Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:05  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные рассказали о «лисичанском котле»

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Ужасный иск

    Пачки сигарет, продаваемые в США, с сентября 2012 года будут выглядеть именно так
       17 августа 2011, 14:22
    Фото: cspnet.com
    Текст: Константин Кобяков

    Американские табачные компании ополчились на Управление по контролю качества продуктов и лекарств страны, которое с 2012 года заставит их размещать на пачках сигарет отталкивающие фото. Производители сигарет возмущены тем, что против логики будут вынуждены размещать на своей продукции антирекламу, и пытаются отстоять право оформлять пачки привлекательно.

    Пять табачных компаний США подали в суд на американское Управление по контролю качества продуктов и лекарств, требуя отменить закон, по которому они будут обязаны размещать на сигаретных пачках шокирующие изображения последствий курения, сообщает в среду BBC.

    Если учитывать, что производство табачных изделий – это лицензированный и дозволенный бизнес, то антиреклама наносит экономический ущерб

    Таким образом компании загодя готовятся ко вступлению в силу закона, принятого еще в 2009 году. Его положения обязывают производителей сигарет размещать на пачках предупреждения о вреде курения в виде фотографий пораженных курением легких, тел мертвых людей, а также гнилых зубов.

    Изображения должны занимать верхнюю половину пачки. Более того, они будут размещаться и на рекламе табачных изделий в печати, покрывая не менее 20% рекламного модуля. Закон должен вступить в силу в сентябре 2012 года.

    С иском, требующим отменить антирекламу, в суд обратились пять компаний: RJ Reynolds Tobacco (торговые марки Camel и Winston), Lorillard Tobacco (Newport и True), Commonwealth Brands (марки Davidoff и West), а также Liggett Group и Santa Fe Natural Tobacco.

    Требование основано на том, что положения нового закона якобы нарушают первую поправку к конституции США, которая гарантирует право на свободу слова.

    Примечательно, что производители табачной продукции фактически признают, что методы, которые применили борцы с курением при принятии закона, могут быть эффективными. Истцы заявляют, что шокирующие объявления о вреде табака будут приводить потребителей в уныние, и те станут бояться покупать их продукцию.

    «Правительство вправе потребовать размещения предупреждений, которые могли быть прямолинейными и в конечном счете не вызывающими споров. Однако оно не может требовать, чтобы сигаретная пачка служила маленьким рекламным плакатом для правительственной кампании против курения», – цитирует BBC представителя истцов Флойда Абрамса.

    По словам председателя коллегии адвокатов Константина Трапаидзе, претензии табачных компаний правомерны и юридически обоснованы. По мнению юриста, отталкивающие фотографии вполне можно расценивать как антирекламу. «Если учитывать, что производство табачных изделий – это лицензированный и дозволенный бизнес, то антиреклама как таковая способна наносить экономический ущерб компаниям», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

    По мнению юриста, с точки зрения права, вне социального контекста, «позиция табачных компаний в суде может быть вполне логичной и обоснованной».

    Следует отметить, что антитабачная кампания в последнее время набирает обороты и в России. В 2012 году правительство намерено увеличить акцизы на табак на 60%. Причем такое увеличение планируется проводить ежегодно до 2015 года. Об этом стало известно в марте.

    Изменения также коснутся внешнего вида пачек с сигаретами. В начале августа рабочая группа ЕврАзЭС по разработке проекта технического регламента «О безопасности табачной продукции» распространила заявление о том, что с 1 января 2012 года  на территории стран – участниц ЕврАзЭС (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан) будут введены новые требования к внешнему виду табачной продукции.

    Они предусматривают размещение на 50% площади сигаретных пачек с двух сторон устрашающих картинок-пиктограмм, демонстрирующих последствия курения: рак легких, гангрену, рак нижней губы, выкидыш и тому подобное. При этом картинки будут сопровождаться надписями о последствиях курения: «Курение может являться причиной импотенции», «Курение вызывает преждевременное старение кожи», «Курение может вызвать бесплодие».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •