Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Европа наказала Лукашенко

    Александр Лукашенко
       4 апреля 2006, 13:23
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    Список белорусских официальных лиц, которым будет запрещен въезд в страны - члены Евросоюза, уже насчитывает около 30 человек и может быть расширен. Об этом стало известно в понедельник из дипломатических источников в Брюсселе. Окончательно так называемый черный список будет утвержден главами МИД государств на встрече 10 апреля в Люксембурге.

    Лидеры ЕС на саммите 23-24 марта в бельгийской столице одобрили предложение о принятии ограничительных мер в отношении властей Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко, которые, по утверждению ЕС, несут ответственность за то, что президентские выборы в республике не соответствовали демократическим стандартам.

    Запад называет репрессиями действия белорусских властей, которые ночью 25 марта уничтожили палаточный лагерь в центре Минска

    В частности, глава МИД председательствующей в ЕС Австрии Урсуда Плассник уточнила тогда, что речь идет о запрете въезда в ЕС для белорусских официальных лиц. «Это одна из возможных мер», - сообщила Плассник. Она напомнила, что в отношении шестерых представителей властей Белоруссии данная ограничительная мера ранее уже была принята Евросоюзом.

    Меры будут приняты против тех руководителей Белоруссии, кто отвечает за нарушение международных избирательных стандартов. Речь идет об увеличении списка лиц в руководстве страны, которым будет запрещен въезд в страны Евросоюза. Не исключено и замораживание счетов, принадлежащих белорусским властям. Однако полномасштабные экономические санкции против Белоруссии ЕС не вводит.

    Главы государств и правительств стран Европейского союза договорились расширить запрет на поездки белорусских чиновников в страны ЕС, который сейчас распространяется на шесть белорусских должностных лиц: экс-генпрокурора, ныне главу администрации президента Виктора Шеймана, руководителя МВД Владимира Наумова, министра спорта Юрия Сивакова, командира бригады внутренних войск Дмитрия Павличенко, главу ЦИК Лидию Ермошину и командира минского ОМОНа Юрия Подобеда.

    Плассник призвала «международных партнеров Евросоюза и, в частности, других соседей Белоруссии последовать аналогичному подходу со стороны ЕС». По версии дипломатических источников, Евросоюзом рассматривается также возможность замораживания белорусских счетов за рубежом, сообщает РИА «Новости».

    Запад называет репрессиями действия белорусских властей, которые ночью 25 марта уничтожили палаточный лагерь в центре Минска и арестовали сотни оппозиционеров. Но в России на эти события смотрят иначе. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что не было никакого разгона оппозиционного митинга. Более того, министр обвинил в провокаторской деятельности ОБСЕ в Белоруссии.

    Отметим, что введенные ранее Евросоюзом санкции касались не должностей, а фамилий. Так что невъездной статус останется за Юрием Подобедом и Лидией Ермошиной, на какие бы посты они ни попали в дальнейшем. Кроме того, въездной запрет налагался не только на официальные визиты, но и на частные туристические поездки.

    Еще два года назад в ЕС намекали, что список невъездных белорусских чиновников не ограничится шестью фамилиями. Правда, итогом расширения списка невыездных стало появление в Белоруссии чиновников, которые пойдут за президентом до самого конца, куда бы он ни повел страну, - потому что теперь им идти больше некуда. Что касается Лукашенко, то он боится не санкций Запада в отношении своей «вертикали», а, напротив, излишней дружбы между своими соратниками и Европой.

    Тем временем белорусские оппозиционеры призвали Соединенные Штаты и Евросоюз запретить въезд в свои страны тем артистам, которые поддерживали своими концертами переизбрание Александра Лукашенко на пост президента Белоруссии. Среди них много россиян - это Олег Газманов, Надежда Бабкина, Валерий Меладзе, Александр Малинин, певица Валерия и другие.

    На «доске позора» белорусской оппозиции оказались также Людмила Сенчина, ансамбль «Синяя Птица», Вячеслав Малежик, Лолита, группа «Девчата» и Валентина Толкунова. В конце марта группа граждан Белоруссии обратилась с открытым письмом к Юрию Шевчуку c просьбой приехать в Минск и поддержать сторонников демократических перемен.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •