20 марта, среда  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Алтая подал в отставку

        Главная тема


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        персона нон грата


        Эксперты оценили вероятность выдворения посла России из Белоруссии

        исламский радикализм


        Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником» ИГ

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Май планировали в марте

        Связь Таргамадзе и Удальцова подтверждена войной компроматов

        30 октября 2012, 20:05

        Текст: Дмитрий Александров,
        Тбилиси,
        Екатерина Ермакова

        Версия для печати

        В Грузии нашли еще одно подтверждение связи Сергея Удальцова и известного конструктора цветных революций Гиви Таргамадзе. Грузинская пресса обнаружила записи переговоров местных политиков, в которых еще в марте-апреле 2012 года обсуждается помощь Удальцову в организации массовых беспорядков, произошедших 6 мая в Москве.

        Вслед за бывшим председателем комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии, ныне членом этого комитета Гиви Таргамадзе из президентского «Единого национального движения» в скандал с финансированием российской оппозиции может быть вовлечен еще один близкий Михаилу Саакашвили политик и бизнесмен. Речь идет об экс-депутате Кобе Накобии.

        Об этом сообщил грузинский портал «Джорджиа таймз» (Georgia Times) со ссылкой на обнародованный на YouTube компромат. В этих материалах – переговоры, которые летом якобы вели такие известные в Грузии деятели, как бывший премьер-министр и министр МВД Вано Мерабишвили, губернатор одного из регионов Грузии и бизнесмен Цезарь Чочели, еще один бизнесмен, близкий президенту, Реваз Шарангия, экс-министр энергетики и финансов Александр Хетагури.

        Эти материалы уже всплывали в Грузии и становились причиной внутриполитических скандалов в стране. Однако теперь выясняется, что среди записей находятся и такие, которые свидетельствуют о прямой связи некоторых грузинских политиков с представителями российской несистемной оппозиции. Более того, на этих переговорах обсуждаются митинги и подготовка к массовым беспорядкам в России.

        Касательно аудиозаписей, на которых звучит якобы разговор между Накобией и Таргамадзе, авторы «Джорджиа таймз» приходят к выводу, что они датированы мартом-апрелем и посвящены итогам митинга российской оппозиции 5 марта на Пушкинской площади в Москве. То есть обсуждение происходит еще до скандально известной акции 6 мая на Болотной, закончившейся массовыми беспорядками с сотнями задержанных и десятками пострадавших, в том числе среди сотрудников российского ОМОНа.

        Предположительно, Накобия и Таргамадзе планируют акцию 6 мая, говоря о возможном «количестве пострадавших». Упоминается и имя российского оппозиционера Сергея Удальцова, знакомство с которым Таргамадзе, несмотря на кадры НТВ в фильме «Анатомия протеста – 2», по-прежнему опровергает. Таргамадзе, отвечая на вопрос Накобии о численности митинговавших, говорит, что их было от 20 до 25 тысяч человек, и рассуждает, какой может быть акция в мае. Напомним, что, по официальным данным, в митинге на Пушкинской участвовало лишь 5,5 тысяч человек.

        Данная утечка, таким образом, еще раз подтверждает, что между Таргамадзе и Удальцовым точно существует некая связь и характер этой связи тем подозрительнее, чем более настойчиво Таргамадзе опровергает ее наличие.

        О Таргамадзе в Грузии говорят только как о человеке, который знает, как делать «цветные революции». После успеха «розовой» в 2003 году он передавал опыт или прямо повторял свой опыт на Украине, в Киргизии, Белоруссии с разной степенью успешности. Скорее всего, его связями с российской оппозицией заинтересуется специальная комиссия в парламенте Грузии, которая вскоре начнет изучать законность поступков Саакашвили и его команды за годы власти в Грузии. Источники в победившей коалиции «Грузинская мечта» ранее сообщили газете ВЗГЛЯД о том, что, конечно же, к Таргамадзе будет много вопросов и он должен на них ответить.

        Не прочь познакомиться

        Таргамадзе во вторник в очередной раз заявил газете ВЗГЛЯД о том, что не знает лично лидера «Левого фронта», хотя и не прочь познакомиться. Что касается кадров в «Анатомии протеста – 2» и любых иных материалов, Таргамадзе отвергает их идентичность: «Все это фабрикация». При этом он подчеркивает, что готов делиться опытом с российской оппозицией, так как в «этом нет криминала».

        Что касается Накобии, комментариев от него пока нет. Этот политик и бизнесмен в последнее время запомнился тем, что профинансировал фильм Голливуда о событиях августа 2008 года «Пять дней в августе». По неподтвержденным данным, на съемки было выделено 20 миллионов долларов, и если Накобия субсидировал не все из них, то большую часть. Как сообщали грузинские СМИ, Накобия таким образом «искупил свое бегство из страны» во время военных действий 4 года назад. По сведениям телекомпании «Маэстро», этот депутат был в числе тех официальных лиц, которые спешили покинуть страну в те тяжелые дни.

        Накобия с начала 90-х годов до 2004 года успешно занимался бизнесом и в России. По данным «Маэстро», за ним и его супругой сейчас числятся две квартиры в Москве. Он связан с золотодобычей в Грузии, а в этой сфере активно присутствует в Грузии российский капитал.

        «Открыто торгуя своей страной»

        Политолог, депутат Госдумы Владимир Бурматов («Единая Россия») не удивлен сообщением Georgia Times. «С нашей оппозицией понятно уже больше, чем все. И то, что решения о провокации массовых беспорядков и радикализации весеннего процесса принимались извне, на мой взгляд, совершенно очевидно».

        Поскольку в ходе экспертизы подтверждены записи, предоставленные НТВ, депутат полагает высоко вероятным, что подтвердится аутентичность и новых аудиозаписей. «Тогда станет ясно, что наши оппозиционеры брали деньги на проведение протестных мероприятий и получали инструкции, как именно это должно происходить, еще до 6 мая, – сказал Бурматов газете ВЗГЛЯД. – К сожалению, я буду этому совершенно не удивлен».

        Новые «утечки» могут окончательно похоронить политические перспективы Удальцова, полагает депутат. «На его политической карьере однозначно можно поставить крест – собственно, мне кажется, все его уже и поставили. Потому что с таким бэкграундом в России не живут. У нас к предателям страны отношение всегда было резко негативное. А Удальцов здесь работал как предатель, открыто торгуя своей страной, пытаясь ее продать по сходной цене».

        Однако в Удальцове, равно как и Развозжаеве, депутат видит только исполнителей. По его мнению, следствие должно уделить большее внимание заказчикам протеста.

        «Во всей этой истории меня по-прежнему беспокоит отсутствие внимания следственных органов к персоне господина Пономарева, – подчеркивает он. – На мой взгляд, его призывы создавать боевые отряды оппозиции, его участие в беспорядках 6 мая, когда он инструктировал толпу, как прорвать омоновское оцепление, наконец, то, что он отправил своего помощника Развозжаева на переговоры в Минск по цементированию вот этих беспорядков – это все должно стать предметом разбирательства правоохранительных органов».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............