Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:10  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Пробка в метро

    В настоящее время протяженность линий Московского метрополитена на 80 километров меньше, чем того требуют нормативы, а четыре из одиннадцати линий работают с 30%-ной перегрузкой
       23 ноября 2005, 02:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Сейчас некоторые линии московского метро перегружены на 30%. А уже через пять лет в столичной подземке будут такие же пробки, как на улицах. Такую нерадостную картину нарисовал во вторник членам Совета Федерации начальник метрополитена Дмитрий Гаев. Сенаторам такое положение вещей не понравилось, и они пообещали увеличить финансирование.

    Обсуждать проблемы московского метро собралась целая комиссия Совета Федерации по подготовке законодательных предложений по вопросам выполнения столичных функций под председательством спикера Сергея Миронова. На заседание пригласили начальника столичного метрополитена Дмитрия Гаева.

    Трагичность ситуации

    Спикер прокатился до работы на метро и сегодня делился своими впечатлениями с коллегами

    Доклад о состоянии столичной подземки, который представил сенаторам Гаев, был коротким. А самыми часто употребляемыми словами стали «пробки», «коллапс» и «недостаточное финансирование».

    В настоящее время протяженность линий Московского метрополитена на 80 километров меньше, чем того требуют нормативы, а четыре из одиннадцати линий работают с 30%-ной перегрузкой, цитирует его слова РИА «Новости». «Линия одного метро замещает 16-полосную дорогу, и это является, что немаловажно, решением экологических проблем», – сказал он.

    А, видимо, чтобы сенаторам, которые не так часто передвигаются на метро, была более понятна трагичность ситуации, Дмитрий Гаев обратился к сравнению с цивилизованными странами. В Москве один километр трассы метро приходится на 35 тыс. жителей, в то время как в Лондоне – на 10 тыс., в Париже – на 6 тыс.. «Сейчас московское метро в отличие от лондонского осуществляет 56% перевозок от всех перевозок в общественном транспорте, в то время как в Лондоне этот показатель составляет не более 25%», – отметил он.

    В заключение Гаев решил объяснить сенаторам «на цифрах», что дальнейшее откладывание вопроса о дополнительном финансировании метрополитена «смерти подобно». Он напомнил, что с 2000 года деньги на метро выделяются по так называемому «остаточному принципу». При этом не выдерживаются даже заявленные соотношения 80:20, согласно которым 20% финансирования должен обеспечивать федеральный центр, остальное – город. «В метро уже начались пробки. Если положение не будет изменено, то уже через 5 лет в метро начнется коллапс», – закончил выступление Дмитрий Гаев.

    Денег хватит на 500 м

    Председатель комиссии спикер верхней палаты Сергей Миронов (фото ИТАР-ТАСС)
    Председатель комиссии спикер верхней палаты Сергей Миронов (фото ИТАР-ТАСС)

    Правда, сенаторы пообещали, что не допустят этого. Председатель комиссии спикер верхней палаты Сергей Миронов не исключил, что федеральные власти вернутся к прежней схеме финансирования московской подземки, которая предусматривала равные пропорции финансирования этого транспорта со стороны как московских, так и федеральных властей.

    Миронов также заявил, что для развития сети метрополитена в стране должны использоваться деньги инвестиционного фонда. Кстати, спикер СФ сам недавно прокатился до работы по Арбатско-Покровской ветке и сегодня рассказал своим менее осведомленным коллегам, что «московское метро не обеспечивает ни скорости, ни комфортности».

    По словам Миронова, правительство страны в ближайшие дни внесет поправки в бюджет на 2006 год, предусматривающие дополнительное выделение на развитие метрополитена в России одного миллиарда рублей. Из этих денег 500 млн. получит Санкт-Петербург, столько же – Москва. «Выделение этих дополнительных денег я считаю заслугой нашей временной комиссии, которая настаивала на этом», – не без гордости заявил Сергей Миронов.

    Для сравнения: прокладка одного километра подземного метро стоит от 40 до 60 млн. долларов, то есть выделенных денег с трудом хватит на строительство примерно 500 метров метро.

    Присутствовавший на заседании первый вице-мэр Москвы Юрий Росляк напомнил, что бюджетом-2005 на развитие метро в стране было предусмотрено выделить лишь немногим более 978 млн. рублей. «Это составляет менее 6% от технологически обоснованной потребности в средствах, принятой Росстроем», – сказал он. Как сообщает «Интерфакс», Росляк, обращаясь к сенаторам, попросил их выйти в правительство с предложением направлять дополнительные доходы на формирование территориальных дорожных фондов и развитие метрополитена.

    Программа развития Московского метрополитена до 2015 года, принятая недавно столичным правительством, предполагает, что те самые недостающие 80 км метро будут построены в ближайшие десять лет. А коллапс Дмитрий Гаев пообещал уже через пять.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •