Взгляд
16 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Америка поглупела

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Свержение Трампа не отодвинуло Америку от грани гражданской войны, а наоборот, подтолкнуло «Град на холме» к серьезному внутреннему конфликту. Он необходим вашингтонской элите для возвращения себе хотя бы части утерянного авторитета. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Память о прошлом хранят только «заброшки»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно в заброшенном памятнике прошлое как бы консервируется. Когда город продолжает жить, то его постоянно перестраивают, переделывают, исторические здания сносят и даже обломки увозят куда-то в отвалы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт указал на унижение Франции со стороны США и Австралии

    Главная тема


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    вмешательство во внутренние дела


    Европарламент утвердил доклад с рекомендацией не признавать итоги выборов в Госдуму

    газопровод из Норвегии


    Эксперт усомнился в способности Польши отказаться от российского газа

    армия и вооружение


    Начались первые поставки ЗРС С-500 в российские войска

    Видео

    самостоятельная держава


    Почему Украина не сможет стать вторым Израилем

    вояж на Балканы


    Президент Сербии прогнулся перед Меркель

    особый случай


    Как решить проблему мигрантских общежитий в России

    исторический рекорд


    Европа может сбить цены на газ с выгодой для России

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Кто должен нести ответственность за совершенные мигрантами преступления?

    «Напоминает призыв к крестовому походу»

    Путин счел резолюцию Совбеза ООН ущербной    21 марта 2011, 16:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    Премьер-министр России Владимир Путин выступил с резкой критикой резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии. Сравнив документ со средневековым призывом к крестовому походу, он заявил, что режим Муамара Каддафи не отвечает критериям демократии, однако это не дает права другим странам вмешиваться во внутриполитические конфликты.

    Премьер-министр Владимир Путин на встрече с рабочими Воткинского завода, выпускающего, как известно, ядерное оружие, выступил с резкой критикой резолюции Совбеза ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство.

    Правительство не занимается внешнеполитической деятельностью. Но личное мнение – оно есть

    «Эта резолюция Совета Безопасности, безусловно, является неполноценной и ущербной», – заявил Путин. Если посмотреть, что там написано, то, по его мнению, «сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства».

    «И вообще, это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать», – сказал Путин. Он также отметил, что, хотя правительство России и не занимается внешнеполитическими вопросами, у него есть личное мнение по поводу происходящих в Ливии событий.

    «Правительство не занимается внешнеполитической деятельностью. У нас социально-экономические вопросы. Но личное мнение – оно есть», – сказал Путин, отметив, что события в Ливии доказывают, что Москва делает все правильно по укреплению своей боеспособности.

    Премьер признал, что режим Муамара Каддафи не отвечает критериям демократии, но это, однако, не дает права другим странам вмешиваться во внутриполитические конфликты.

    #{image=498144}«Это – сложная страна, в основе ее лежат отношения между племенами, это требует особого регулирования. Внутриполитическая ситуация приобрела характер вооруженной борьбы, но это, конечно, не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутриполитический конфликт, даже вооруженный, извне, защищая одну из сторон», – уверен Путин.

    Путин также заметил, что применение силы в отношении других стран в политике США приобрело устойчивую тенденцию. «Беспокоит легкость, с которой было принято решение по применению силы. В политике США это приобретает устойчивую тенденцию», – сказал Путин, напомнив, что Россия не голосовала за резолюцию по Ливии.

    Путин напомнил о бомбардировках Югославии при президенте Клинтоне, об аналогичных операциях в Ираке и Афганистане при президенте Буше. «Во времена Билла Клинтона бомбили Югославию и Белград, Буш ввел войска в Афганистан, потом под надуманным совершенно лживым предлогом ввели войска в Ирак, ликвидировали все иракское руководство – даже дети погибли из семьи Саддама Хусейна. Теперь на очереди Ливия», – полагает Путин.

    «И все это под предлогом защиты мирного населения, но при нанесении бомбовых ударов по территории гибнет как раз это мирное население, ради которого якобы наносятся эти удары», – подчеркнул премьер, отметив, что уже есть жертвы из мирного населения.

    Ранее в понедельник в Каире по итогам переговоров с генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Мусой глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва требует обеспечить безопасную эвакуацию россиян из Ливии.

    «Нас беспокоит информация о том, что некоторые районы Триполи были подвергнуты ударам с воздуха», – сказал министр, напомнив, что помимо сотрудников российского посольства в Ливии находятся и другие российские граждане.

    «Там есть еще другие российские граждане. Мы настаиваем на том, чтобы были обеспечены все необходимые меры для их безопасной эвакуации», – подчеркнул глава МИД РФ.

    Ранее МИД РФ сообщил, что эвакуация российской миссии проводится в связи с обострением ситуации. По данным посольства России в Триполи, пострадавших среди сотрудников дипмиссии и российских граждан, остающихся в Ливии, нет».

    «С учетом развития обстановки состав посольства России в Триполи оптимизируется. Часть его сотрудников и другие российские граждане будут эвакуированы в ближайшие дни автотранспортом через Тунис», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, распространенном накануне.

    Напомним, в четверг Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения военной операции против режима Каддафи. Проект резолюции был инициирован Ливаном, Великобританией, Францией и США. При голосовании 10 из 15 членов СБ ООН высказались за резолюцию, воздержались пять стран, в том числе Россия, Китай и Германия. Вечером в субботу силы международной коалиции начали воздушную войну против Ливии.

    Ранее представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что военные действия в Ливии в Москве воспринимают с сожалением. «В Москве с сожалением восприняли эту вооруженную акцию, предпринимаемую со ссылкой на поспешно принятую резолюцию 1973 СБ ООН», – говорится в заявлении Лукашевича.

    В российском внешнеполитическом ведомстве настоятельно призвали как все стороны ливийского конфликта, так и участников военной операции сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения, скорейшего прекращения огня и насилия.

    «Требуем принять исчерпывающие меры, с тем чтобы обеспечить безопасность иностранных дипломатических миссий и их сотрудников. Особенно настаиваем на обеспечении неприкосновенности посольства России в Триполи и российских граждан в Ливии, о чем российская сторона уже сделала соответствующие демарши», – подчеркивается в заявлении.

    В МИД также выразили убежденность, что в интересах демократического стабильного будущего этой страны нужно незамедлительно остановить кровопролитие и начать диалог между самими ливийцами. «Считаем важным задействовать в этих целях предстоящий приезд в Ливию представителей Специального комитета высокого уровня Африканского союза», – говорится в заявлении.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •