6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 14:11  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определена дата отъезда из Праги высланных российских дипломатов

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        энергетическая безопасность


        Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал – Европа

        минометный старт


        В России придумали новый способ запуска ракет

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Путин принял Меркель в Сочи

        Меркель заявила, что понимает стремление России установить рыночные отношения с Украиной и Белоруссией
         Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель   21 января 2007, 19:30
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин провел первую в этом году встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. В 2006-м два лидера встречались 6 раз. В этом году Германия перенимает у РФ эстафету лидерства в «Большой восьмерке», а также в течение 6 месяцев председательствует в Евросоюзе.

        Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в воскресенье в Сочи, где в резиденции главы Российского государства «Бочаров ручей» прошли ее переговоры с президентом Владимиром Путиным.

        «Я не только понимаю, но и принимаю то, что Россия с ее партнерами – Украиной и Белоруссией – хочет иметь рыночные цены в том, что касается покупки нефти и газа», – сказала Меркель »

        Путин встретил Меркель у входа в резиденцию. Поприветствовав гостью, президент пригласил ее пройти в комнату для переговоров. Вместе с лидерами, как сообщает ИТАР-ТАСС, в зал забежала собака президента Кони. Первое время она принялась с любопытством исследовать собравшихся в комнате журналистов, а потом подошла к лидерам двух стран. «Надеюсь, она Вас не пугает?» – спросил Путин у Меркель.

        В этот момент собака вновь переключила внимание на журналистов, на что канцлер отметила, что «теперь она возьмется за прессу».

        Открывая переговоры, Владимир Путин поблагодарил Ангелу Меркель за поддержку во время российского председательства в «Группе восьми», а также выразил надежду, что совместная работа по этому направлению продолжится. «Знаю, что наши эксперты уже в контакте по поводу Вашего председательства и работы в этом году», – добавил Путин.

        Ангела Меркель выразила намерение перенять у России курс действий в таких вопросах, как энергетика и экология. «Мы будем делать акцент на теме энергетики, на защите окружающей среды и климата, и в этом плане мы переймем российский курс», – добавила канцлер.

        В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили самый широкий круг вопросов – от проблемы статуса Косова до ядерных программ Ирана и КНДР. Что касается Косова, то, по словам Путина, Россия выступает против того, чтобы решение по статусу края навязывалось извне. Со своей стороны, госпожа Меркель, говоря относительно Ирана, сказала, что Тегерану «важно показать, что двери для переговоров остаются открытыми, если он будет готов принять предложения Европейского союза».

        #{photos}

        Но главной темой встречи все-таки была энергетика. На итоговой пресс-конференции Путин отметил, что взаимодействие России и Германии в энергетике нарастает с каждым годом. «И Россия, и Германия заинтересованы в обеспечении европейской и глобальной энергетической безопасности. И здесь особое значение имеет проект Северо-Европейского газопровода. Его реализация позволит сделать еще один шаг на пути к диверсификации, а значит, и к повышению надежности маршрутов энергопоставок в Европу», – заявил президент России.

        По его словам, Россия открыта к конструктивной работе в рамках энергодиалога с ЕС. «Со своей стороны, ожидаем, что и наши партнеры будут придерживаться принципов равноправия и взаимного уважения интересов», – подчеркнул Путин.

        В свою очередь Ангела Меркель предложила России начать новые переговоры по заключению нового базового соглашения с Евросоюзом. Напомним, они были сорваны в прошлом году из-за вето, наложенного Польшей.

        «Рассчитываю, что мы сможем начать переговоры о соглашении во время нашего председательства в ЕС», – сказала Меркель. «По теме энергетики мы видим, что это нужно», – добавила канцлер. Она выразила надежду, что первые результаты будут видны уже к майскому саммиту Россия – ЕС.

        При этом Меркель заявила, что Германия, как председатель ЕС, понимает и принимает стремление России установить рыночные отношения с Украиной и Белоруссией в вопросах торговли нефтью и газом. «Я не только понимаю, но и принимаю то, что Россия с ее партнерами – Украиной и Белоруссией – хочет иметь рыночные цены в том, что касается покупки нефти и газа», – сказала она, добавив, что Германия выступает за надежность в российских поставках энергоносителей в Европу.

        На это Путин заявил, что Россия будет развивать свою транспортную систему, чтобы снизить зависимость поставок энергоресурсов от транзитных стран. Как сообщил президент, «мы ускорим нашу работу по прокладке трубопроводных систем к берегу Тихого океана, мы расширим возможности по транспортировке углеводородов на Севере, в том числе на Северо-Западе России, чтобы уменьшить нашу зависимость от транзитных государств».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............