Александр Дементьев Александр Дементьев Одиночество США могут понять только русские

Империофобия – это болезнь недообразованных интеллектуалов, исполненных надменности и желчи, унижающих целые народы по факту их принадлежности к строительству империи.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов «Голубой огонек» больше не греет

Парадоксальным образом момент, в который время делает зримый символический шаг вперед – Новый год, на экранах телевизоров превратился в праздник остановленного времени. Стоит ли удивляться, что всё меньше людей в новогодние праздники тянется к телевизионному пульту?

33 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Ленинопад как символ государственной неполноценности

Ровно десять лет назад, 8 декабря 2013 года, на Украине начался «ленинопад» – возбужденные ветром перемен граждане начали кампанию по массовому сносу памятников Ленину. Парадокс в том, что именно Ленин и обеспечил существование современной Украины.

35 комментариев
6 мая 2011, 18:58

Народный фронт

Владимир Путин призвал создать народный фронт

Народный фронт
@ premier.gov.ru

Tекст: Мария Сусликова,
Волгоград,
Ирина Костюкова

Премьер-министр, лидер единороссов Владимир Путин призвал создать широкий народный фронт для объединения сил, близких к «Единой России». По его словам, фронт мог бы консолидировать и левые, и правые, и патриотические силы страны. Помощник Путина Дмитрий Песков уточнил, что у фронта будет надпартийный характер.

Призыв Путина прозвучал в рамках его доклада на межрегиональной конференции партии, посвященной социально-экономическому развитию Юга России. Завершая свою речь, премьер подробно остановился на предстоящей избирательной кампании.

Чтобы все люди, которые объединены стремлением укреплять нашу страну, имели общую площадку

«В декабре состоятся выборы в Государственную думу. Партия представит программу, в которой будет представлен развернутый региональный раздел, предметный план действий по каждому региону страны, этому и посвящены такие мероприятия, как конференции. Нам крайне важно, чтобы заработал кадровый лифт».

Подбор кадрового резерва, по мнению Путина, необходимо завершить до августа, чтобы в сентябре можно было сформировать предвыборный список партии.

«В обсуждении кандидатов должны принимать участие и беспартийные сторонники. Предлагаю создать «широкий народный фронт». Такая форма объединения усилий всех политических сил применяется в разных странах и разными политическими силами и левыми, и правыми, и патриотическими. Это инструмент объединения близких по духу политических сил. Это объединение может называться «Общероссийский народный фронт», в рамках которого беспартийные кандидаты могли бы пройти в Думу по списку «Единой России».

В то же время он подчеркнул, что «вопрос не в том, как это назвать, вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие и чего мы хотим добиться».

«И мне бы очень хотелось, уточнил Путин, чтобы и «Единая Россия», другие политические партии, профсоюзные организации, женские, ветеранские, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, чтобы все люди, которые объединены стремлением укреплять нашу страну, имели общую площадку».

Создание фронта не означает, что «Единая Россия» ищет возможность нарастить партийное большинство за счет лазеек в законодательстве, пояснил после выступления премьера его пресс-секретарь Дмитрий Песков, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«Общероссийский народный фронт» создается не на базе «Единой России», он носит надпартийный характер, пояснил Песков. По его словам, речь идет о консолидации имеющихся в России здравых конструктивных сил. «Талантливая молодежь, талантливые люди из других политических сил, общественные объединения тоже имеют право принимать участие в жизни страны», пояснил Песков.

«И они могут использовать тот инструментарий, которым  обладает «Единая Россия», то есть у нас по закону необязательно вступать в какую-либо политическую партию, чтобы пойти в парламент, добавил он. Вот что имеется в виду».

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД объяснил инициативу Владимира Путина тем, что он всячески пытается позиционировать себя  в качестве надпартийного лидера, при этом оставаясь лидером «Единой России».

«Для этого ему нужно вокруг партии власти объединить и другие общественные и политические силы, пояснил Ремизов. Однако обозначение такой коалиции как народного фронта очень сильный и очень обязывающий ход, так как, как правило, народные фронты формируются только перед лицом четко обозначенной угрозы. Сейчас она не обозначена».

