Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:18  |  vz.ru
Разделы

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал трагедию на «Листвяжной» болью всей России

    Главная тема


    Россия получит авиационное преимущество над ЕС и США

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    сфера услуг


    Онищенко поддержал обязательную вакцинацию Дедов Морозов и Снегурочек

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Шутеры как пропаганда исторической политики»

    Петр Маченжек, политолог (Польша)
    None
       29 октября 2013, 16:45
    Фото: politykawschodnia.pl

    Локальное производство компьютерных игр при соответствующей поддержке со стороны государства может оказаться самым эффективным методом, способным пропагандировать историческую политику Польши на Востоке.

    Канадский разработчик компьютерных игр Relic Entertainment создал игру, сюжет которой основан на событиях Второй мировой войны, критическим образом представляющую Красную армию.

    Во всей красе в ней показаны зверства, террор, беззаконие и хаос, царящие в Вооруженных силах Советского Союза во время крупнейшего в мировой истории военного конфликта (в данной игре советские солдаты, в частности, расстреливают партизан).

    Ответная реакция с российской стороны была незамедлительной и включала в себя среди прочего протесты в адрес производителя игры, а также запрет на ее распространение на территории стран СНГ.

    Несмотря на это, Company of Heroes 2 не только прекрасно продается, но благодаря сгустившейся атмосфере имеет шансы улучшить свои показатели.

    Фото: politykawschodnia.pl

    Вышеописанная ситуация является чрезвычайно интересной, поскольку она показывает новые горизонты, до которых активно будет добираться историческая политика. До сих пор на просторах Восточной и Центральной Европы в сегменте производства, направленном на массовое воображение, она присутствовала, прежде всего, в кино и телевидении.

    Среди фильмов, которые за последние годы в широком масштабе вписались в рамки польской трактовки исторических событий, можно упомянуть лишь «Катынь» Анджея Вайды.

    Может быть, такую же роль суждено сыграть и последнему фильму того же самого режиссера о Лехе Валенсе. Трудно предсказать, сможет ли какой-либо еще фильм получить широкую известность за границей, когда Мастер покинет нас навеки.

    (фото: Sega)

    (фото: Sega)

    В то же время, сопоставляя вышеприведенную ситуацию с нашими актуальными  в том числе и внутренними  потребностями, достаточно будет вспомнить, что во время последней годовщины битвы при Клушине один из аккаунтов министерства иностранных дел в «Твиттере» сопроводил это событие вставкой российского фильма «1612»...

    Не лучшими средствами в арсенале исторической политики Варшава располагает в рамках телевидения, которое представлено спутниковым каналом Biełsat и умирающим телеканалом Polonia. Говорить подробнее о нашем телевидении, особенно в контексте демонстрации немецкого сериала «Наши матери, наши отцы», мне бы не хотелось.

    В таком случае производство компьютерных игр может оказаться единственным эффективным средством широкомасштабного представления польского видения истории на Востоке. На самом деле нетрудно представить себе хорошую игру, например, о Варшавском восстании, при создании которой поддержка государства могла бы лишь дополнить частный капитал.

    Такая поддержка может быть совсем небольшой и включать в себя, скажем, финансирование украинской или белорусской языковых версий, что, notabene, сразу бы повысило ее экспортный потенциал.

    Стоит добавить, что, если бы такой дотацией пользовалось большее число производителей, шанс на международный успех такого носителя исторической политики был бы, по моему мнению, значительно более высоким, чем это имеет место в кинематографии или на телевидении.

    Речь идет не только о финансовой стороне дела, но и об участии «современной дипломатии» в деятельности, продвигающей такого рода продукцию.

    В конце следует добавить, что на внимание со стороны нашего государства имеет право не только рынок классических консольных игр и продукции для персональных компьютеров, но все активнее развивающийся сектор мобильных устройств.

    А может быть, прежде всего – именно он?

    Источник: NewsBalt


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •