Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-посол ЛНР Мирошник: В наступлении ВСУ на Сватово участвуют поляки и британцы

    Главная тема


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    «стоит посетить Донбасс»


    В СПЧ ответили на слова папы римского о «жестокости» бурятов и чеченцев

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Россия и Грузия отзывают дипломатов

    Посольство Грузии прекращает свою деятельность в качестве дипмиссии
       3 сентября 2008, 13:22
    Фото: geoemb.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Российское диппредставительство в Тбилиси официально объявило о прекращении работы. Решение было принято после того, как Грузия вручила представителям РФ ноту о разрыве дипломатических отношений. Над зданием посольства России в Тбилиси уже снят российский флаг. Рабочие демонтируют вывеску посольства с железных ворот. К отъезду готовятся и представители грузинской дипмиссии в Москве. Очевидно, что это скажется на перемещениях граждан через границы России и Грузии.

    Консульский отдел российского посольства в Грузии с 3 сентября прекращает работу до особого распоряжения, сообщила во вторник вечером пресс-служба посольства РФ в Тбилиси. Над зданием уже снят российский флаг, а рабочие демонтируют вывеску посольства с железных ворот.

    В таких условиях вряд ли удастся сохранить прежний режим взаимных поездок граждан России и Грузии

    «При этом выдача принятых до среды документов будет осуществляться», – уточнил РИА «Новости» пресс-атташе российской дипмиссии Александр Савинов.

    По его словам, точная дата отъезда российских дипломатов из Тбилиси пока не определена. «Это технические вопросы, которые сейчас прорабатываются», – отметил пресс-атташе.

    Экстренное решение о закрытии консульства было принято после того, как Грузия вручила российским представителям ноту о разрыве дипломатических отношений.

    В среду же стало известно, что к отъезду готовятся и представители грузинской дипмиссии в Москве.

    «С сегодняшнего дня посольство прекращает свою деятельность в качестве дипмиссии», – сообщил «Интерфаксу» временный поверенный в делах Грузии в РФ Гиви Шугаров.

    Как заявляет МИД Грузии, «российские дипломаты должны покинуть Тбилиси в течение нескольких дней точно так же, как и грузинские дипломаты должны в разумные сроки покинуть Москву».

    Между тем Смоленская площадь негативно восприняла решение Грузии разорвать дипотношения с Россией. Прежде всего потому, что будут нарушены права более чем миллиона грузин, поживающих в РФ.

    «Мы подчеркиваем, что односторонний разрыв Грузией дипотношений с Россией свидетельствует о продолжении режимом Саакашвили политики нарушения основополагающих прав человека в отношении более миллиона грузин, постоянно или временно проживающих на территории РФ», – заявлял ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

    По мнению Сергея Лаврова, в таких условиях вряд ли удастся сохранить прежний режим взаимных поездок граждан России и Грузии.

    Что касается контактов между грузинскими и российскими официальными лицами, то теперь они будут затруднены из-за отсутствия дипломатических работников на местах. О взаимных визитах при таком положении вещей не может быть и речи.

    Как ранее заявлял замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе, российские и грузинские официальные лица могут встречаться на территории третьих стран.

    Напомним, 28 августа после признания Российской Федерацией независимости республик Абхазия и Южная Осетия парламент Грузии в ходе внеочередного заседания принял решение о разрыве дипломатических отношений между двумя странами.

    Вслед за этим МИД Грузии распространил сообщение о том, что начиная с 8 сентября россияне смогут получить визу в Грузию только в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Грузии за рубежом.

    При этом выдача документов, согласно постановлению, должна проводиться только на основании оригинала приглашения для тех граждан РФ, которые совершают поездку в Грузию для общения с родственниками, с гуманитарными целями или по делам бизнеса. Как будут обстоять дела с передвижением населения после закрытия консульств, пока непонятно.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •