20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru
Разделы

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эвакуационный выход из затопленного кипятком отеля в Перми оказался заблокирован

        Главная тема


        Русофобскую пропаганду первым изобрел немец

        переговоры по Ливии


        Макрон и Меркель потеряли Путина на саммите в Берлине

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Рак остановил дыхание

        Названа официальная причина смерти Стива Джобса

        11 октября 2011, 09:21

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Обнародовано официальное свидетельство о смерти создателя и экс-главы Apple Стива Джобса. Медики подтвердили, что известный бизнесмен умер от остановки дыхания вследствие рака поджелудочной железы. При этом стало известно, что опухолью были поражены и другие внутренние органы Джобса.

        Департамент здравоохранения округа Санта-Клара в штате Калифорния в понедельник составил официальное свидетельство о смерти бывшего главы американской корпорации Apple Стива Джобса, которое подтверждает, что он скончался из-за рака поджелудочной железы, передает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на агентство Associated Press.

        В документе говорится, что Джобс умер от остановки дыхания, вызванной раком поджелудочной железы. При этом медики утверждают, что метастазы злокачественной  опухоли распространились и на другие органы умершего.

        Напомним, основатель и экс-глава корпорации Apple Стивен Пол Джобс, более известный как Стив Джобс, скончался в США от продолжительной болезни в возрасте 56 лет в ночь с 5-го на 6 октября.

        Одним из первых соболезнования по поводу кончины основателя Apрle выразил президент США Барак Обама. «Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей, достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это», – заявил Обама.

        Впервые о болезни Стива Джобса заговорили в 2003 году, когда врачи обнаружили у него рак поджелудочной железы. Через шесть лет ему сделали операцию по пересадке печени, и врачи назвали перспективы пациента великолепными.

        Однако болезнь не отпустила бизнесмена, хотя он продолжал с ней бороться, управляя компанией Apple из дома. Наконец, в августе 2011 года Джобс оставил пост главы Apple, его место занял Тим Кук.

        После ухода Джобса из Apple американские блогеры отметили самые важные вехи на пути известного изобретателя и бизнесмена. Блогеры считают, что именно iPhone и iPad сделали революцию в технологиях. Джобс обкатал на своих устройствах жесткий сенсорный интерфейс. С популяризацией этой технологии можно говорить о том, что управление с помощью кнопок уходит в прошлое.

        По мнению блогеров, главное достоинство Джобса – умение находить в технологических разработках коммерческий потенциал и использовать его на всю катушку. Если бы не Джобс, многие технологии так и остались бы пылиться на полках у разработчиков, не доходя до рынка.

        Между тем во вторник стало известно, что сотрудники Apple почтут память основателя компании Стива Джобса. По данным Apple Insider, корпоративное мероприятие в память об экс-гендиректоре и идейном вдохновителе компании пройдет в 10 утра по американскому времени (21.00 мск) 19 октября в амфитеатре штаб-квартиры Apple в Купертино.

        В письме с извещением о мероприятии нынешний глава Apple Тим Кук отметил, что, хотя прошедшая неделя была очень сложной для него и окружающих, многим хотелось узнать больше и поделиться своими историями о Джобсе. Кук также заявил, что был очень тронут многочисленными признаниями и посвящениями в честь основателя Apple.

        «Хотя и с тяжелым сердцем, но мы планируем вспомнить в кругу сотрудников о его экстраординарной жизни, все невероятные достижения Стива и те пути, которыми он сделал мир лучше», – говорится в письме Кука.

        Комментарии экспертов

        Анатолий Вассерман, журналист, политический консультант, неоднократный победитель интеллектуальных игр
        Анатолий Вассерман, журналист, политический консультант, неоднократный победитель интеллектуальных игр
        В фирме Apple всегда хватало сильных разработчиков, но только Джобс неизменно умел направлять изобретения в нужное русло. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............