Взгляд
14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 02:36  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Объявлено о приостановке газопровода «Северный поток»

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?


        Андрей Бабицкий

        Людоедские предпочтения храброй женщины Люси Штейн

        Андрей Бабицкий
        журналист
        19 декабря 2018, 19:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Молодая и, на мой взгляд, весьма симпатичная девушка по имени Люся Штейн перепечатала на своей странице в Фейсбуке отчет украинского волонтера Сергея Притулы о том, как были потрачены средства, собранные на поддержку украинских подразделений, участвующих в боевых действиях в Донбассе.

        Рапорт призывает сознательных граждан продолжать вносить пожертвования на благие цели. Они расписаны детально – там есть и выстрелы и прицелы для снайперской винтовки поштучно, и сама винтовка, и дроны для доставки взрывных устройств в логово врага, и много чего еще.

        Муниципальный депутат Басманного района города Москвы Люся Штейн – человек совсем не глупый, она не может не знать, что снайперская винтовка и пули к ней предназначены для того, чтобы лишать жизни тех, кто воюет с украинской армией. То есть защитников Донбасса. Но Люся симпатизирует именно украинским воинам и делу, которому они служат. Оно заключается в том, чтобы вернуть сепаратистские территории под контроль Киева и провести полную дезактивацию областей, т.е. выявить и зачистить пособников сепаратистов и самих сепаратистов.

        О том, как должна проходить подобная зачистка, украинские политики ведут уже четыре с лишним года весьма энергичную дискуссию. Сторонники крайних мер предлагают в качестве искупительной меры длительные тюремные сроки для преступного донбасского элемента, мягкосердечные же граждане тоже не сомневаются, что злостных сепаратистов необходимо наказывать тюрьмой. Но просто пособников, которые по необходимости работали в органах сепаратистской власти, следует поражать в правах на какое-то время. Чтобы они не могли занимать выборных должностей и участвовать в выборах.

        Люся Штейн не обязательно знает, но вполне в состоянии догадаться, что если украинские военные, включая националистические батальоны, зайдут в Донбасс, то на первых порах зачистка будет являть собой расправу – быструю и беспощадную.

        Фото: instagram.com/lcshtn

        Тех сепаратистов и их пособников, которые не успеют сбежать в Россию, начнут массово пытать и расстреливать. Таковы нравы украинских военных, о чем за пять лет войны собрано множество свидетельств. Вот, например, совсем недавно во львовской тюрьме вследствие побоев скончался военнопленный – доброволец из России, попавший в руки воинов света.

        Если уж в тюрьме, где действует определенный режим, человека могут забить до смерти, то что говорить о ситуации на фронте и в прифронтовой зоне. Там контроль за действиями силовиков почти нулевой, если сравнивать с тюремным распорядком.

        И тем не менее Люся Штейн выкладывает на своей странице «попрошайку» со сбором средств на войну. Муниципальный депутат Басманного района города Москвы – не просто человек с либеральными воззрениями, она представляет самую радикальную прослойку нашего либерального сообщества. Эти люди не стесняются симпатизировать украинской власти, но лишь немногие решатся открыто поддерживать военных, поскольку в этой области столько крови и грязи, что невозможно не запачкаться.

        Люся – храбрая женщина. Она делает то, на что способны единицы. Она присоединяется к призыву собирать средства для убийства сепаратистов Донбасса, защищающих свое право оставаться русскими людьми. Право, которого их хотят лишить.

        Природа этой симпатии, собственно, с либерализмом мало связана. Либералы выступают за предоставление максимальной свободы каждому индивиду – как в политической, так и в экономической сферах. Но нынешний украинский режим свободу не очень жалует. И свое предназначение он видит вовсе не в превращении Украины в подлинно демократическую страну. Его целью является строительство национального государства и возрождение нации. То есть речь идет о коллективистском идеале, который не готов считаться с правами и желаниями отдельной личности. А именно ее права защищает классический либерализм.

        Люся же фактически «топит» за примитивную националистическую, местами нацистскую повестку, нимало не смущаясь тем обстоятельством, что духовные учителя, предшественники нынешних украинских националистов служили немецкому фашизму и несут ответственность за массовые убийства людей.

        Почему же Люся Штейн не может устоять перед искушением заявить публично о своих людоедских предпочтениях? Потому что она не считает их людоедскими.

        История не вершится чистыми руками. Когда нужно вырваться из вражеского окружения, кровь врага приходится проливать. Издержки неизбежны. А нац.проект – это движение в направлении от варварской России, которая, по мнению Люси, в Донбассе представлена темной, забитой, малограмотной массой шахтеров, ухватившихся за автоматы, чтобы сохранить неизменными скотские формы своего быта.

        А сильные и целеустремленные мужчины с нацистскими шевронами, не опасающиеся убивать, знающие, что им не по пути с мордово-мокшанской ордой, не могут не пленять воображение Люси Штейн.

        Прикоснуться к этой силе, которая враждебна России, пропитаться ее энергетикой – вот в чем смысл публикации в Фейсбуке. Это манифестация чужеродности, разрыва с русским через единение с наиболее радикальным его отрицанием.

        Украинские друзья под публикацией прочат муниципальному депутату большое политическое будущее в России. А мне кажется, его у нее нет. Впрочем, сама она может думать иначе. Эти якобы либералы – люди очень упрямые. Они считают, что их демарши пользуются тайной и широкой поддержкой, просто граждане России боятся «кровавого режима» и не могут открыто выражать сочувствие украинским воинам. А Люся не боится ничего.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


        Другие мнения

        Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

        Хабаровское дело – привет из 90-х

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

        Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Алексей Алешковский, сценарист
        Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

        Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

        Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

        Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
        То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

        Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

        Павел Волков, публицист
        «Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Святая София стала символом грядущих больших перемен

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Человечество пошло по пути мышей

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Почему битва за Британию была важна для СССР

        Тимур Шерзад, журналист
        80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Живых людей математической моделью не охватишь

        Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
        Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
        Обсуждение: 117 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............