12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 01:01  |  vz.ru
Разделы

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Израиль передал россиянина Буркова представителям минюста США

        Главная тема


        Космодром Восточный разворовывали в режиме секретности

        «Я горжусь»


        Помпео: США дали Украине оружие «сражаться с русскими»

        «от кого?»


        Захарова ответила на заявление Берлина о неспособности Европы защититься без США

        «советский народ»


        Соловьев назвал причину своей любви к Украине

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Перемены к лучшему


        Алексей Алешковский: Идиотизм – считать, что мир устроен так, как ты думаешь

        Мнимое перерождение


        Глеб Простаков: Украина заблудилась на майдане

        Часть Европы


        Геворг Мирзаян: Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Интернет под контролем военных

        Белый дом обеспокоен тем, что боевики используют Интернет для распространения своих идей
        Глава Пентагона Дональд Рамсфельд    31 октября 2006, 09:55
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американские военные устали от критического освещения СМИ военной кампании в Ираке и решили бороться с «неточным» отражением событий. Для этого в Пентагоне создано специальное подразделение по связям с общественностью, основной задачей которого будет «информационно-пропагандистское обеспечение войны в Ираке». Причем особое внимание военные будут уделять не традиционным СМИ, а интернет-блогам.

        Как американские газеты освещают войну в Ираке, нетрудно понять, просто прочитав их заголовки. «США не смогли проследить за оружием для иракцев», - пишет сегодня New York Times. «Присутствие британцев осложняет ситуацию в Ираке», - вторит ей Financial Times.

        «Сейчас в США число активных читателей блогов составляет примерно 35 млн. человек »

        «Бывшего американского солдата обвиняют в убийстве иракской семьи», - сообщает Washington Post. Los Angeles Times: «Страх и притворство в Багдаде».

        Британские СМИ не менее критичны. Например, 18 октября Independent открыла номер фотографиями президента США Джорджа Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра под шапкой: «Только эти двое во всем мире не считают войну в Ираке провалом?»

        А телеканалу Fox News за проправительственное освещение войны США в Ираке досталась спецпремия World Stupidity Award, присуждаемая за самые глупые поступки и фразы года.

        Когда-то американский министр обороны Дональд Рамсфелд даже признался, что единственное, что мешает ему спать по ночам, - это «манипуляция СМИ врагами Америки». Глава Пентагона даже признал, что «Аль-Каида» и другие группировки более эффективно используют средства массовой коммуникации, чем его собственное ведомство.

        Теперь сон главного военачальника США будет «охранять» только что созданное в Пентагоне специальное подразделение по связям с общественностью, в задачи которого входит информационно-пропагандистское обеспечение войны в Ираке и других событий, вызывающих повышенный общественный интерес. Как сказано в заявлении Министерства обороны США, усилия подразделения будут направлены на борьбу с «неточным» отражением событий в средствах массовой информации.

        При этом, как сообщает ВВС, особое внимание в работе нового отдела, как ожидается, будет уделено не традиционным СМИ, а Интернету и блогам. Кроме того, для участия в радио- и телепрограммах будут специально привлекаться политики и лоббисты.

        В администрации президента Буша полагают, что до массового сознания не удалось донести реальную картину того, что удалось достигнуть в Ираке. В частности, Белый дом обеспокоен тем, что боевикам - причем не только в Ираке - удается использовать Интернет для распространения своих идей, и это позволяет им считать, что у них больше влияния и мощи, чем у США.

        По данным журнала Advertising Age, сейчас в США число активных читателей блогов составляет примерно 35 млн. человек – это четвертая часть всех работающих жителей Америки. Каждый из них тратит на сканирование блогов 3,5 часа в неделю, что составляет 9% общей продолжительности пребывания на рабочем месте.

        Кстати, американцы стали не первыми, кто на правительственном уровне озаботился контролем за интернет-дневниками. Например, в Китае специальным законом запретили «анонимные блоги». Псевдонимами, правда, еще можно пользоваться, но авторы интернет-дневников обязательно должны сообщать свои настоящие имена администрации соответствующего сервера.

        А французские военные и вовсе предлагают ввести в Интернете цензуру. Особое беспокойство у представителей французского генштаба вызывают фотоматериалы, полученные методом аэрофотосъемки или съемки со спутников. Например, на открытом недавно сайте IGN, созданном Французским географическим институтом, есть целый ряд французских стратегических объектов. Военные добились того, чтобы авторы сайта скрыли их от нескромных взглядов – сейчас на снимке просто фигурируют белые пятна или белые квадраты.

        Но для того чтобы увидеть, что конкретно спрятано под такими «завесами секретности», пользователю Интернета достаточно лишь перейти на сайт Google Earth. Там прекрасно видны и крупнейший в Европе завод по переработке ядерного топлива близ мыса Ла-Аг на французском западном побережье, и крупные военные порты в Тулоне или Бресте, и база атомных подлодок на острове Лонг. На снимках города Парижа видны все здания министерств, резиденции президента и премьер министра, здания иностранных посольств.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............