Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 12:24  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    «очень и очень сложно»


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Острова Майкла Джексона

    Король поп-музыки все опроверг
    Поместье Neverland в Калифорнии
       19 ноября 2005, 10:00
    Фото: Mike Eliason/news-press
    Текст: Глеб Крымов

    Признанный король поп-музыки Майкл Джексон не собирался покупать недвижимость в Бахрейне и не продает свое поместье Neverland в Калифорнии. Об этом заявила его представитель Рэймон Бэйн. Она опровергла и еще одну информацию, связанную с детьми Джексона.

    «Вопреки многочисленным появившимся сообщениям Майкл Джексон не покупал землю на островах Амуадж на Бахрейне, его дети не участвуют в каких-либо студийных записях и Джексон не выставлял Neverland на продажу», - отметила Рэймон Бэйн.

    В гостях у принца

    За полтора миллиона долларов он купил участок земли с двумя роскошными виллами на берегу моря

    Ранее ходили разговоры о том, что поп-звезда обзавелся недвижимостью на одном из рукотворных островов королевства Бахрейн. Называлась даже сумма сделки. Якобы за полтора миллиона долларов он купил участок земли с двумя роскошными виллами на берегу моря, по площади участок существенно меньше, чем территория его поместья Neverland в Калифорнии, где, предполагалось, он будет укрываться от любопытных глаз и пристального внимания журналистов.

    Но певец до сих пор живет в королевских апартаментах в одном из дворцов бахрейнской столицы и является гостем сына короля шейха Абдаллы бен Хамада Аль Халифы. И даже появились сообщения, что Джексон хотел бы получить подданство Бахрейна и отказаться от американского гражданства. По словам его адвокатов, свое ранчо в Калифорнии он больше не считает домом.

    Также известно, что музыкант открыл несколько счетов в банке Бахрейна и обзавелся довольно солидным автопарком, в состав которого вошли три автомобиля: Rolls-Royce Phantom и Bentley Continental для себя и джип для своих троих детей – сыновей Принца Майкла I, Принца Майкла II и дочери Пэрис.

    В эту ближневосточную страну Джексон с детьми прибыл в июне этого года. Решение о переезде он принял сразу после того, как суд американского города Санта-Мария оправдал его по всем пунктам обвинения в совращении ребенка. Напомним, что длительный скандальный судебный процесс проходил в суде округа Санта-Барбара.

    15-летний Гэвин Арвизо и его семья, некогда дружившие с Джексоном, обвинили его в сексуальных домогательствах к Гэвину, спаивании подростков и попытке похищения. Всего обвинения были выдвинуты по 10 пунктам. Основные слушания длились почти полгода, после чего присяжные признали звезду невиновным. Тем не менее репутация Джексона в США оказалась безнадежно испорченной.

    Заброшенное поместье

    Отец Майкла Джексона Джо Джексон
    Отец Майкла Джексона Джо Джексон
    Отец Майкла Джексона Джозеф Джексон заявил также, что певец может приехать в США, но жить там вряд ли останется. Он подчеркнул, что если бы «оказался на месте сына, то никогда не вернулся бы назад». Джексон-старший также отметил, что после того как в июне суд снял с Майкла Джексона обвинения в растлении малолетних, в его адрес поступило множество угроз, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Тяжелый судебный процесс заметно опустошил кошелек певца. Это еще одна причина, по которой Майкл Джексон принял решение продать поместье Neverland в Калифорнии площадью около 12 кв. километров. Его стартовая цена - около 120 млн. долларов.

    Скотоводческое ранчо у подножья гор Центральной Калифорнии певец купил, будучи на пике своей славы, в 1988 году за 17 млн. долларов и со временем создал там большой парк развлечений с маршрутами для прогулок на лошадях.

    А пока Джексон решал навалившиеся на него проблемы, обслуживающий персонал поместья подает заявления об увольнении один за другим, так как им постоянно задерживают зарплату. По словам работников, им надоела эта непонятная ситуация.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •