Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Недомогание машиниста

    Названа основная причина аварии в метро
    Наиболее вероятной причиной катастрофы в метро Валенсии стало превышение скорости в два раза
       5 июля 2006, 10:26
    Фото: AFP
    Текст: Николай Гуров

    Спустя два дня после катастрофы в метрополитене Валенсии, когда погиб 41 человек и около сорока получили ранения разной степени тяжести, была названа основная причина трагедии. По данным властей, причиной того, что поезд потерял управление «явилось недомогание машиниста». В свою очередь профсоюзы обвинили руководство метро в «стремлении сэкономить на учебе персонала, что ставит под угрозу жизнь пассажиров».

    Наиболее вероятной причиной катастрофы в метро Валенсии стало превышение скорости в два раза, заявила мэр Валенсии Рита Барбера Нойа. Она пояснила, что в результате расшифровки информации, содержавшейся в черном ящике состава, выяснилось, что его «скорость составляла 80 километров в час, в то время как на данном перегоне допустимой является скорость 40 километров в час».

    Для подтверждения или опровержения этой версии покойному будет сделано повторное вскрытие

    Свидетели утверждают, что перед трагедией поезд неожиданно резко увеличил скорость. Как одной из вероятных причин резкого увеличения скорости поезда могло стать недомогание машиниста. Об этом заявил во вторник советник по вопросам инфраструктуры и транспорта регионального правительства Валенсии Хосе Рамон Гарсия.

    «Причиной того, что поезд потерял управление и развил скорость до 80 км в час вместо положенной 40, скорее всего, явилось недомогание, повлекшее за собой утрату должной реакции со стороны машиниста», - отметил советник.

    Машинист, имя которого не приводится, погиб во время катастрофы. «Для подтверждения или опровержения этой версии покойному будет сделано повторное вскрытие», - отметил представитель валенсийской администрации. Данные о превышении скорости в два раза на опасном перегоне были получены в результате расшифровки информации, содержавшейся в черном ящике состава. Советник сообщил также, что машинист работал в этом качестве «с апреля, после того как прошел курс подготовки, включая 224 часа занятий по вождению электропоезда».

    Со своей стороны, председатель профсоюза работников железных дорог Валенсии Хорхе Альварес отметил, что «помимо недомогания, причиной катастрофы могла стать неопытность машиниста». «Он проходил практику на ускоренных курсах всего 14 дней вместо двух месяцев, как положено по инструкции», - отметил Альварес.

    Профсоюзный деятель обвинил руководство валенсийского метро в «стремлении сэкономить на учебе персонала, что ставит под угрозу жизнь пассажиров». Технические службы метрополитена Валенсии сообщают, что состав недавно прошел полный осмотр и никаких дефектов в нем не было обнаружено.

    Позже было принято решение выделить пострадавшим при катастрофе в метро и родственникам погибших компенсации в размере от 30 до 60 тысяч евро. Полиция сообщила, что из 41 погибшего опознаны 40. Неопознанным остается один иностранец. По последним данным, среди погибших трое иностранцев – граждане Болгарии, Парагвая и Аргентины, сообщает РИА «Новости».

    Во вторник в полдень в городе была объявлена минута молчания в память о погибших. Вечером состоялись траурные мероприятия с участием главы государства короля Хуана Карлоса, королевы Софии и премьер-министра страны Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •