30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru

Главная тема


Испания пытается замять антироссийские высказывания своего посла

«мы над этим работаем»


СБУ поспорило с Порошенко по поводу причастности России к убийству Вороненкова

«был бы более развит»


На Аляске полагают, что в России им было бы лучше

после ссср


Социолог: Литва постепенно превращается в пустыню

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Главные события 2015 года в фотографиях

2015 год запомнился масштабными потрясениями для всего мира. Одним из самых резонансных событий стал расстрел редакции журнала политической карикатуры Charlie Hebdo, повлекший за собой массовые протесты. На фото молодой француз держит в руке огромный карандаш на митинге в знак солидарности с жертвами теракта, произошедшего в Париже 11 января 2015 года. На митинг вышли не только простые граждане Франции, но и лидеры разных стран мира  (фото: Stephane Mahe/Reuters)
2015 год запомнился масштабными потрясениями для всего мира. Одним из самых резонансных событий стал расстрел редакции журнала политической карикатуры Charlie Hebdo, повлекший за собой массовые протесты. На фото молодой француз держит в руке огромный карандаш на митинге в знак солидарности с жертвами теракта, произошедшего в Париже 11 января 2015 года. На митинг вышли не только простые граждане Франции, но и лидеры разных стран мира  (фото: Stephane Mahe/Reuters)
Природные катаклизмы также внесли изменения в мировую ситуацию. Так, в Тихом океане появился новый остров длиной 500 метров. Он возник после извержения подводного вулкана Хунга Тонга-Хунга Хаапай на расстоянии порядка 50 километров от столицы Королевства Тонга  (фото: CNES 2015, Distribution Airbus DS)
Печальным днем для России стало 31 января 2015 года: в этот день сгорело здание научной библиотеки академического Института научной информации. Пожарные тушили огонь в течение нескольких часов, но многие ценные книги не удалось спасти  (фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Одним из самых резонансных событий в России в 2015 году стало убийство Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Политик, депутат Ярославской областной думы был застрелен 27 февраля в самом центре Москвы   (фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)
16 марта произошел пожар на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве. Возгорание удалось довольно быстро потушить. По словам замглавы Минкультуры РФ Григория Пирумова, серьезного ущерба пожар не нанес  (фото: Михаил Почуев/ТАСС)
В начале марта на протяжении нескольких дней жители Москвы, Петербурга и многих других городов средней полосы России наблюдали довольно редкое и очень красивое природное явление – северное сияние  (фото: Игорь Подгорный/РИА Новости)
Активно провела 2015 год первая леди США Мишель Обама. 20 марта она прибыла в Японию, где посетила школу в Киото на западе страны. Обама, занимающаяся поддержкой женщин по всему миру, приняла участие в шоу, организованном школьницами, и даже сама поиграла на барабанах «тайко»  (фото: Issei Kato/Reuters)
Важным событием стал Парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, который традиционно прошел 9 мая на Красной площади. Мероприятие стало самым масштабным военным парадом в истории   (фото: Владимир Федоренко/РИА Новости)
2015-й ознаменовался рядом космических аварий. Так, 29 июля американская ракета-носитель Falcone 9 компании SpaceX взорвалась после старта с мыса Канаверал. 28 декабря состоялся повторный пуск ракеты, на этот раз удачный  (фото: Red Huber/ZUMA/ТАСС)
Не обошлось в 2015 году и без романтики. В середине июля в кульминационный момент миссии американского аппарата New Horizons на поверхности планеты Плутон был сфотографирован объект, похожий на сердечко   (фото: NASA/APL/SwRI)
Для ФИФА 2015 год стал, пожалуй, самым скандальным за всю историю существования организации. 20 июля после внеочередного заседания ФИФА в Цюрихе известный комик Ли Нельсон забросал долларовыми банкнотами президента ассоциации Йозефа Блаттера, намекая на его коррумпированность. Позже Блаттер покинул свой пост 
  (фото: Arnd Wiegmann/Reuters)
2015 год ознаменовался историческим событием для Северной Америки. США и Куба восстановили дипломатические отношения после похолодания, длившегося 54 года. Впервые за долгие годы кубинский флаг был поднят на территории посольства в США  (фото: Andrew Harnik/Pool/Reuters)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел 2015 год в трудах. 22 июля он вышел в поле вместе с французским актером и ресторатором Жераром Депардье. Белорусский лидер, известный в народе как крепкий хозяйственник, показал Депардье, как правильно держать в руках косу  (фото: Андрей Стасевич/БелТА/ТАСС)
В 2015 году начались события, которые окрестили как новое «великое переселение народов». Нескончаемый поток беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока хлынул в Европу, вызвав неоднозначную реакцию европейцев   (фото: Yannis Behrakis/Reuters)
Владимир Путин продолжил удивлять людей своими смелостью и решительностью. 18 августа президент России совершил погружение на батискафе к затонувшему древнему судну, лежащему в районе Севастополя на 83-метровой глубине  (фото: Alexei Nikolsky/RIA Novosti/Kremlin/Reuters)
23 сентября в Москве после многолетней реконструкции открылась самая крупная мечеть в Европе – Московская Соборная мечеть. Площадь здания увеличилась в 20 раз. На торжественной церемонии присутствовал Владимир Путин, а также президенты Турции, Палестины и Казахстана. Мусульманская святыня отвечает всем современным требованиям: она комфортная, удобная и, самое главное, красивая  (фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)
Главным военным событием года стало участие России в контртеррористической операции в Сирии. 30 сентября самолеты российских ВКС по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к нанесению точечных ударов по позициям ИГ  (фото: mil.ru)
Трагедия произошла 31 октября 2015 года. Российский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Причиной катастрофы стало взрывное устройство  (фото: Максим Григорьев/ТАСС)
В 2015 году Париж сотрясла серия терактов, совершенных группой сторонников ИГ 13 ноября. Французы ответили на насилие акциями гражданской солидарности: на фото люди собрались на стадионе Трокадемо, чтобы почтить память погибших. Несколько тысяч парижан встали плечом к плечу на футбольном поле    (фото: Philippe Wojazer/Reuters)
Главными любимцами российского интернета в 2015 году стали питомцы Приморского сафари-парка – тигр Амур и козел Тимур. В ноябре козла Тимура привели на съедение к тигру, но животные, к всеобщему удивлению, подружились. 21 декабря у тигра Амура и козла Тимура даже появились собственные страницы в соцсетях  (фото: Виталий Аньков/РИА Новости)
3 декабря в итальянской Сицилии произошло извержение вулкана Этна. Огненные реки текли по склонам с высоты более трех тысяч метров. Этна считается одним из самых активных вулканов в мире, однако последние два года она была относительно спокойна  (фото: Marco Restivo/Barcroft Media/ТАСС)
2015 год прошел очень бурно для депутатов Верховной рады Украины. 11 декабря из здания ВР чуть не вынесли премьер-министра Арсения Яценюка. Его ухватили за промежность и попытались вытолкать с трибуны, предварительно вручив букет красных роз  (фото: Стрингер/РИА Новости)
21 декабря в Лас-Вегасе состоялся финал конкурса «Мисс Вселенная – 2015». Победу одержала «Мисс Филиппины» Пия Алонсо Вуртсбах, однако по ошибке ведущего корону надели на «Мисс Колумбия» Ариадну Гутьеррес. Девушка получила букет и корону из рук победительницы прошлого года и оставалась на сцене еще некоторое время  (фото: John Locher/AP/ТАСС)
28 декабря в китайском городе Шэньчжэнь грязевой поток обрушил более 30 домов в промышленном парке. Число пропавших без вести после схода оползня превысило 90 человек  (фото: Zheng Lei/Zuma/ТАСС)
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Главные события 2015 года в фотографиях

