыма не было претензий к ее работе
       5 июня 2015, 14:52
    Фото: Павел Лисицын/РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    «Руководитель нашей республики ни одного раза не высказал претензии в адрес Министерства курортов и туризма и министра», – заявила газете ВЗГЛЯД Елена Юрченко, покинувшая в пятницу должность главы одного из ключевых крымских ведомств. Экс-министр объясняет это тем, что сделала все, что могла, на своем посту, а новый глава ведомства прекрасно продолжит начатую работу.

    Елена Юрченко подала в отставку с поста главы Министерства курортов и туризма Крыма. До пятницы она опровергала слухи об этом и заявляла, что покидать свою должность не собирается. В интервью газете ВЗГЛЯД Елена Юрченко не стала рассказывать о подоплеке этих событий, оценив свою работу как удовлетворительную.

    С 1 января 2015 года на сегодняшний день в Крыму побывало около 650 тыс. туристов

    ВЗГЛЯД: Елена Анатольевна, это было ваше решение? Почему вы приняли его?

    Елена Юрченко: Я подумала, что это будет на сегодняшний день оптимальным для результативной работы министерства.

    Хочу обратить внимание, что решение принято мной. Руководитель нашей республики ни одного раза не высказал претензии в адрес Министерства курортов и туризма и министра. А для Министерства курортов и туризма главным руководителем является председатель совета министров.

    ВЗГЛЯД: Некоторые ваши коллеги публично высказывали критику вашей работы...

    Е.Ю.: Они мне не коллеги. Если вы имеете в виду председателя парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, его критику ни я, ни Министерство курортов и туризма не принимает.

    ВЗГЛЯД: Как изменилась ситуация с туризмом в Крыму за время вашей работы?

    Е.Ю.: Подготовка к сезону прошла достаточно результативно. Об этом говорят цифры: с 1 января 2015 года на сегодняшний день в Крыму побывало около 650 тыс. туристов. Это очень значимые для нас цифры, которые говорят о том, что Крым востребован.

    То видение бронировок, которое есть у нас, говорит о том, что сезон в Крыму однозначно состоится. Уже на сегодняшний день порядка 465 объектов имеют бронировки от 60 до 100% на активную фазу сезона. Думаю, отправная цифра – 4,5 млн туристов.

    Но главная наша задача – не в том, сколько приедет. Главная задача Крыма заключается в том, чтобы максимальное число из тех, кто приехал, уехали с желанием вернуться.

    ВЗГЛЯД: Какие проблемы из тех, с которыми столкнулся Крым, были решены за это время?

    Е.Ю.: Главной проблемой прошлого года была логистика. К сезону 2015 года большое количество сложных вопросов были решены. Это создание инфраструктуры на Керченской переправе и в аэропорту Симферополь. У нас выросло авиасообщение с субъектами Федерации. В прошлом году это было 30 субъектов, сейчас аэропорт Симферополь связывает нас с 45 субъектами. Мощность Керченской паромной переправы увеличилась. По данным Министерства транспорта республики, переправа сможет принимать 50 тыс. пассажиров и 10 тыс. автомобилей. Безусловно, этот вопрос не может решиться полностью за столь маленький срок межсезонья, но подвижки есть.

    У нас появился на переправе зеленый коридор для туристических автобусов с организованными группами, появилась возможность заказывать билеты через интернет, электронная очередь.

    ВЗГЛЯД: Но почему бы тогда не продолжить работу, тем более что, по вашим словам, претензий со стороны руководства не было?

    Е.Ю.: Я бы так сказала: то, что я могла сделать и сделала как министр, сделано. Если бы мы понимали, что у сезона могут быть проблемы, что он может не состояться, поверьте, я бы не рискнула оставить свой пост.

    ВЗГЛЯД: И это не связано с критикой?

    Е.Ю.: Для меня это абсолютно никак не связано. Могу сказать, что та критика, которая высказана господином Черняком, никаким образом не повлияла на мое решение.

    ВЗГЛЯД: Не могли бы пояснить, что имел в виду вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, когда говорил, что соглашение с туроператором «Пегас-туристик» сорвано?

    Е.Ю.: Все, что было сказано в адрес министерства по взаимоотношениям с туроператором, – просто непроверенная информация. «Пегас-туристик» на следующий же день на своем официальном сайте опубликовал благодарность Министерству курортов и туризма за содействие. Мы и сейчас прекрасно работаем с этим туроператором, равно как и со всеми, кто к нам зашел.

    ВЗГЛЯД: Какие ключевые вопросы еще предстоит решать министерству?

    Е.Ю.: Помимо логистики, самая главная проблема – создание туристической инфраструктуры и в целом инфраструктуры полуострова. На сегодняшний день она безусловно не соответствует высоким требованиям туристов.

    Второй момент – работа над повышением уровня сервиса в Крыму. И более, может быть, мелкие, но достаточно серьезные вопросы, которые влияют на конкурентоспособность нашего туристического продукта: роуминг мобильной связи, отсутствие возможности расплачиваться через карточную систему.

    ВЗГЛЯД: Каковы ваши прогнозы о том, какой будет работа в этом направлении в ближайшее время?

    Е.Ю.: И совет министров, и госсовет Республики Крым продолжает делать все возможное, чтобы туристическая отрасль развивалась. Главный документ – федеральная целевая программа экономического развития Крыма и Севастополя, где 22 млрд рублей с 2015 по 2020 выделяется на развитие шести рекреационных кластеров. Это говорит о том, что туризм – одна из ведущих отраслей Крыма, и о ней не просто помнят, но, главное, вкладывают.

    Крым имеет вековую туристическую историю. За 23 года украинской действительности мы потеряли в инфраструктуре, ни одной копейки республиканских и государственных денег не вкладывалось в индустрию туризма. Но мы не растеряли опыт и традиции.

    ВЗГЛЯД: Вы знакомы с Сергеем Стрельбицким, который возглавит министерство? Можете охарактеризовать его как руководителя?

    Е.Ю.: Думаю, что он прекрасно продолжит начатую работу.

    ВЗГЛЯД: Вы уже готовы озвучить свои планы о дальнейшей работе?

    Е.Ю.: Я готова сказать только одно, как пионер: я всегда готова к работе.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •