14 августа, вторник  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru
Разделы

Ниточки, привязывающие Турцию к США, рвутся одна за другой

Дмитрий Родионов, политолог
Отношения между Турцией и США «достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление». Так ли все плохо? И действительно ли Турция может вступить в БРИКС, ШОС и… того гляди, ОДКБ, выйдя предварительно из НАТО? Подробности...

Солженицын – радикально левый русский мыслитель

Дометий Завольский, историк-архивист
После десятилетий советской вивисекции Россия была уверена, что Солженицын стоит на правом фланге русской мысли, на дальнем правом краю. С этой уверенностью «новая Россия» свернула влево и въехала не в те ворота. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

«Новое величие» и бесовские соблазны

Сергей Худиев, публицист, богослов
Когда действия государства вызывают критику, тему оседлывают революционеры. Человеку благонамеренному хочется плюнуть и отойти. Но бывают случаи, когда надо проигнорировать все их митинги и рассмотреть ситуацию по существу. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

    Полиция США применила светошумовые гранаты для разгона протестующих

    В Портленде полиция применила светошумовые гранаты для разгона сторонников и противников президента США Дональда Трампа. Основные события развернулись в центре города, где собрались члены патриотической организации Patriot Prayer, поддерживающие главу Белого дома, и сторонники антифашистских объединений, несогласные с Трампом
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД

        Главная тема


        Кадровая политика Белого дома внушает ужас

        стратегические вооружения


        В России ответили на желание США включить ракету «Сармат» в договор СНВ-3

        «времена Тутанхамона»


        Украинцев сравнили с рабами в Древнем Египте

        Секреты компартии


        Военный эксперт рассказал, чем может быть загадочный объект в китайской Гоби

        зона отчуждения


        Сталкер рассказал неизвестные подробности о жизни в Чернобыле

        Депутат и экс-прокурор


        Поклонская вышла замуж

        Бюджет России


        ФНС решила пресечь один из способов ухода компаний от налогов

        «Верит в то, о чем врет»


        Саакашвили назвал Порошенко президентом-дебилом

        Российский биолог


        Умер «бессмертный» член клуба «Что? Где? Когда?»

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        «новое величие»


        Сергей Худиев: Революционные бесы и агенты государства не должны смешиваться до неразличения

        «гражданская война»


        Антон Крылов: В августе 2008 года ничто не мешало повесить Саакашвили за любую часть тела

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?


        «Казахи лучше»

        Юрий Городненко, политолог (Киев)
           5 ноября 2013, 10:00
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Недавно встречал товарища в киевском аэропорту Борисполь. К платформе, которая находилась неподалеку, прибывали рейсовые автобусы. Прилетавшие садились на Харьков, Запорожье, Донецк... Бросалось в глаза, что немало выходцев из Африки.

        В салоне одного из автобусов для пассажиров, ехавших в Харьков, показывали весьма примечательный французский фильм. Поскольку сам смотрел его недавно, сюжет знаю. Выходец из Нигерии оказался в Париже, занимался кражами, аферами с целью получить пособие по безработице.

        Беспрерывно орет на детей, скандалит с бывшей женой и очередными «подружками». Этого типа решил почему-то взять к себе на работу инвалид-богач. Нигериец учит его курить травку, и им вместе хорошо и весело. Радуется с ними и помощница миллионера – лесбиянка. Оно и понятно, как же – современное европейское кино, и без пары теплых слов о представителях сексуальных меньшинств!

        В общем-то такая вот добрая сказка о том, как чернокожие мигранты, мило уматывающие кошелек из ваших карманов и при случае готовые пырнуть ножом, не такие уж плохие парни. Главное, вовремя заговорить с ними о совести.

        Вспомнилось, что сегодня основной наплыв мигрантов в Евросоюз идет из стран Африки и арабского мира, в то время как в Россию – из бывших советских республик Средней Азии и Закавказья. Украина, выполняя требования в рамках подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС, обязана еще больше упростить свой визовый режим. Попросту говоря, открыть свои границы для заполнивших Западную Европу выходцев из Африки и арабских стран, предоставить им свою территорию и позволить становиться гражданами страны.

        Перед глазами встали целые районы Парижа, населенные милыми африканцами, где нашим туристам настоятельно рекомендуют не появляться.

        Вспомнились друзья, которые решили по наивности купить возле Эйфелевой башни сувенир. Торгуют там те же африканцы. Вещица, купленная у них, развалилась буквально через несколько метров пути. Как вы понимаете, свой бракованный товар те самые продавцы через несколько минут после покупки не признали и вообще вдруг забыли французский язык. Спорить явно было бессмысленно, учитывая десятки недовольных глаз их соплеменников, расположившихся рядом.

        Проплыли в памяти и улицы Барселоны, заполненные арабами-мигрантами. Здесь среди бела дня сумочка незаметно исчезнет из ваших рук, а портмоне – из карманов, и все это намного быстрее, чем в незапамятные 1990-е на одесском «Привозе».

        Парижские картины промелькнули перед глазами и... я поймал себя на абсолютно неполиткорректной мысли: лучше уж пусть улицы Киева подметают таджики и киргизы, чем тусуются по ним милые выходцы из Нигерии и Сомали.

        Cегодня среднестатистического украинца пугают наплывом мигрантов из Китая и Средней Азии и убеждают, что с Россией надо закрыть границу.

        При этом почему-то забывают, что сегодня население КНР сокращается в результате политики ограничения рождаемости. Если в 1967 году на одну женщину Поднебесной приходилось 5.91 родов, то в 1987 — 2,59, а в 2011 — 1,58. Этого недостаточно даже для воспроизводства населения одной из крупнейших по территории стран мира. В крохотном Израиле рождается более 3 человек на 1 женщину. Но ведь об израильской угрозе почему-то в Киеве никому и в голову не придет говорить. А об ужасах заселения китайцами Сибири, Поволжья и Донбасса — слышим каждый день.

        Но, если оперировать цифрами, то доля мигрантов на Украине (как и в странах ЕС) сегодня выше, чем в России. И проблема миграции стоит острее. И если на территорию Российской Федерации едут граждане бывшего СССР, с которыми связывает хоть какая-то общая история, то после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС в Украину хлынут новые потоки представителей абсолютно чуждых культур Африки, заполонивших сегодня страны Евросоюза.

        Сегодня нищий Нигер — это 7,01 ребенка на 1 женщину, воющая Сомали — 6,23, бунтующая Мали — 6,23, Уганда — 6,05, Нигерия — 5,49, Либерия — 5,16. На страны Центральной и Южной Африки за небольшим исключением приходится рождаемость более 3 человек на одну женщину. И стремительный рост населения нищей Африки готовит будущие миграционные угрозы для всех более-менее развитых стран.

        Разница в том, что Россия может влиять на потоки миграции и рождаемость в Таджикистане и Киргизии, используя механизмы экономического давления в рамках Таможенного союза, а Украина и ЕС не имеют ни одного рычага влияния на рост населения Африки и его перемещение по миру.

        И еще разница в том, что Россия хранит свою национальную идентичность, а наши паны-вожди, обидевшись, что Путин не дал им заработать на перепродаже газа как во времена Кучмы, готовы превратить Украину в бантустан — лишь бы удовлетворить свою мелочную злобу в отношении России.

        Но с этими все понятно. А вот я очень хотел бы посмотреть через пару лет в глаза тем «экспертам», которые сегодня посмеиваются над тезисом Виктора Медведчука, что казахи ближе украинцам, чем некоторые сегодняшние европейцы друг другу.

        Что скажут они про казахов, когда миллионы новоиспеченных чернокожих немцев и французов родом из Сенегала и Сомали, воспользовавшись послаблениями визового режима в рамках подписания Украиной Соглашения об Ассоциации с ЕС, устремятся на земли потомков Запорожских казаков?


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Ниточки, привязывающие Турцию к США, рвутся одна за другой

        Дмитрий Родионов, политолог
        Отношения между Турцией и США «достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление». Так ли все плохо? И действительно ли Турция может вступить в БРИКС, ШОС и… того гляди, ОДКБ, выйдя предварительно из НАТО? Подробности...

        Солженицын – радикально левый русский мыслитель

        Дометий Завольский, историк-архивист
        После десятилетий советской вивисекции Россия была уверена, что Солженицын стоит на правом фланге русской мысли, на дальнем правом краю. С этой уверенностью «новая Россия» свернула влево и въехала не в те ворота. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        «Новое величие» и бесовские соблазны

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Когда действия государства вызывают критику, тему оседлывают революционеры. Человеку благонамеренному хочется плюнуть и отойти. Но бывают случаи, когда надо проигнорировать все их митинги и рассмотреть ситуацию по существу. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        История без искренности

        Анна Федорова, вице-президент «Фонда открытой новой демократии»
        Я не уверена, что несогласованное мероприятие с возможными конфликтами принесет Анне Павликовой и Марии Дубовик больше пользы, чем вреда. Как бы не наоборот. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Вы обязаны выпускать ее в роли Раневской

        Денис Драгунский, российский филолог, политолог, писатель, журналист и драматург
        Ну и что, что она картавит и толстенькая патлатая коротышка! Она хочет учиться на актрису и имеет право. А вы обязаны ее учить! А вы заткнитесь с вашими устарелыми представлениями! Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Что прячут от России и мира британские силовики

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко ответит – русские. Но что с самим уголовным делом? Точнее, с его расследованием? Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Зачем воскрешать мертвых животных

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Среди тихих августовских новостей как-то незаметно проскользнула находка в Верхоянском районе Якутии. Там в вечной мерзлоте обнаружен жеребенок ископаемой лошади, давность – 30-40 тысяч лет. Что дальше может быть с этой находкой – подскажет история квагги, с которой, казалось бы, попрощались навсегда ровно 135 лет назад. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Несколько дней назад кое-что произошло. Путин подписал закон об изучении родных языков. И хотя это решение, как и любое решение нашей власти – осторожное, умеренное, компромиссное и т.д. – это все равно революция. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Великий русский дилетант

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Если имя Одоевского вам ни о чем не говорит – то это не удивительно. Он странный классик. В России талант – очень часто талант обещающий. Здесь таланту следовало жить быстро, умереть молодым, оставить после себя массу нереализованных планов и чувство легкого головокружения от того, что бы было, если бы... Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Начало конца ещё одной экологической сказки

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Французское правительство недавно объявило о намерении удвоить количество ветряков на территории страны в ближайшие пять лет и неожиданно узнало, что привычное за последние годы послушание французов несколько подпортил «квартирный вопрос». Подробности...
        Обсуждение: 168 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............