14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Путин принял Меркель в Сочи

        Меркель заявила, что понимает стремление России установить рыночные отношения с Украиной и Белоруссией
         Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель   21 января 2007, 19:30
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин провел первую в этом году встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. В 2006-м два лидера встречались 6 раз. В этом году Германия перенимает у РФ эстафету лидерства в «Большой восьмерке», а также в течение 6 месяцев председательствует в Евросоюзе.

        Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в воскресенье в Сочи, где в резиденции главы Российского государства «Бочаров ручей» прошли ее переговоры с президентом Владимиром Путиным.

        «Я не только понимаю, но и принимаю то, что Россия с ее партнерами – Украиной и Белоруссией – хочет иметь рыночные цены в том, что касается покупки нефти и газа», – сказала Меркель »

        Путин встретил Меркель у входа в резиденцию. Поприветствовав гостью, президент пригласил ее пройти в комнату для переговоров. Вместе с лидерами, как сообщает ИТАР-ТАСС, в зал забежала собака президента Кони. Первое время она принялась с любопытством исследовать собравшихся в комнате журналистов, а потом подошла к лидерам двух стран. «Надеюсь, она Вас не пугает?» – спросил Путин у Меркель.

        В этот момент собака вновь переключила внимание на журналистов, на что канцлер отметила, что «теперь она возьмется за прессу».

        Открывая переговоры, Владимир Путин поблагодарил Ангелу Меркель за поддержку во время российского председательства в «Группе восьми», а также выразил надежду, что совместная работа по этому направлению продолжится. «Знаю, что наши эксперты уже в контакте по поводу Вашего председательства и работы в этом году», – добавил Путин.

        Ангела Меркель выразила намерение перенять у России курс действий в таких вопросах, как энергетика и экология. «Мы будем делать акцент на теме энергетики, на защите окружающей среды и климата, и в этом плане мы переймем российский курс», – добавила канцлер.

        В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили самый широкий круг вопросов – от проблемы статуса Косова до ядерных программ Ирана и КНДР. Что касается Косова, то, по словам Путина, Россия выступает против того, чтобы решение по статусу края навязывалось извне. Со своей стороны, госпожа Меркель, говоря относительно Ирана, сказала, что Тегерану «важно показать, что двери для переговоров остаются открытыми, если он будет готов принять предложения Европейского союза».

        #{photos}

        Но главной темой встречи все-таки была энергетика. На итоговой пресс-конференции Путин отметил, что взаимодействие России и Германии в энергетике нарастает с каждым годом. «И Россия, и Германия заинтересованы в обеспечении европейской и глобальной энергетической безопасности. И здесь особое значение имеет проект Северо-Европейского газопровода. Его реализация позволит сделать еще один шаг на пути к диверсификации, а значит, и к повышению надежности маршрутов энергопоставок в Европу», – заявил президент России.

        По его словам, Россия открыта к конструктивной работе в рамках энергодиалога с ЕС. «Со своей стороны, ожидаем, что и наши партнеры будут придерживаться принципов равноправия и взаимного уважения интересов», – подчеркнул Путин.

        В свою очередь Ангела Меркель предложила России начать новые переговоры по заключению нового базового соглашения с Евросоюзом. Напомним, они были сорваны в прошлом году из-за вето, наложенного Польшей.

        «Рассчитываю, что мы сможем начать переговоры о соглашении во время нашего председательства в ЕС», – сказала Меркель. «По теме энергетики мы видим, что это нужно», – добавила канцлер. Она выразила надежду, что первые результаты будут видны уже к майскому саммиту Россия – ЕС.

        При этом Меркель заявила, что Германия, как председатель ЕС, понимает и принимает стремление России установить рыночные отношения с Украиной и Белоруссией в вопросах торговли нефтью и газом. «Я не только понимаю, но и принимаю то, что Россия с ее партнерами – Украиной и Белоруссией – хочет иметь рыночные цены в том, что касается покупки нефти и газа», – сказала она, добавив, что Германия выступает за надежность в российских поставках энергоносителей в Европу.

        На это Путин заявил, что Россия будет развивать свою транспортную систему, чтобы снизить зависимость поставок энергоресурсов от транзитных стран. Как сообщил президент, «мы ускорим нашу работу по прокладке трубопроводных систем к берегу Тихого океана, мы расширим возможности по транспортировке углеводородов на Севере, в том числе на Северо-Западе России, чтобы уменьшить нашу зависимость от транзитных государств».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............