Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

6 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

46 комментариев
19 ноября 2005, 10:00 • Общество

Острова Майкла Джексона

Король поп-музыки все опроверг

Острова Майкла Джексона
@ Mike Eliason/news-press

Tекст: Глеб Крымов

Признанный король поп-музыки Майкл Джексон не собирался покупать недвижимость в Бахрейне и не продает свое поместье Neverland в Калифорнии. Об этом заявила его представитель Рэймон Бэйн. Она опровергла и еще одну информацию, связанную с детьми Джексона.

«Вопреки многочисленным появившимся сообщениям Майкл Джексон не покупал землю на островах Амуадж на Бахрейне, его дети не участвуют в каких-либо студийных записях и Джексон не выставлял Neverland на продажу», - отметила Рэймон Бэйн.

В гостях у принца

За полтора миллиона долларов он купил участок земли с двумя роскошными виллами на берегу моря

Ранее ходили разговоры о том, что поп-звезда обзавелся недвижимостью на одном из рукотворных островов королевства Бахрейн. Называлась даже сумма сделки. Якобы за полтора миллиона долларов он купил участок земли с двумя роскошными виллами на берегу моря, по площади участок существенно меньше, чем территория его поместья Neverland в Калифорнии, где, предполагалось, он будет укрываться от любопытных глаз и пристального внимания журналистов.

Но певец до сих пор живет в королевских апартаментах в одном из дворцов бахрейнской столицы и является гостем сына короля шейха Абдаллы бен Хамада Аль Халифы. И даже появились сообщения, что Джексон хотел бы получить подданство Бахрейна и отказаться от американского гражданства. По словам его адвокатов, свое ранчо в Калифорнии он больше не считает домом.

Также известно, что музыкант открыл несколько счетов в банке Бахрейна и обзавелся довольно солидным автопарком, в состав которого вошли три автомобиля: Rolls-Royce Phantom и Bentley Continental для себя и джип для своих троих детей – сыновей Принца Майкла I, Принца Майкла II и дочери Пэрис.

В эту ближневосточную страну Джексон с детьми прибыл в июне этого года. Решение о переезде он принял сразу после того, как суд американского города Санта-Мария оправдал его по всем пунктам обвинения в совращении ребенка. Напомним, что длительный скандальный судебный процесс проходил в суде округа Санта-Барбара.

15-летний Гэвин Арвизо и его семья, некогда дружившие с Джексоном, обвинили его в сексуальных домогательствах к Гэвину, спаивании подростков и попытке похищения. Всего обвинения были выдвинуты по 10 пунктам. Основные слушания длились почти полгода, после чего присяжные признали звезду невиновным. Тем не менее репутация Джексона в США оказалась безнадежно испорченной.

Заброшенное поместье

Отец Майкла Джексона Джо Джексон
Отец Майкла Джексона Джо Джексон
Отец Майкла Джексона Джозеф Джексон заявил также, что певец может приехать в США, но жить там вряд ли останется. Он подчеркнул, что если бы «оказался на месте сына, то никогда не вернулся бы назад». Джексон-старший также отметил, что после того как в июне суд снял с Майкла Джексона обвинения в растлении малолетних, в его адрес поступило множество угроз, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тяжелый судебный процесс заметно опустошил кошелек певца. Это еще одна причина, по которой Майкл Джексон принял решение продать поместье Neverland в Калифорнии площадью около 12 кв. километров. Его стартовая цена - около 120 млн. долларов.

Скотоводческое ранчо у подножья гор Центральной Калифорнии певец купил, будучи на пике своей славы, в 1988 году за 17 млн. долларов и со временем создал там большой парк развлечений с маршрутами для прогулок на лошадях.

А пока Джексон решал навалившиеся на него проблемы, обслуживающий персонал поместья подает заявления об увольнении один за другим, так как им постоянно задерживают зарплату. По словам работников, им надоела эта непонятная ситуация.

..............