17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 06:40  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США отказались от учений в Арктике из-за боязни опозориться перед Россией

        Главная тема


        Как Кожемяко победил в «протестном» Приморье

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        «Стоять до конца»


        Лукашенко провел тайное совещание о защите независимости от России

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Видео

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Рак остановил дыхание

        Названа официальная причина смерти Стива Джобса

        11 октября 2011, 09:21

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Обнародовано официальное свидетельство о смерти создателя и экс-главы Apple Стива Джобса. Медики подтвердили, что известный бизнесмен умер от остановки дыхания вследствие рака поджелудочной железы. При этом стало известно, что опухолью были поражены и другие внутренние органы Джобса.

        Департамент здравоохранения округа Санта-Клара в штате Калифорния в понедельник составил официальное свидетельство о смерти бывшего главы американской корпорации Apple Стива Джобса, которое подтверждает, что он скончался из-за рака поджелудочной железы, передает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на агентство Associated Press.

        В документе говорится, что Джобс умер от остановки дыхания, вызванной раком поджелудочной железы. При этом медики утверждают, что метастазы злокачественной  опухоли распространились и на другие органы умершего.

        Напомним, основатель и экс-глава корпорации Apple Стивен Пол Джобс, более известный как Стив Джобс, скончался в США от продолжительной болезни в возрасте 56 лет в ночь с 5-го на 6 октября.

        Одним из первых соболезнования по поводу кончины основателя Apрle выразил президент США Барак Обама. «Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей, достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это», – заявил Обама.

        Впервые о болезни Стива Джобса заговорили в 2003 году, когда врачи обнаружили у него рак поджелудочной железы. Через шесть лет ему сделали операцию по пересадке печени, и врачи назвали перспективы пациента великолепными.

        Однако болезнь не отпустила бизнесмена, хотя он продолжал с ней бороться, управляя компанией Apple из дома. Наконец, в августе 2011 года Джобс оставил пост главы Apple, его место занял Тим Кук.

        После ухода Джобса из Apple американские блогеры отметили самые важные вехи на пути известного изобретателя и бизнесмена. Блогеры считают, что именно iPhone и iPad сделали революцию в технологиях. Джобс обкатал на своих устройствах жесткий сенсорный интерфейс. С популяризацией этой технологии можно говорить о том, что управление с помощью кнопок уходит в прошлое.

        По мнению блогеров, главное достоинство Джобса – умение находить в технологических разработках коммерческий потенциал и использовать его на всю катушку. Если бы не Джобс, многие технологии так и остались бы пылиться на полках у разработчиков, не доходя до рынка.

        Между тем во вторник стало известно, что сотрудники Apple почтут память основателя компании Стива Джобса. По данным Apple Insider, корпоративное мероприятие в память об экс-гендиректоре и идейном вдохновителе компании пройдет в 10 утра по американскому времени (21.00 мск) 19 октября в амфитеатре штаб-квартиры Apple в Купертино.

        В письме с извещением о мероприятии нынешний глава Apple Тим Кук отметил, что, хотя прошедшая неделя была очень сложной для него и окружающих, многим хотелось узнать больше и поделиться своими историями о Джобсе. Кук также заявил, что был очень тронут многочисленными признаниями и посвящениями в честь основателя Apple.

        «Хотя и с тяжелым сердцем, но мы планируем вспомнить в кругу сотрудников о его экстраординарной жизни, все невероятные достижения Стива и те пути, которыми он сделал мир лучше», – говорится в письме Кука.

        Комментарии экспертов

        Анатолий Вассерман, журналист, политический консультант, неоднократный победитель интеллектуальных игр
        Анатолий Вассерман, журналист, политический консультант, неоднократный победитель интеллектуальных игр
        В фирме Apple всегда хватало сильных разработчиков, но только Джобс неизменно умел направлять изобретения в нужное русло. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............