Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отложены испытания водородного двигателя для «Ангары»

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Воевавших в Донбассе американских наемников обвинили в двойном убийстве в США

        30 сентября 2019, 09:33

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Некогда считавшиеся «героями» за участие в конфликте в Донбассе на стороне неонацистских военизированных формирований двое бывших американских солдат стали подозреваемыми в двойном убийстве и грабеже на территории США.

        По информации американского минюста, Крейг Лэнг и Алекс Цвифельхофер обвиняются в убийстве пары средних лет в городе Эстеро (Флорида) во время покупки огнестрельного оружия в апреле 2018 года, сообщает «Российская газета» со ссылкой на RT.

        Супруги Лоренцо хотели приобрести 15 видов огнестрельного оружия якобы для самообороны по цене в 3 тыс. долларов. Они договорились о сделке с бывшими военными, однако Лэнг и Цвифельхофер застрелили их и забрали всю наличность.

        Цвефельхофер и Лэнг скрылись с места происшествия, когда тела супругов Лоренцо были обнаружены. Сообщается, что американцы собирались накопить денег, угнать в Майами яхту и отправиться воевать в качестве наемников в Венесуэлу.

        О намерениях подозреваемых, вероятно, сообщил их армейский приятель, которого Цвефельхофер и Лэнг попросили доставить их из колумбийской Боготы к границе с Венесуэлой.

        В заявлении минюста США говорится, что «подозреваемые совершили эти преступления, чтобы накопить деньги на поездку в Венесуэлу для участия в вооруженном конфликте против Боливарианской Республики».

        Отчет свидетельствует о том, что американских ветеранов активно привлекают к экстремистской деятельности за рубежом.

        Так, 29-летний Лэнг воевал в Ираке и Афганистане в период между 2008 и 2014 годами, со скандалом уволился из армии и отправился наемником на Украину с 22-летним Цвифельхофером. Последний служил в армии с 2015 по 2018 годы и также уволился со службы. Оба присоединились к украинским неонацистским формированиям в Донбассе, воюющим против мирных граждан.

        По информации американских СМИ, Цвифельхофера выгнали после того, как он отправился в самоволку из Форт-Блисса в Эль-Пасо на машине с автоматами и бронежилетами. После ареста он признался, что хотел убить свою беременную жену. Ланг был также изгнан из армии и, проведя некоторое время в тюрьме, не смог устроиться на работу.

        Лэнг заявлял, что с 2015 года работал «военным инструктором» в Донбассе, консультируя «Правый сектор*» (запрещенная в России экстремистская группировка).

        Кроме того, указано, что Цвифельхофер подозревался в сексуальной эксплуатации несовершеннолетнего в Северной Каролине, однако уже в ноябре 2017 года он вышел на свободу.

        В октябре 2014 года сообщалось, что американская частная военная компания Academi, до февраля 2009 года называвшаяся Blackwater и получившая известность во время Иракской войны в связи с убийствами мирного населения и контрабандой оружия, принимала участие в карательной операции в Донбассе на стороне Киева.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............