Взгляд
18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:38  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 144 комментария

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мюнхенская конференция обнажила глубокий раскол между США и ЕС

        Главная тема


        Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции

        Дочь президента


        Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США

        медицина и физиология


        Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

        криминальная хроника


        После драки на Тверской погиб чемпион России по рукопашному бою

        Видео

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        громкое ДТП


        Участница шоу «Голос» насмерть сбила человека в Москве и пыталась скрыться

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?


        Андрей Бабицкий

        Людоедские предпочтения храброй женщины Люси Штейн

        Андрей Бабицкий
        журналист
        19 декабря 2018, 19:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Молодая и, на мой взгляд, весьма симпатичная девушка по имени Люся Штейн перепечатала на своей странице в Фейсбуке отчет украинского волонтера Сергея Притулы о том, как были потрачены средства, собранные на поддержку украинских подразделений, участвующих в боевых действиях в Донбассе.

        Рапорт призывает сознательных граждан продолжать вносить пожертвования на благие цели. Они расписаны детально – там есть и выстрелы и прицелы для снайперской винтовки поштучно, и сама винтовка, и дроны для доставки взрывных устройств в логово врага, и много чего еще.

        Муниципальный депутат Басманного района города Москвы Люся Штейн – человек совсем не глупый, она не может не знать, что снайперская винтовка и пули к ней предназначены для того, чтобы лишать жизни тех, кто воюет с украинской армией. То есть защитников Донбасса. Но Люся симпатизирует именно украинским воинам и делу, которому они служат. Оно заключается в том, чтобы вернуть сепаратистские территории под контроль Киева и провести полную дезактивацию областей, т.е. выявить и зачистить пособников сепаратистов и самих сепаратистов.

        О том, как должна проходить подобная зачистка, украинские политики ведут уже четыре с лишним года весьма энергичную дискуссию. Сторонники крайних мер предлагают в качестве искупительной меры длительные тюремные сроки для преступного донбасского элемента, мягкосердечные же граждане тоже не сомневаются, что злостных сепаратистов необходимо наказывать тюрьмой. Но просто пособников, которые по необходимости работали в органах сепаратистской власти, следует поражать в правах на какое-то время. Чтобы они не могли занимать выборных должностей и участвовать в выборах.

        Люся Штейн не обязательно знает, но вполне в состоянии догадаться, что если украинские военные, включая националистические батальоны, зайдут в Донбасс, то на первых порах зачистка будет являть собой расправу – быструю и беспощадную.

        Фото: instagram.com/lcshtn

        Тех сепаратистов и их пособников, которые не успеют сбежать в Россию, начнут массово пытать и расстреливать. Таковы нравы украинских военных, о чем за пять лет войны собрано множество свидетельств. Вот, например, совсем недавно во львовской тюрьме вследствие побоев скончался военнопленный – доброволец из России, попавший в руки воинов света.

        Если уж в тюрьме, где действует определенный режим, человека могут забить до смерти, то что говорить о ситуации на фронте и в прифронтовой зоне. Там контроль за действиями силовиков почти нулевой, если сравнивать с тюремным распорядком.

        И тем не менее Люся Штейн выкладывает на своей странице «попрошайку» со сбором средств на войну. Муниципальный депутат Басманного района города Москвы – не просто человек с либеральными воззрениями, она представляет самую радикальную прослойку нашего либерального сообщества. Эти люди не стесняются симпатизировать украинской власти, но лишь немногие решатся открыто поддерживать военных, поскольку в этой области столько крови и грязи, что невозможно не запачкаться.

        Люся – храбрая женщина. Она делает то, на что способны единицы. Она присоединяется к призыву собирать средства для убийства сепаратистов Донбасса, защищающих свое право оставаться русскими людьми. Право, которого их хотят лишить.

        Природа этой симпатии, собственно, с либерализмом мало связана. Либералы выступают за предоставление максимальной свободы каждому индивиду – как в политической, так и в экономической сферах. Но нынешний украинский режим свободу не очень жалует. И свое предназначение он видит вовсе не в превращении Украины в подлинно демократическую страну. Его целью является строительство национального государства и возрождение нации. То есть речь идет о коллективистском идеале, который не готов считаться с правами и желаниями отдельной личности. А именно ее права защищает классический либерализм.

        Люся же фактически «топит» за примитивную националистическую, местами нацистскую повестку, нимало не смущаясь тем обстоятельством, что духовные учителя, предшественники нынешних украинских националистов служили немецкому фашизму и несут ответственность за массовые убийства людей.

        Почему же Люся Штейн не может устоять перед искушением заявить публично о своих людоедских предпочтениях? Потому что она не считает их людоедскими.

        История не вершится чистыми руками. Когда нужно вырваться из вражеского окружения, кровь врага приходится проливать. Издержки неизбежны. А нац.проект – это движение в направлении от варварской России, которая, по мнению Люси, в Донбассе представлена темной, забитой, малограмотной массой шахтеров, ухватившихся за автоматы, чтобы сохранить неизменными скотские формы своего быта.

        А сильные и целеустремленные мужчины с нацистскими шевронами, не опасающиеся убивать, знающие, что им не по пути с мордово-мокшанской ордой, не могут не пленять воображение Люси Штейн.

        Прикоснуться к этой силе, которая враждебна России, пропитаться ее энергетикой – вот в чем смысл публикации в Фейсбуке. Это манифестация чужеродности, разрыва с русским через единение с наиболее радикальным его отрицанием.

        Украинские друзья под публикацией прочат муниципальному депутату большое политическое будущее в России. А мне кажется, его у нее нет. Впрочем, сама она может думать иначе. Эти якобы либералы – люди очень упрямые. Они считают, что их демарши пользуются тайной и широкой поддержкой, просто граждане России боятся «кровавого режима» и не могут открыто выражать сочувствие украинским воинам. А Люся не боится ничего.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Почему русским не нравится демократия

        Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
        Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...

        Карманные нацисты Петра Порошенко

        Андрей Манчук, политолог
        Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

        Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
        С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
        Обсуждение: 164 комментария

        Куда и как России вкладывать ресурсы

        Александр Бузгалин, доктор экономических наук, профессор МГУ
        Главный вопрос российской экономики – не где взять деньги, а на что их потратить так, чтобы это принесло пользу стране. И в первую очередь – трудящемуся большинству ее граждан. Важны даже не темпы, а качество роста. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Рискует ли Кремль, спрашивая у людей, чьи Курилы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Москва спросила у жителей Крыма их мнение – чей полуостров? Полученный ответ развязал властям страны руки не только в государственном смысле, но и в чисто человеческом и моральном. Теперь ситуация повторяется с Курилами. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

        Егор Холмогоров, Публицист
        Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, чем у Бориса Ельцина, хотя танковых расстрелов в центре Москвы он не устраивал. В чем же причина? Подробности...
        Обсуждение: 255 комментариев

        Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Сама по себе смена веры, мировоззрения, образа жизни – не предательство. Можно всю жизнь проходить в длинном платке и не приблизиться к Богу, а можно признаться в том, что носила этот платок по инерции, снять его и пойти в таксистки. Подробности...
        Обсуждение: 95 комментариев

        Как Фейсбук превратился в главного цензора планеты

        Андрей Бабицкий, журналист
        Самая крупная социальная сеть в мире объявила о создании еще одного «министерства правды». На сей раз бюро Центра по контролю за содержанием информации откроется в Прибалтике. В этом нет ничего удивительного. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............