Ремизов считает, что объединение могло бы произойти вокруг отстаивания программы новой индустриализации страны перед лицом лоббизма сырьевого капитала. «Олигархический крупный бизнес, по сути, не заинтересован в развитии страны и в проведении новой и сильной промышленной политики. В этой связи более вероятна либо коалиция со «Справедливой Россией», либо с профсоюзами и деловыми ассоциациями. Например, с «Опорой России» или «Деловой Россией». Тогда бы это была коалиция труда и капитала, направленная на новую индустриализацию России. То есть своеобразный союз промышленников, ориентирующийся на внутренний рынок, и профсоюзов», предполагает Ремизов.

Призыв Путина немедленно вызвал бурное обсуждение в Рунете. Депутат Госдумы единоросс Константин Рыков уже зарегистрировал в социальной сети «ВКонтакте» группу Общероссийский Народный Фронт. Рыков призвал блогеров вступать в него. А телеведущий Владимир Соловьев заметил в своем твиттере: «Идея про народный фронт хороша уже тем, что забирает это название у оппозиционных сил. Успели».

В КПРФ считают нереальным призыв премьера, лидера «Единой России» Владимира Путина создать широкий Народный фронт различных сил в преддверии парламентских выборов.

«Широкий народный фронт не бывает без народа. А народа в истинном понимании этого слова вокруг «Единой России» нет и не может быть, так как это партия бюрократии. Те профсоюзы и те молодежные организации, которые звучат в этих призывах о создании народного фронта - они ведь уже и так давно зависимы от партии власти, подконтрольны ей», - сказал «Интерфаксу» первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

При этом он отметил, что расценивает это заявление лидера «единоросов» как «терминологию предвыборного характера, нацеленную на мобилизацию «единоросовских» кадров».

Предложенная Путиным идея создания общероссийского народного фронта ориентирована на формирование широкой общественной коалиции, поддерживающей курс на модернизацию, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Важность этой инициативы заключается в том, что в народный фронт могут войти модернизационно настроенные группы. Таким образом, можно будет осуществить второе издание «путинского большинства», которое, собственно говоря, давно является социальной опорой власти. И, соответственно, реинтегрировать туда представителей других социальных слоев, людей, заинтересованных в прогрессе в самом широком понимании», - заявил Орлов в пятницу «Интерфаксу».

По мнению эксперта, инициативу не следует рассматривать в качестве элемента подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам. «Не думаю, что это эта структура будет формализована именно под выборы. Скорее всего, это будет межрегиональная общественная организация. В любом случае, вопрос об организационно-правовой форме здесь вторичен», - считает политолог.

Комментарии экспертов

Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
«Единая Россия» пойдет на выборы не одна, а в составе широкого блока сил. В него войдут профсоюзы, женские общественные организации, молодежные, ветеранские организации, крестьянские ассоциации. «Сегодня Владимир Путин озвучил две очень важные идеи, которые объясняют, каким образом будет строиться избирательная кампания партии. Сенсация сегодняшнего дня: создание «Общероссийского народного фронта». «Единая Россия» пойдет на выборы не одна, а в составе широкого блока сил. В него войдут профсоюзы, женские общественные организации, молодежные, ветеранские организации, крестьянские ассоциации. Одним словом, большое количество общественных организаций, выражающих интересы людей, близких по духу «Единой России» и обеспечивающих ее предложения об обеспечении в стране стабильного развития. Эти организации примут участие и в формировании предвыборной платформы «Единой России», и подадут своих представителей в состав предвыборного списка, в том числе и беспартийных представителей. Таким образом, под именем «Единой России» в выборах будет участвовать широкий фронт людей, представляющих большинство нашего общества. Вторая идея, которую высказал сегодня Владимир Путин, состоит в том, что в этот раз в предвыборной программе партии будет серьезная региональная составляющая. Каждый регион получит программу своего развития на ближайшие годы. И голосуя за «Единую Россию», он будет голосовать за эту программу развития».

Валерий Рязанский, замруководителя фракции «Единая Россия»
Валерий Рязанский, замруководителя фракции «Единая Россия»
Сегодня «общественники» зачастую берут на себя целый ряд важных функций государства <a href= http://actualcomment.ru/theme/1817.html < http://actualcomment.ru/theme/1817.html > target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............