Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:17  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США не приняли помощь России в создании вакцины от COVID-19

    Главная тема


    Запад боится наказания Лукашенко

    заявление президента


    Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

    «истинный миротворец»


    В США предложили выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира

    компьютерная безопасность


    Спецслужбы США обвинили ГРУ в создании шпионской программы «Дроворуб»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Воевавших в Донбассе американских наемников обвинили в двойном убийстве в США

    30 сентября 2019, 09:33

    Текст: Ольга Никитина

    Некогда считавшиеся «героями» за участие в конфликте в Донбассе на стороне неонацистских военизированных формирований двое бывших американских солдат стали подозреваемыми в двойном убийстве и грабеже на территории США.

    По информации американского минюста, Крейг Лэнг и Алекс Цвифельхофер обвиняются в убийстве пары средних лет в городе Эстеро (Флорида) во время покупки огнестрельного оружия в апреле 2018 года, сообщает «Российская газета» со ссылкой на RT.

    Супруги Лоренцо хотели приобрести 15 видов огнестрельного оружия якобы для самообороны по цене в 3 тыс. долларов. Они договорились о сделке с бывшими военными, однако Лэнг и Цвифельхофер застрелили их и забрали всю наличность.

    Цвефельхофер и Лэнг скрылись с места происшествия, когда тела супругов Лоренцо были обнаружены. Сообщается, что американцы собирались накопить денег, угнать в Майами яхту и отправиться воевать в качестве наемников в Венесуэлу.

    О намерениях подозреваемых, вероятно, сообщил их армейский приятель, которого Цвефельхофер и Лэнг попросили доставить их из колумбийской Боготы к границе с Венесуэлой.

    В заявлении минюста США говорится, что «подозреваемые совершили эти преступления, чтобы накопить деньги на поездку в Венесуэлу для участия в вооруженном конфликте против Боливарианской Республики».

    Отчет свидетельствует о том, что американских ветеранов активно привлекают к экстремистской деятельности за рубежом.

    Так, 29-летний Лэнг воевал в Ираке и Афганистане в период между 2008 и 2014 годами, со скандалом уволился из армии и отправился наемником на Украину с 22-летним Цвифельхофером. Последний служил в армии с 2015 по 2018 годы и также уволился со службы. Оба присоединились к украинским неонацистским формированиям в Донбассе, воюющим против мирных граждан.

    По информации американских СМИ, Цвифельхофера выгнали после того, как он отправился в самоволку из Форт-Блисса в Эль-Пасо на машине с автоматами и бронежилетами. После ареста он признался, что хотел убить свою беременную жену. Ланг был также изгнан из армии и, проведя некоторое время в тюрьме, не смог устроиться на работу.

    Лэнг заявлял, что с 2015 года работал «военным инструктором» в Донбассе, консультируя «Правый сектор*» (запрещенная в России экстремистская группировка).

    Кроме того, указано, что Цвифельхофер подозревался в сексуальной эксплуатации несовершеннолетнего в Северной Каролине, однако уже в ноябре 2017 года он вышел на свободу.

    В октябре 2014 года сообщалось, что американская частная военная компания Academi, до февраля 2009 года называвшаяся Blackwater и получившая известность во время Иракской войны в связи с убийствами мирного населения и контрабандой оружия, принимала участие в карательной операции в Донбассе на стороне Киева.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •