Катастрофичность мышления, раздувающая любой риск до угрозы жизнеспособности, сама становится барьером – в том чтобы замечать возникающие риски, изучать их природу, причины возникновения, и угрозой – потому что мешает искать решения в неповторимых условиях сегодняшнего дня.
0 комментариевАгроном назвал главные правила выбора вкусных ягод в уличных палатках
При выборе фруктов и ягод в уличных палатках следует опираться на органолептику: вкус, запах, внешний вид, а также обращать внимание на свежесть продукта, рассказал газете ВЗГЛЯД агроном и специалист в сфере сельского хозяйства Владимир Викулов.
«В уличных палатках, конечно, выбор большой, но происхождение туманное. Редко, когда реально можно понять, откуда ягода или фрукт родом, ведь сказать можно что угодно. Но сейчас уже пошел отечественный урожай с юга страны. Тут нужно обращать внимание на качество ягод и фруктов. Потому что основная проблема – это все-таки свежесть», – говорит Викулов.
Он приводит в пример клубнику, которую сложно транспортировать из-за того, что она очень быстро начинает портиться. В связи с этим при выборе ягод в первую очередь следует обращать внимание на свежесть.
«Далее полагаемся на органолептику: вкус, аромат, внешний вид. Любая ягода, выращенная в открытом грунте, конечно, на порядок вкуснее, чем выращенная в тепличных условиях. У них отличаются и цвет, и внешний вид, и вкус, и аромат. Также следует обратить внимание на плодоножку – отрыв ягоды должен быть не жухлым и потемневшим, а свежим», – объясняет агроном.
Для того чтобы определить, допустимое ли в ягоде или фрукте количество нитратов, собеседник рекомендует изначально оценить ее размер – при высоком содержании зачастую плоды крупнее, нежели обычно. Также продукт теряет вкус и аромат.
«И потом, нитраты в основном в овощах, причем в первую очередь – в зеленых культурах, например, в шпинате. Чем моложе физиологически та часть растений, которые мы употребляем, тем больше в ней нитратов. Зелень, например, содержит больше нитратов, чем, скажем, спелые томаты или перец», – рассказывает Викулов.
Кроме того, продолжает эксперт, важно не только количество нитратов в продукте, но и соотношение их с витаминами. Все антиоксиданты разрушают нитраты. Например, если петрушка с высоким содержанием витамина С, то при измельчении в салат в свежем виде витамин снижает количество нитратов.
Ранее руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов сообщил, что с начала года в Москве устранено почти 6 тысяч нарушений в сфере размещения рекламы и торговли на транспортной инфраструктуре, передают РИА «Новости». У нелегальных торговцев частыми нарушениями были непроверенные фрукты и овощи на стихийных точках продаж около и на станциях метро.