Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 19:39  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Путин принял Меркель в Сочи

     Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель
       21 января 2007, 19:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Президент России Владимир Путин провел первую в этом году встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. В 2006-м два лидера встречались 6 раз. В этом году Германия перенимает у РФ эстафету лидерства в «Большой восьмерке», а также в течение 6 месяцев председательствует в Евросоюзе.

    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в воскресенье в Сочи, где в резиденции главы Российского государства «Бочаров ручей» прошли ее переговоры с президентом Владимиром Путиным.

    Я не только понимаю, но и принимаю то, что Россия с ее партнерами – Украиной и Белоруссией – хочет иметь рыночные цены в том, что касается покупки нефти и газа», – сказала Меркель

    Путин встретил Меркель у входа в резиденцию. Поприветствовав гостью, президент пригласил ее пройти в комнату для переговоров. Вместе с лидерами, как сообщает ИТАР-ТАСС, в зал забежала собака президента Кони. Первое время она принялась с любопытством исследовать собравшихся в комнате журналистов, а потом подошла к лидерам двух стран. «Надеюсь, она Вас не пугает?» – спросил Путин у Меркель.

    В этот момент собака вновь переключила внимание на журналистов, на что канцлер отметила, что «теперь она возьмется за прессу».

    Открывая переговоры, Владимир Путин поблагодарил Ангелу Меркель за поддержку во время российского председательства в «Группе восьми», а также выразил надежду, что совместная работа по этому направлению продолжится. «Знаю, что наши эксперты уже в контакте по поводу Вашего председательства и работы в этом году», – добавил Путин.

    Ангела Меркель выразила намерение перенять у России курс действий в таких вопросах, как энергетика и экология. «Мы будем делать акцент на теме энергетики, на защите окружающей среды и климата, и в этом плане мы переймем российский курс», – добавила канцлер.

    В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили самый широкий круг вопросов – от проблемы статуса Косова до ядерных программ Ирана и КНДР. Что касается Косова, то, по словам Путина, Россия выступает против того, чтобы решение по статусу края навязывалось извне. Со своей стороны, госпожа Меркель, говоря относительно Ирана, сказала, что Тегерану «важно показать, что двери для переговоров остаются открытыми, если он будет готов принять предложения Европейского союза».

    Но главной темой встречи все-таки была энергетика. На итоговой пресс-конференции Путин отметил, что взаимодействие России и Германии в энергетике нарастает с каждым годом. «И Россия, и Германия заинтересованы в обеспечении европейской и глобальной энергетической безопасности. И здесь особое значение имеет проект Северо-Европейского газопровода. Его реализация позволит сделать еще один шаг на пути к диверсификации, а значит, и к повышению надежности маршрутов энергопоставок в Европу», – заявил президент России.

    По его словам, Россия открыта к конструктивной работе в рамках энергодиалога с ЕС. «Со своей стороны, ожидаем, что и наши партнеры будут придерживаться принципов равноправия и взаимного уважения интересов», – подчеркнул Путин.

    В свою очередь Ангела Меркель предложила России начать новые переговоры по заключению нового базового соглашения с Евросоюзом. Напомним, они были сорваны в прошлом году из-за вето, наложенного Польшей.

    «Рассчитываю, что мы сможем начать переговоры о соглашении во время нашего председательства в ЕС», – сказала Меркель. «По теме энергетики мы видим, что это нужно», – добавила канцлер. Она выразила надежду, что первые результаты будут видны уже к майскому саммиту Россия – ЕС.

    При этом Меркель заявила, что Германия, как председатель ЕС, понимает и принимает стремление России установить рыночные отношения с Украиной и Белоруссией в вопросах торговли нефтью и газом. «Я не только понимаю, но и принимаю то, что Россия с ее партнерами – Украиной и Белоруссией – хочет иметь рыночные цены в том, что касается покупки нефти и газа», – сказала она, добавив, что Германия выступает за надежность в российских поставках энергоносителей в Европу.

    На это Путин заявил, что Россия будет развивать свою транспортную систему, чтобы снизить зависимость поставок энергоресурсов от транзитных стран. Как сообщил президент, «мы ускорим нашу работу по прокладке трубопроводных систем к берегу Тихого океана, мы расширим возможности по транспортировке углеводородов на Севере, в том числе на Северо-Западе России, чтобы уменьшить нашу зависимость от транзитных государств».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •