22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:10  |  vz.ru
Разделы

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Подмосковье зафиксировали снег и град

          Главная тема


          Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться

          армия России


          После испытаний в Сирии прекращено производство 12 образцов российского вооружения

          новый конфликт


          Госдеп призвал Россию уважать права экстремистов

          «давайте спорить о вкусе устриц»


          Шойгу ответил на «стенания» Кудрина о военных расходах словами Жванецкого

          Видео

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Путин принял Меркель в Сочи

          Меркель заявила, что понимает стремление России установить рыночные отношения с Украиной и Белоруссией
           Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель   21 января 2007, 19:30
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Алексей Чернега

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Президент России Владимир Путин провел первую в этом году встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. В 2006-м два лидера встречались 6 раз. В этом году Германия перенимает у РФ эстафету лидерства в «Большой восьмерке», а также в течение 6 месяцев председательствует в Евросоюзе.

          Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в воскресенье в Сочи, где в резиденции главы Российского государства «Бочаров ручей» прошли ее переговоры с президентом Владимиром Путиным.

          «Я не только понимаю, но и принимаю то, что Россия с ее партнерами – Украиной и Белоруссией – хочет иметь рыночные цены в том, что касается покупки нефти и газа», – сказала Меркель »

          Путин встретил Меркель у входа в резиденцию. Поприветствовав гостью, президент пригласил ее пройти в комнату для переговоров. Вместе с лидерами, как сообщает ИТАР-ТАСС, в зал забежала собака президента Кони. Первое время она принялась с любопытством исследовать собравшихся в комнате журналистов, а потом подошла к лидерам двух стран. «Надеюсь, она Вас не пугает?» – спросил Путин у Меркель.

          В этот момент собака вновь переключила внимание на журналистов, на что канцлер отметила, что «теперь она возьмется за прессу».

          Открывая переговоры, Владимир Путин поблагодарил Ангелу Меркель за поддержку во время российского председательства в «Группе восьми», а также выразил надежду, что совместная работа по этому направлению продолжится. «Знаю, что наши эксперты уже в контакте по поводу Вашего председательства и работы в этом году», – добавил Путин.

          Ангела Меркель выразила намерение перенять у России курс действий в таких вопросах, как энергетика и экология. «Мы будем делать акцент на теме энергетики, на защите окружающей среды и климата, и в этом плане мы переймем российский курс», – добавила канцлер.

          В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили самый широкий круг вопросов – от проблемы статуса Косова до ядерных программ Ирана и КНДР. Что касается Косова, то, по словам Путина, Россия выступает против того, чтобы решение по статусу края навязывалось извне. Со своей стороны, госпожа Меркель, говоря относительно Ирана, сказала, что Тегерану «важно показать, что двери для переговоров остаются открытыми, если он будет готов принять предложения Европейского союза».

          #{photos}

          Но главной темой встречи все-таки была энергетика. На итоговой пресс-конференции Путин отметил, что взаимодействие России и Германии в энергетике нарастает с каждым годом. «И Россия, и Германия заинтересованы в обеспечении европейской и глобальной энергетической безопасности. И здесь особое значение имеет проект Северо-Европейского газопровода. Его реализация позволит сделать еще один шаг на пути к диверсификации, а значит, и к повышению надежности маршрутов энергопоставок в Европу», – заявил президент России.

          По его словам, Россия открыта к конструктивной работе в рамках энергодиалога с ЕС. «Со своей стороны, ожидаем, что и наши партнеры будут придерживаться принципов равноправия и взаимного уважения интересов», – подчеркнул Путин.

          В свою очередь Ангела Меркель предложила России начать новые переговоры по заключению нового базового соглашения с Евросоюзом. Напомним, они были сорваны в прошлом году из-за вето, наложенного Польшей.

          «Рассчитываю, что мы сможем начать переговоры о соглашении во время нашего председательства в ЕС», – сказала Меркель. «По теме энергетики мы видим, что это нужно», – добавила канцлер. Она выразила надежду, что первые результаты будут видны уже к майскому саммиту Россия – ЕС.

          При этом Меркель заявила, что Германия, как председатель ЕС, понимает и принимает стремление России установить рыночные отношения с Украиной и Белоруссией в вопросах торговли нефтью и газом. «Я не только понимаю, но и принимаю то, что Россия с ее партнерами – Украиной и Белоруссией – хочет иметь рыночные цены в том, что касается покупки нефти и газа», – сказала она, добавив, что Германия выступает за надежность в российских поставках энергоносителей в Европу.

          На это Путин заявил, что Россия будет развивать свою транспортную систему, чтобы снизить зависимость поставок энергоресурсов от транзитных стран. Как сообщил президент, «мы ускорим нашу работу по прокладке трубопроводных систем к берегу Тихого океана, мы расширим возможности по транспортировке углеводородов на Севере, в том числе на Северо-Западе России, чтобы уменьшить нашу зависимость от транзитных государств».



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............