Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД обвинил Запад в попытках разъединить русских и украинцев по религиозному признаку

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    «блокирование» инспекций


    Госдеп США обвинил Россию в нарушении ДСНВ

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия и Грузия отзывают дипломатов

    Посольство Грузии прекращает свою деятельность в качестве дипмиссии
       3 сентября 2008, 13:22
    Фото: geoemb.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Российское диппредставительство в Тбилиси официально объявило о прекращении работы. Решение было принято после того, как Грузия вручила представителям РФ ноту о разрыве дипломатических отношений. Над зданием посольства России в Тбилиси уже снят российский флаг. Рабочие демонтируют вывеску посольства с железных ворот. К отъезду готовятся и представители грузинской дипмиссии в Москве. Очевидно, что это скажется на перемещениях граждан через границы России и Грузии.

    Консульский отдел российского посольства в Грузии с 3 сентября прекращает работу до особого распоряжения, сообщила во вторник вечером пресс-служба посольства РФ в Тбилиси. Над зданием уже снят российский флаг, а рабочие демонтируют вывеску посольства с железных ворот.

    В таких условиях вряд ли удастся сохранить прежний режим взаимных поездок граждан России и Грузии

    «При этом выдача принятых до среды документов будет осуществляться», – уточнил РИА «Новости» пресс-атташе российской дипмиссии Александр Савинов.

    По его словам, точная дата отъезда российских дипломатов из Тбилиси пока не определена. «Это технические вопросы, которые сейчас прорабатываются», – отметил пресс-атташе.

    Экстренное решение о закрытии консульства было принято после того, как Грузия вручила российским представителям ноту о разрыве дипломатических отношений.

    В среду же стало известно, что к отъезду готовятся и представители грузинской дипмиссии в Москве.

    «С сегодняшнего дня посольство прекращает свою деятельность в качестве дипмиссии», – сообщил «Интерфаксу» временный поверенный в делах Грузии в РФ Гиви Шугаров.

    Как заявляет МИД Грузии, «российские дипломаты должны покинуть Тбилиси в течение нескольких дней точно так же, как и грузинские дипломаты должны в разумные сроки покинуть Москву».

    Между тем Смоленская площадь негативно восприняла решение Грузии разорвать дипотношения с Россией. Прежде всего потому, что будут нарушены права более чем миллиона грузин, поживающих в РФ.

    «Мы подчеркиваем, что односторонний разрыв Грузией дипотношений с Россией свидетельствует о продолжении режимом Саакашвили политики нарушения основополагающих прав человека в отношении более миллиона грузин, постоянно или временно проживающих на территории РФ», – заявлял ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

    По мнению Сергея Лаврова, в таких условиях вряд ли удастся сохранить прежний режим взаимных поездок граждан России и Грузии.

    Что касается контактов между грузинскими и российскими официальными лицами, то теперь они будут затруднены из-за отсутствия дипломатических работников на местах. О взаимных визитах при таком положении вещей не может быть и речи.

    Как ранее заявлял замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе, российские и грузинские официальные лица могут встречаться на территории третьих стран.

    Напомним, 28 августа после признания Российской Федерацией независимости республик Абхазия и Южная Осетия парламент Грузии в ходе внеочередного заседания принял решение о разрыве дипломатических отношений между двумя странами.

    Вслед за этим МИД Грузии распространил сообщение о том, что начиная с 8 сентября россияне смогут получить визу в Грузию только в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Грузии за рубежом.

    При этом выдача документов, согласно постановлению, должна проводиться только на основании оригинала приглашения для тех граждан РФ, которые совершают поездку в Грузию для общения с родственниками, с гуманитарными целями или по делам бизнеса. Как будут обстоять дела с передвижением населения после закрытия консульств, пока непонятно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •