19 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru
Разделы

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Филарет провозгласил себя «патриархом всея Руси»

        Главная тема


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        права делегации


        Россия обвинила ПАСЕ в нарушении устава СЕ

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        громкое дело


        Изнасилованную дознавательницу из Уфы уволили из полиции

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?


        «Казахи лучше»

        Юрий Городненко, политолог (Киев)
           5 ноября 2013, 10:00
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Недавно встречал товарища в киевском аэропорту Борисполь. К платформе, которая находилась неподалеку, прибывали рейсовые автобусы. Прилетавшие садились на Харьков, Запорожье, Донецк... Бросалось в глаза, что немало выходцев из Африки.

        В салоне одного из автобусов для пассажиров, ехавших в Харьков, показывали весьма примечательный французский фильм. Поскольку сам смотрел его недавно, сюжет знаю. Выходец из Нигерии оказался в Париже, занимался кражами, аферами с целью получить пособие по безработице.

        Беспрерывно орет на детей, скандалит с бывшей женой и очередными «подружками». Этого типа решил почему-то взять к себе на работу инвалид-богач. Нигериец учит его курить травку, и им вместе хорошо и весело. Радуется с ними и помощница миллионера – лесбиянка. Оно и понятно, как же – современное европейское кино, и без пары теплых слов о представителях сексуальных меньшинств!

        В общем-то такая вот добрая сказка о том, как чернокожие мигранты, мило уматывающие кошелек из ваших карманов и при случае готовые пырнуть ножом, не такие уж плохие парни. Главное, вовремя заговорить с ними о совести.

        Вспомнилось, что сегодня основной наплыв мигрантов в Евросоюз идет из стран Африки и арабского мира, в то время как в Россию – из бывших советских республик Средней Азии и Закавказья. Украина, выполняя требования в рамках подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС, обязана еще больше упростить свой визовый режим. Попросту говоря, открыть свои границы для заполнивших Западную Европу выходцев из Африки и арабских стран, предоставить им свою территорию и позволить становиться гражданами страны.

        Перед глазами встали целые районы Парижа, населенные милыми африканцами, где нашим туристам настоятельно рекомендуют не появляться.

        Вспомнились друзья, которые решили по наивности купить возле Эйфелевой башни сувенир. Торгуют там те же африканцы. Вещица, купленная у них, развалилась буквально через несколько метров пути. Как вы понимаете, свой бракованный товар те самые продавцы через несколько минут после покупки не признали и вообще вдруг забыли французский язык. Спорить явно было бессмысленно, учитывая десятки недовольных глаз их соплеменников, расположившихся рядом.

        Проплыли в памяти и улицы Барселоны, заполненные арабами-мигрантами. Здесь среди бела дня сумочка незаметно исчезнет из ваших рук, а портмоне – из карманов, и все это намного быстрее, чем в незапамятные 1990-е на одесском «Привозе».

        Парижские картины промелькнули перед глазами и... я поймал себя на абсолютно неполиткорректной мысли: лучше уж пусть улицы Киева подметают таджики и киргизы, чем тусуются по ним милые выходцы из Нигерии и Сомали.

        Cегодня среднестатистического украинца пугают наплывом мигрантов из Китая и Средней Азии и убеждают, что с Россией надо закрыть границу.

        При этом почему-то забывают, что сегодня население КНР сокращается в результате политики ограничения рождаемости. Если в 1967 году на одну женщину Поднебесной приходилось 5.91 родов, то в 1987 — 2,59, а в 2011 — 1,58. Этого недостаточно даже для воспроизводства населения одной из крупнейших по территории стран мира. В крохотном Израиле рождается более 3 человек на 1 женщину. Но ведь об израильской угрозе почему-то в Киеве никому и в голову не придет говорить. А об ужасах заселения китайцами Сибири, Поволжья и Донбасса — слышим каждый день.

        Но, если оперировать цифрами, то доля мигрантов на Украине (как и в странах ЕС) сегодня выше, чем в России. И проблема миграции стоит острее. И если на территорию Российской Федерации едут граждане бывшего СССР, с которыми связывает хоть какая-то общая история, то после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС в Украину хлынут новые потоки представителей абсолютно чуждых культур Африки, заполонивших сегодня страны Евросоюза.

        Сегодня нищий Нигер — это 7,01 ребенка на 1 женщину, воющая Сомали — 6,23, бунтующая Мали — 6,23, Уганда — 6,05, Нигерия — 5,49, Либерия — 5,16. На страны Центральной и Южной Африки за небольшим исключением приходится рождаемость более 3 человек на одну женщину. И стремительный рост населения нищей Африки готовит будущие миграционные угрозы для всех более-менее развитых стран.

        Разница в том, что Россия может влиять на потоки миграции и рождаемость в Таджикистане и Киргизии, используя механизмы экономического давления в рамках Таможенного союза, а Украина и ЕС не имеют ни одного рычага влияния на рост населения Африки и его перемещение по миру.

        И еще разница в том, что Россия хранит свою национальную идентичность, а наши паны-вожди, обидевшись, что Путин не дал им заработать на перепродаже газа как во времена Кучмы, готовы превратить Украину в бантустан — лишь бы удовлетворить свою мелочную злобу в отношении России.

        Но с этими все понятно. А вот я очень хотел бы посмотреть через пару лет в глаза тем «экспертам», которые сегодня посмеиваются над тезисом Виктора Медведчука, что казахи ближе украинцам, чем некоторые сегодняшние европейцы друг другу.

        Что скажут они про казахов, когда миллионы новоиспеченных чернокожих немцев и французов родом из Сенегала и Сомали, воспользовавшись послаблениями визового режима в рамках подписания Украиной Соглашения об Ассоциации с ЕС, устремятся на земли потомков Запорожских казаков?


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как мы становимся Иудами для самих себя

        Егор Холмогоров, Публицист
        Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...

        «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        В России платят слишком много налогов

        Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
        Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев

        Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

        Антон Крылов, журналист
        Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Владимир Можегов, публицист
        Немецкий народ будет обращен в полнейшую нищету, сама же страна обратится даже не в колонию, а во что-то вроде публичного дома для заокеанских банкиров. Так начинались «золотые двадцатые» Веймарской республики… Подробности...
        Обсуждение: 89 комментариев

        Британские политики похожи на Дживса с Вустером

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Все аргументы сторонников Мэй сводились к одному: «Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент». А мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про шпиёнов и «солдат НАТО». Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Президента Венесуэлы может сменить военный диктатор

        Андрей Манчук, политолог
        Нефтяная страна жила в атмосфере кризиса за много лет до чавистов – достаточно вспомнить, что вспыхнувшее в 1992 году восстание под руководством молодого Уго Чавеса было вызвано ростом цен и недоступностью продуктов питания. Подробности...

        Русским нельзя бросать своих

        Андрей Бабицкий, журналист
        Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, прокрученная в бюрократической мясорубке, – это слишком много. И это веский повод для злорадства наших врагов. Подробности...
        Обсуждение: 113 комментариев

        Как Минздрав гидру курения победил

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Во всем мире, от демократических Европ и до тоталитарных Азий, в аэропортах есть курилки. У нас их нет и не будет. Мы не Европа и не Азия, не Антарктида. Мы всегда идем своим путем, а Минздрав ведет нас. Подробности...
        Обсуждение: 144 комментария

        Пора просыпаться от летаргического сна

        Антон Любич, экономист
        Все ждут, когда «станет как раньше». А так уже не будет. Ибо «в одну реку нельзя войти дважды». Об этом еще Гераклит предупреждал. Но он был не «технократом», поэтому и мысли его нынче не в моде. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............