2015 год запомнился масштабными потрясениями для всего мира. Одним из самых резонансных событий стал расстрел редакции журнала политической карикатуры Charlie Hebdo, повлекший за собой массовые протесты. На фото молодой француз держит в руке огромный карандаш на митинге в знак солидарности с жертвами теракта, произошедшего в Париже 11 января 2015 года. На митинг вышли не только простые граждане Франции, но и лидеры разных стран мира
Подробности...

Как западные знаменитости отметили Рождество-2015 (фото)

В сочельник миллионы людей во всем мире публикуют в соцсетях свои фото в кругу родных у елки или же на рождественской вечеринке. Не стали исключением и звезды Голливуда, известные спортсмены и светские персонажи
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Москве открылась 198-я станция метро (фото)

В Москве состоялась церемония запуска новой – 198-й – станции столичной подземки «Технопарк», которая расположена между «Автозаводской» и «Коломенской» на Замоскворецкой линии метро на территории бывшего завода ЗИЛ
Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Кольцо Жанны д’Арк выставлено на аукцион (фото)

Кольцо, предположительно принадлежавшее Жанне д'Арк, выставлено на торги Timeline Auctions в Лондоне. Начальная стоимость лота составляет 14 тыс. фунтов (почти 21 тыс. долларов). На реликвии – надпись Jhesus Maria и три выбитых креста
Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В Москве прошел парад Снегурочек (фото)

В центре российской столицы прошел парад Снегурочек. Сказочные героини двигались по Тверскому бульвару. «Внучек» сопровождал оркестр из Дедов Морозов. В ходе парада девушки устроили необычный флешмоб
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украинские крестьяне принесли к Верховной раде гроб со свиньей

Украинские аграрии попытались пронести в здание Верховной рады свинью в гробу, которая символизирует смерть животноводства. Так они протестовали против закона, отменяющего специальный режим НДС
Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Путин подарил индийскому премьеру Моди дневники Ганди и меч (фото)

Владимир Путин встретился в Москве с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. В знак дружбы и уважения российский президент преподнес гостю подарки: страницу из дневника идеолога движения за независимость Индии Махатмы Ганди, а также меч династии Наджафи восемнадцатого века
Подробности...

Выпущена посвященная Крыму и Севастополю банкнота (фото)

Банк России в среду выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную Крыму и Севастополю, на ней изображены замок «Ласточкино гнездо», памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде»
Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

В финале конкурса «Мисс Вселенная – 2015» произошел конфуз (фото)

В Лас-Вегасе состоялся финал конкурса «Мисс Вселенная – 2015», в котором приняли участие представительницы 80 стран. Победу одержала «Мисс Филиппины» Пия Алонсо Вуртсбах, однако по ошибке ведущего сначала корону надели на «Мисс Колумбия»
Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В китайском Шэньчжэне грязевой поток обрушил более 30 домов (фото)

В китайском городе Шэньчжэнь в промышленном парке Liuxi грязевой поток обрушил более 30 домов. Число пропавших без вести после схода оползня превысило 90 человек, их ищут собаки и роботы. Спасены 14 местных жителей, более 900 эвакуированы
Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Часть жилого дома в Волгограде обрушилась из-за взрыва газа

Более десяти человек пострадали в результате двух взрывов газа, произошедших в девятиэтажном жилом доме в Волгограде. Обрушилась секция здания, повреждены 32 квартиры. Все жители дома эвакуированы. МЧС ввело режим ЧС для всех служб региона
Подробности...

Россиянка заняла второе место в конкурсе «Мисс мира»

На острове Хайнань в Китае подвели итоги конкурса красоты «Мисс Мира – 2015», в котором участвовали 114 претенденток. Победительницей стала 23-летняя жительница Барселоны Мирейя Лалагуна Ройо. Второе место заняла 22-летняя Софья Никитчук из России
Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

ЦБ выпустил монеты в честь «Артека» и обороны Севастополя

Банк России объявил о выпуске одиннадцати новых монет. Среди них пять монет номиналом 5 рублей, посвященные подвигу советских воинов, сражавшихся на Крымском полуострове в годы Великой Отечественной войны. Серебряные монеты номиналом 1 и 3 рубля посвящены МЧС и Международному центру «Артек»
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Хоккеист Овечкин нарядился розовым кроликом, чтобы поздравить болельщиков

Российский хоккеист и игрок клуба НХЛ «Вашингтон» Александр Овечкин удивил болельщиков, представ в юмористическом видеоролике на тему фильма «Рождественская история» от клуба в костюме розового кролика
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Москве прошел сход против платных парковок (фото)

На Пушкинской площади в центре Москвы прошел так называемый общегородской сход против расширения зоны платной парковки. Мероприятие посетили более 3 тыс. человек, которые требовали пересмотра политики увеличения числа платных стоянок и отставки Ликсутова
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............